Швейк Опубликовано 25 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 в тоже время для путешествий как я понял уже есть ТА.Для путешествий есть ТА есть и АТ. просто я 2 года поездил по так называемым "путешествиям" в которых основная часть маршрутов так или иначе пролегала федеральным трассам. сейчас окончательно понимаю что поездки подобного формата мне не интересны. езду по дороге воспринимаю как неприятную неизбежность. я просто тут один наверное на форуме кто по федералкам на авто ежегодно по 150000 км накатывает. скучно это -правда . никакого эффекта новизны и приключения лично для меня. я сейчас хотел бы сменить ТА на что то более вне дорожное и чуть полегче чем ТА. от федералок и в этом случае не деться никуда но по крайней мере конечной целью поездки будет добраться до более укромных уголков недоступных для ТА и чуть более приближенных к формату поездок ОФРП. я не говорю что сразу готов как они помчать но начинать с чего то надо. ))))))КТМ 690 ? недостаточно зарабатываю ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 25 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) приближенных к формату поездок ОФРП. я не говорю что сразу готов как они помчать но начинать с чего то надо. )))))) КТМ 690 ? недостаточно зарабатываю )))))))Я прекрасно тебя понимаю, у меня же ситуация сложилась как то так, немного для понимания моего взгляда на мото-жизнь, и концепцию мотоцикла.В начале 2000 годов у меня изменилась кардинально жизнь, до этого я на мотоциклы, и мотоциклистов смотрел как на больных людей, забавно, честно говоря когда я это вспоминаю, то несколько удивляюсь.Я стал работать продавцом в спортивном магазине, и там продавались японские табуретки, короче я купил "тактика" который АФ-16 в рассрочку, ибо тех зарплат хватало только на жизнь сколько платили, так началась моя скутерная жизнь.Ночи напролет, каталки, съем девок, снова каталки, и тому подобное, и так продолжалось несколько лет, в общем до 2006 года, менялась кубатура, я ездил на 90-100 кубах выдавая их за полтос, я грезил о мотоцикле, ибо прокатившись на "сибиване"сильно проникся, ибо наконец то это ехало, короче бабла, которое у меня было хватило на аху, я смотрел на эту аху, вначале, как на уродца, хотелось тгдым, или сибиху, короче, на них не хватило, и я стал жить с ахой.Жизнь была фантастикой, я понял в чем прикол эндурика, пусть даже на литых дисках. Кстати моторчик на них наверное самый интересный в этом классе, в сравнении с ттр, баджой, кваками, и прочими серовыми.Во какой был клевый, второе мая 2007 года.Это на другой день.https://youtu.be/mbIr_ysXtxgВ общем история была веселой, и катался я великолепно, на ахе, ипала мне моск комутацией, но возила, на тревелс возила, в Карелию возила, короче спустя год, я купил еще одну аху, эту продал, мой друг притащил типа свежую с владика, типа лучше, комбинации какие-то, мой мот купили, другой мне достался, запутаны разные, короче через какое время на ахе я расколотил коробку, получил сталинград в моторе, мне дали на время кликса, на нем ездил, потом купил дониматора, потом продал починеную аху купил баджу, ездил и на том и на сем, ремонты, короче многа, на бадже был на песках, очень клева. на бес ездил, и по берегу ездил.https://youtu.be/k84JgNI33LIПотом продал дониматора, продал баджу, взял кредит и купил мотоцикл мечты, я хотел ктм690, а получилось взять хаску, как то так.И я нисколько не жалею в выборе, ибо я получил мотоцикл с очень ровной и одновременно взрывной характеристикой мотора.Я езжу далеко редко, мото-бизнес, это отсутствие отпуска летом, и по понятным причинам нет и поездок, потом работая обычным мастером по ремонту и обслуживанию имеем доход, который несколько не для далеких путешествий, и т.д.Посему мне остается только местное катание, и небольшая поездка в конце сезона, на тысячу-полторы км, а хаска на таких дистанциях вполне себе турист.Ну и местные покатушки в нашей компании раз в неделю, две, с дневным пробегом по лесным дорогам, стараясь не выезжать на федеральные под 300-400км.Вот такая моя концепция, вот такой мой взгляд на мотоциклизм, без всяких фантиков, и прочей лабуды.Я скажу честно, 600 кубовый мот не чекуха, и если попадаешь в сложные условия, нужен баланс, равновесия, отличная реакция на движение, и опыт подачи мощности, иначе уронит, уронит резко и сразу.Стошнить как на чекухе не получиться, нужен всегда момент, всегда нужно работать мотором, мопед уже весит, и даже 160кг живого веса закопаются и упадут сразу.я могу посоветовать тебе одно, надо что то купить, желательно живое, более менее, не надо сразу вбиваться в тюнинг, какие то глобальные переборки, надо попробовать прикататься, и понять, насколько конкретно эта 600сс тебе подходит и нравится, если не нравиться, продать, искать другую марку, таких мотов в выборе немного, скажу сразу, больше всего по моей последней оценке мне понравилась ХТ600 по комбинации, посадка, расположение руля, подножек, педалей, я рассматриваю мот сейчас для подруги, у нас уже был опыт, очень плачевный.В общем подходи практическо к вопросу, без илюзий, призывов, и все равно к мотоциклу придется привыкать, к хаске я привыкал два сезона, а только сейчас спустя 40к км пробега я получил полную власть над всеми ее, 60 лошадиными силами, и это произошло совсем не сразу.В общем ищущий, да найдет. https://youtu.be/EnasZi0JNMc Изменено 25 мая, 2016 пользователем Кузмич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 25 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 я родился и вырос в маленьком городке где мотоцикл был обычным средством передвижения. дед мой автомеханик и радиолюбитель от Бога никогда менее чем 3 мотоцикла одновременно не имел. мои первые фотографии это я сижу на мопеде ЗИФ на бензобаке. в 10 лет этот ЗиФ мне отдали и началась мотожизнь)))). колеса от Риги и задранные как тогда было модно крылья. в 12 лет освоил дедовский Минск. следы ранении полученных при падении при заклиневшем в рубашке тросике газа на теле останится навсегда в назидание. Потом Планета 3 и Урал(люльку дед никогда не разрешал отцепать от Урала) зао на нем гонял утеплившись и зимой. В 1991 году был куплен мотоцикл мечты по тем временам ЯВА 638 эксперименталка с приподнятыми трубами. ЭТО БЫЛО КРУТО! Еще и чешская морда обтекательи лобовик аэростар. За 5 лет наездил на Яве 35000 км . Наступили тяжелые годы. Учился заочно да тут еще и женился...... В общем продал я тогда в 1996 году свою красавицу и стал обычным человеком автомобилистом. В итоге наигрался я вдоволь в эти женилки разводилки и вернулся в 2011 так сказать к истокам)))))). начинал с малого. хонда дио 50 куб. отличный скутер. даже и не думаю его продавать!!!. потом стал заглядываться на чоппера так как насмотрелся фильмов про байкеров ))))). в итоге оказался по случаю на машине на дальнем востоке а тут как раз конец марта весной запахло. зашел я в один мотосалон в приморье посмотрел пощупал эти чоппера но купил по итогу макси скутер хонда форза ибо на Шадовку денег явно не хватало)))). на Форзе себя почувствовал прямо почти мотоциклистом и стал ездить на местные мототусовки и общаться с большими мальчишками. они там мне мозги вправили и я замечтал о тур эндуро. Посидев несколько ночей в начале 2014 года на японских аукционах понял что хочу ТА. в итоге купил старенький но еще бодренький ТА с пробегом в 35000 км за 4500 долларов . накатал по туристическим делам за 2 сезона примерно 23000 км. выбором полностью доволен но вмешались некоторые обстоятельства. подружка заболела мотоделом сдала на права.решили с ней зимой что ТА достается ей а я куплю себе еще один ТА. в итоге посидел ночами опять на торгах и купил себе более укрупненный вариант Трансальпа а именно Африку. цена оказалась почти такой же как и за ТА дороже всего на 600 долл. в итоге ТА не подошел ей по росту и я остался с двумя тур эндуриками. про Африку ничего еще и сказать не могу. 12 мая вытащил ее из вагона сел и поехал в Пензу. первые впечатления. мощнее быстрее красивее более четкая в управлении. подвески более энергоемкие более сбитая по раме.по внешнему виду сложилось впечатление что на бездорожье не использовалась. в грунт песчанный поехал покататься но без фанатизма ибо с японии стоит бестолковый дорожный метцелер туранс . оказалось что по песку идет также как ТА . разницу в весе не почувствовал. думаю сгонять днями на Эльтон Баскунчак на других шинах и поближе с Африкой познакомиться. Вот такая мотоистория Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 27 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 ну теперь моя биография!с 12 лет гонял на даче на отцовом иж-п3. сначала одиночка-потом с коляской...но при любой возможности отцеплял коляску-жутко бесит...хотя научился хоть километр ехать с поднятой люлькой-но кайф от езды на таком виде мотоцикла до сих пор не понимаю...лет с 25 забросил это дело-начались машины-катера и тп... но 4 года назад моя жизнь круто изменилась-развод и резкая смена жизненных приоритетов...на даче у новой подруги от скуки хотели взять скутер....прокатился-понял что ноги не умещаются и вообще не для грунта...в итоге купили у соседа почти новый юбр125...лучше скутера-но попробовал в лес-не то....в итоге через месяц за полцены взял годовалый клх250 с пробегом 1 т.км..-конец сезона! этот мот принёс мне кучу эмоций-погонять по лесу и полям хотелось всё детство-но подвеска ижа это не позволяла...да и грелся ижак в говнах....на клх съездил на мототрэвэлс13 года.но конечно захотелось более дальнобойного мота...всю зиму изучал вопрос и в итоге докупил к клх та650...чекуху переобулв кроссовую резину и больше по асфальту на ней на дальняк не ездил....и на трансе с 5 соклубниками в 14 году посетил Рыбачий хибины мотобухту-не забываемые впечатления.....но в 15 году по ряду причин никуда кроме слёта та и трэвелса не поехал...понемногу стал как Алексей пенза склонятся к более внедорожному варианту....особенно меня добилслучай сПашей Крако- он был на хт600е..ехали мы на трэвэлс-гружёные...он говорит-давай заедем по дороге посмотреть шар -дубна.я там был 2 раза и ниразу не мог на та доехать последние 500метров...в итоге Пашка не особо напрягаясь проехал до места-а я опять пешком...вес+клиренс +резина-=результат...вообщем я в поиске....денег в том числе.... богатым проще с выбором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topolevskiy Опубликовано 31 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Интересная тема, почитал немного. Я еще не очень хорошо разбираюсь во всех моделях мотов, что бы давать советы. Но вот недавно дня три болел чекушками, прочитал о них все. Даже выбрал уже: сперва Ямаху ТТР, потом Нонду АХ-1. Разрывался: хочется и скорости по шоссе и легкости на грунтовке. Тут АХ вроде рулит, движок эксклюзивный. Но их мало. А ТТР массовый мот. Короче вернулся к Трансальпу. Хз. А вообще полезно прочесть книжку :Дзен и искусство ухода за мотоциклом. Изменено 31 мая, 2016 пользователем Topolevskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 31 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 А вообще полезно прочесть книжку : Дзен и искусство ухода за мотоциклом.полезно делать и учиться, складывать опыт и свое мнение, а там уже и выбор сам себя покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 31 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Насчёт полудорожной лёгкой эндуры я всё за Ямаху TW-200 думаю.... Нравится оно мне...Правда походу не дальнобой ни разу - слишком мелок... Хотя как посмотреть. Чувак вон, на ебре весь мир обкатал на ybrtravel.ru Изменено 31 мая, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 31 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ямаху TW-200как думаешь, почему его называют БИЧБАЙК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 31 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Не помню кидал ссыль на мото тревелс с отчетом о Kawasaki KLR 650 или нет.. на всякий случай оставлю это здесь. http://www.moto-travels.ru/publ/12-1-0-405 Мне какое то время такой вариант нравился и я его рассматривал, а потом ситуация изменилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 31 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Скатал на СуТенере очередные покатухи вокруг Рыбинки ... 1500км.(примерно) из них 700км песок, грейдер,гати , лесные болотистые колейные с глубокими вязкими лужами дорожки , обут в девятку Дакар сзади и ТКС 80 спереди . Сравнивал с КТМ 690 (Андрея Широкова) и ХР650Л (Сергея 76) они мои ровесники и "наваливают" грамотно ... КТМ в руках мастера просто вне конкуренции в лесу , на коротких прямиках из-за веса оперережает СуТенера но если валить долго 140-150 км\ч проигрывает . ХРЛ класно прет но все время хочется обогнать что и делалось иногда когда позволяла ситуация . На грейдерных тягунах запас мощности и стабильности СТ просто вне конкуренции . Но к утру четвертого дня я не смог в одиночку поднять своего коника . Резюме : 600 кубов в одном цилиндре рулят если вес(со всеми пирогами) не более 170-180 кг - именно они позволяют держать крейсер 115-125 км\ч . А держать выше не имеет смысла - быстрее не приедешь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти