Plov Опубликовано 27 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Собственно, суть вопроса - выбор между этими двумя каняшками. Назначение: 60/40 (город/дальнобой) Возраст: 30 лет Рост: 188 Вес: 90 Стаж: пару месяцев на 600 Фазере по городу. Хочется: Не маленький (отталкиваясь от своих пропорций) байк для длительного дальнобоя, с заездом в ***, типа Гоби, Хибин итд. Бюджет: до 10 000у.е. Душа всегда лежала к крупным каняшкам, поэтому в итоге выбор пал на эти две модели. Кто что скажет насчет трансальпа? Не будет ли он табуреткой для меня? С Варей более-менее понятно, но остались страхи из-за ее капотировки и веса ввиду малого опыта вождения мото. у нас тут матом не ругаются! (модератор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 27 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Капотировка у Вари сходна с ТА. Вес и рост действительно позволяют тебе и то и другое. ТА, видимо, в городе будет удобнее, но на трассе Варя должна быть интереснее. Мой сосед (примерно таких же параметров) с Африки пересел на Варадеро и был доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 27 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Quoteс заездом в ***, типа Гоби, Хибин итд Варадера на литых дисках , что для Гоби и пр. не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darklex Опубликовано 27 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Quote (Plov)с заездом в ***, типа Гоби, Хибин итд. вародера паркетник, я бы задумался о 990 адвенчере или о гусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 27 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 darklex, ktm рулит не по детски... 66x очень приятственные. но за $10000 их не купишь. Кстате, варю нормальную тоже за жти денги не купишь мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plov Опубликовано 27 января, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Пока располагаю 8к у.е. Тащить мот планируется из Европы - есть возможность+таможна "дает добро". В такой бюджет сейчас укладывается либо уже инжекторая варя года 04-05 либо совсем свежий трансальп (2005-7)со смешным пробегом. От Вари отговаривают, ссылаясь на отсутствие у меня опыта вождения и наличия желания после покупки валить по-дальше и надольше. Вот поэтому и хочется услышать, как себя чувствуют люди со схожей комплекцией на Трансальпе. И как оно вообще со стороны выглядит ну....или Африка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 27 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Plov, рассмотри Африку 750 как вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plov Опубликовано 27 января, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Насчет Африки..."живые" есть только в европе. Поискав нашли более-менее: 96 год с пробегом в 60 000 с дугами, который станет в итоге в 7к. у.е. Целесообразно оно с учетом вялости двигла, возраста и общей моральной старости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 27 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Plov, лучшее, что можно сделать -- это самому посидеть самому на каждом. Куча африк/варадер стоит(стояло) в мистермото -- посидеть не проблема. Посидеть на трансальпе -- на форуме тоже найти где не проблема. проще всего прийти в салон, где стоят рядом а ТА и Африки и варя. Дюбые советы здесь вредны -- ибо ощущения твоей спины и пятой точки кроме тебя никто не знает у меня рост 180 и вес 80. На ТА очень комфортно. Прокатился на Африке -- проблем не было связанных с тем, что она выше. Это чувствовалось по сути только в том, что когда ноги на землю ставлю, то штаны на заднице больше тянутся Ноги до земли доставали в том же объёме/длине Про колёса -- меня смущает Варя тем, что диски литиые. Я не знаю насколько прочны литые диски, но один раз налетел на рельсы, торчащие из земли.... Скорость были где-то 90 и переехал через рельсы, торчащие из земли сантиметров 8-9ю Причём в этом месте трамвай/рельсы поворачивал. Вилки отработала до стука. Я его бросил, только руки вперёд выставил в надежде, если будет отбивать, то, м.б. удержу... но не потребовалось. Всё в порядке -- колёса целы и руль даже не пыталось выбить. В общем ТА и спицы я зауважал очень серьёзно и очередной раз обрадовался, что выбрал именно ТА. Ехавши я либо не на эндуро либо с литыми дисками -- закончилось видимо плохо бы.Добавлено (27.01.2010, 14:01)---------------------------------------------Plov, в европе можно найти 2003/2003 года, но покупать по картинке в инете сцыкатно. Если ехать туда, что можно видимо найти. mobile.de:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 27 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Quote (Plov)Стаж: пару месяцев на 600 Фазере по городу. без обид - опыта у тебя не мало. у тебя просто его НЕТ. потому Варя - ПРОТИВОПОКАЗАНА. ещё и потом что ей говна противопоказаны категорически. Твои ТТХ полностью аналогичны моим и ТА для меня не табуретка, при том что я на нём почти 60тыкм и это не первое моё двуногое ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти