pingvin Опубликовано 23 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 А у меня уже припасено для слёта главное. Подарок друга. Осталось только спину подлечить и приехать. Закапала живительная влага! Вот капля, две, уже почти полкружки, И запах замечательный исходит, И кровь бодрит, и будоражит чувства... Когда б напиток этот несравненный Не изготовил НАМ ИЗВЕСНЫЙ АВТОР Я сам бы изобрел его, не скрою, И посчитал, что жизньмоя свершилась. Ведь наградил же Бог меня талантом, Рукою легкой, точным глазомером, Чтоб создавать бессмертные творенья, Вселяющие силу и веселье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 23 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 pingvin, Лёхин Мотодистилят? Слеза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 23 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 « Львов и Неброский: БОРОДИНО(воспоминания кирасира )Г.Львов, О.Неброский– Скажи-ка, дядя, ведь недаром Вы каждый год на месте старом Без жен и без детей, Разбив шатры на бранном поле, Военной предаетесь доле В кругу своих друзей. Там гренадеры молодые, Гусары скачут удалые, Как будто на парад, Там кирасиры мрачным строем, Башкиры шумною толпою Французов матерят. – Да, проводили там мы время! Сверкал палаш, звенело стремя, Рычали унтера; Такая им досталась доля - Всегда орать на что-то в поле, Приняв по чарке алкоголя Под вечер и с утра. Мы долго, трудно подъезжали, И в коневозке кони ржали, Когда же у реки Возничий, добрый по натуре, Живых сыскать пытался в фуре, Молчали старики. Лишь храп да запах перегара, Да от вина пустая тара Валялась под- и на-, Смешались в кучу кони, люди, Фрагменты всяческих орудий, Но это было лишь прилюдией Ко дню Бородина. И вот, нашли большое поле, (хотя видал я и поболе,) Построили загон. Надев колеты и кирасы, И остальные прибамбасы, Все к лошадям бегом... Но чу! По полю пыль клубится - То эскадрон Рязанский мчится, И даром что пешком. Кто без колета, кто без каски, Кто ментик нацепил гусарский, А кто – с большим мешком. Раскрыв мешки, достали фляжки, И отхлебнув французской бражки С названием "Клико",Увидев лошадей впервые, Они занятья строевые Послали далеко. Два дня мы бились тарой мелкой - Что толку в этакой безделке, Все ждали третий день. Под свистом ядер, звоном стали Бойцы "Шампань" таскать устали, Отпущенную в долг. Бокал вина вливая в глотку, Как мужики простую водку Пил кирасирский полк. Прилег, кернув, я у лафета, И вот уже перед рассветом Услышал скрип колес.В расположенье нашей части Обоз казачий по-несчастью Тогда господь принес. Похмельем утренним страдая, Идет казачка молодая, Икая на туман. Меня принявши за француза, Чуть не пырнула саблей в пузо, Но выпила стакан. Да, тих был наш бивак открытый: Кто отрубившись спал под липой, Кто за кустом рычал сердито, Пугая лошадей, Кто спал с матрасом в скотовозе, Кто под столом в ужасной позе, Кто в луже, без затей. Лишь небо начало светиться, Все потянулись похмелиться, Болела голова, И вахмистр, тихий как ребенок, Уже хватил стакан спросонок, Поморщившись едва. И молвил он, поднявши чарку: – Я чую, нынче будет жарко, Умрем, но все допьем! И все допить мы обещали, И поутру уже начали Сражение свое. Ну ж был денек! Собравшись в кучу, Сначала приняли шипучей, Занюхав лошадьми. Потом – по маленькой из каски, Посольской, старорусской, царской, Запили все пивком Баварским, Что нашему сродни. Вам не видать таких баталий: Мы все устали от "Ройяля", Приняв по триста грамм. Ликер под рисовую кашу, Портвейн под поцелуй Наташи И прочих разных дам. Вино под соус без гарнира, Коньяк под звуки из сортира, Джин и одеколон. "Агдам", "Чинзано", "Амаретто",Прокисший сок из винегрета, И просто самогон. Мы пили лежа, сидя, стоя, Поодиночке и по трое, По полной и до дна. Но теша взор и сердце грея Еще стояла батарея Ядреного вина. Земля тряслась, как наши руки, Неслись тосты и просто звуки, Несвязные порой. Словам и мыслям было тесно, И гром гитар, и наши песни Слились в протяжный вой... В груди кипел огонь свершений. С трудом поймав ногою стремя, Какой-то голый граф,Едва взобравшись на кобылу, Кричал "Виват!" что было силы, Потом уснул, упав. Мы все разили перегаром, Нам все и все давалось даром, Ложась у наших ног. Из наших рук не ели кони, Все пахло спиртом: хлеб, ладони И даже ветерок. К нам приводили всяких женщин, Любых, побольше и поменьше, Но тут не вышел толк. Зашедши в речку поколено, Купал измученные члены Весь кирасирский полк. Но звуки битвы затихали, Кого-то за ноги таскали, Чтоб сапоги стянуть. Кто допивал, зевая сладко, Кто лез в "железную палатку" Немножечко вздремнуть. Утрело. Были все готовы. И больше не было спиртного И силы выпивать. Замучились стучать стаканы, Гудели головы, как жбаны, И стали мы поутру рано Товарищей считать. Да, пили люди в наше время, И не с получки, и не с премий, Не втайне от жены. Пускай тошнит и печень ноет, Но это не было запоем, Когда б не кончилось спиртное, Не бросили б войны. pingvin, Лёхин Мотодистилят? Слеза!АГА. ОФИГЕННЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 23 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Мы не приедем. Обстоятельства сложились не в нашу пользу. Так что мы стартуем сразу в Крым.жаль, убрал из спискаZмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel Опубликовано 23 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Куда то сообщение мое делось? Ну ладно, еще раз. me4tatel, один, Уаз Патриот, Электросталь.записан на место Las (13)Zмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerP Опубликовано 24 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 вы какого едете? Если через Калязин - Бежецк совсем жопа, мы тоже поедем через Кимры.Едем 1-ого мая. DEKABRIST выезжает с Коврова ориентировочно в 6 часов. После Владимира уже вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 24 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Народ, из Питера едет кто-нибудь на авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 24 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Куда то сообщение мое делось? Ну ладно, еще раз. me4tatel, один, Уаз Патриот, Электросталь.Твое сообщение в теме 15-го года.Бухать меньше надо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 24 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 наверно Неожиданно и смело ! (за базар ответишь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 24 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Мы не приедем. Обстоятельства сложились не в нашу пользу. Так что мы стартуем сразу в Крым.лас ну ты чё?я надеялся вместе затусить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения