Перейти к содержанию

Дальнобойный эндуро. Какие варианты?

Рекомендуемые сообщения

;

в тоже время для путешествий как я понял уже есть ТА.

Для путешествий есть ТА есть и АТ. просто я 2 года поездил по так называемым "путешествиям" в которых основная часть маршрутов так или иначе пролегала федеральным трассам.     сейчас окончательно понимаю что поездки подобного формата мне не интересны. езду по дороге воспринимаю как неприятную неизбежность. я просто тут один наверное на форуме кто по федералкам на авто ежегодно по 150000 км накатывает. скучно это -правда . никакого эффекта новизны и приключения лично для меня. я сейчас хотел бы сменить ТА на что то более вне дорожное и чуть полегче чем ТА. от федералок и в этом случае не деться никуда но по крайней мере конечной целью поездки будет добраться до более укромных уголков недоступных для ТА и чуть более приближенных к формату поездок ОФРП.  я не говорю что сразу готов как они помчать но начинать с чего то надо. ))))))

КТМ 690 ?  недостаточно зарабатываю )))))))

• Ответов 468
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

приближенных к формату поездок ОФРП.  я не говорю что сразу готов как они помчать но начинать с чего то надо. )))))) КТМ 690 ?  недостаточно зарабатываю )))))))

Я прекрасно тебя понимаю, у меня же ситуация сложилась как то так, немного для понимания моего взгляда на мото-жизнь, и концепцию мотоцикла.

В начале 2000 годов у меня изменилась кардинально жизнь, до этого я на мотоциклы, и мотоциклистов смотрел как на больных людей, забавно, честно говоря когда я это вспоминаю, то несколько удивляюсь.

Я стал работать продавцом в спортивном магазине, и там продавались японские табуретки, короче я купил "тактика" который АФ-16 в рассрочку, ибо тех зарплат хватало только на жизнь сколько платили, так началась моя скутерная жизнь.

Ночи напролет, каталки, съем девок, снова каталки, и тому подобное, и так продолжалось несколько лет, в общем до 2006 года, менялась кубатура, я ездил на 90-100 кубах выдавая их за полтос, я грезил о мотоцикле, ибо прокатившись на "сибиване"сильно проникся, ибо наконец то это ехало, короче бабла, которое у меня было хватило на аху, я смотрел на эту аху, вначале, как на уродца, хотелось тгдым, или сибиху, короче, на них не хватило, и я стал жить с ахой.

Жизнь была фантастикой, я понял в чем прикол эндурика, пусть даже на литых дисках. Кстати моторчик на них наверное самый интересный в этом классе, в сравнении с ттр, баджой, кваками, и прочими серовыми.

Во какой был клевый, второе мая 2007 года.

0_3c375_c4d75df3_XL.jpg

Это на другой день.

0_3c398_f8b669cd_XL.jpg

https://youtu.be/mbIr_ysXtxg

В общем история была веселой, и катался я великолепно, на ахе, ипала мне моск комутацией, но возила, на тревелс возила, в Карелию возила, короче спустя год, я купил еще одну аху, эту продал, мой друг притащил типа свежую с владика, типа лучше, комбинации какие-то, мой мот купили, другой мне достался, запутаны разные, короче через какое время на ахе я расколотил коробку, получил сталинград в моторе, мне дали на время кликса, на нем ездил, потом купил дониматора, потом продал починеную аху купил баджу, ездил и на том и на сем, ремонты, короче многа, на бадже был на песках, очень клева. на бес ездил, и по берегу ездил.

https://youtu.be/k84JgNI33LI

Потом продал дониматора, продал баджу, взял кредит и купил мотоцикл мечты, я хотел ктм690, а получилось взять хаску, как то так.

И я нисколько не жалею в выборе, ибо я получил мотоцикл с очень ровной и одновременно взрывной характеристикой мотора.

Я езжу далеко редко, мото-бизнес, это отсутствие отпуска летом, и по понятным причинам нет и поездок, потом работая обычным мастером по ремонту и обслуживанию имеем доход, который несколько не для далеких путешествий, и т.д.

Посему мне остается только местное катание, и небольшая поездка в конце сезона, на тысячу-полторы км, а хаска на таких дистанциях вполне себе турист.

Ну и местные покатушки в нашей компании раз в неделю, две, с дневным пробегом по лесным дорогам, стараясь не выезжать на федеральные под 300-400км.

Вот такая моя концепция, вот такой мой взгляд на мотоциклизм, без всяких фантиков, и прочей лабуды.

Я скажу честно, 600 кубовый мот не чекуха, и если попадаешь в сложные условия, нужен баланс, равновесия, отличная реакция на движение, и опыт подачи мощности, иначе уронит, уронит резко и сразу.

Стошнить как на чекухе не получиться, нужен всегда момент, всегда нужно работать мотором, мопед уже весит, и даже 160кг живого веса закопаются и упадут сразу.

я могу посоветовать тебе одно, надо что то купить, желательно живое, более менее, не надо сразу вбиваться в тюнинг, какие то глобальные переборки, надо попробовать прикататься, и понять, насколько конкретно эта 600сс тебе подходит и нравится, если не нравиться, продать, искать другую марку, таких мотов в выборе немного, скажу сразу, больше всего по моей последней оценке мне понравилась ХТ600 по комбинации, посадка, расположение руля, подножек, педалей, я рассматриваю мот сейчас для подруги, у нас уже был опыт, очень плачевный.

В общем подходи практическо к вопросу, без илюзий, призывов, и все равно к мотоциклу придется привыкать, к хаске я привыкал два сезона, а только сейчас спустя 40к км пробега я получил полную власть над всеми ее, 60 лошадиными силами, и это произошло совсем не сразу.

В общем ищущий, да найдет. :D

https://youtu.be/EnasZi0JNMc

Изменено пользователем Кузмич

;

я родился и вырос в маленьком городке где мотоцикл был обычным средством передвижения. дед мой автомеханик и радиолюбитель от Бога никогда менее чем 3 мотоцикла одновременно не имел. мои первые фотографии это я сижу на мопеде ЗИФ на бензобаке.  в 10 лет этот ЗиФ мне отдали и началась мотожизнь)))). колеса от Риги и задранные как тогда было модно крылья. в 12 лет освоил дедовский Минск. следы ранении полученных при падении при заклиневшем в рубашке тросике газа на теле останится навсегда в назидание. Потом Планета 3 и Урал(люльку дед никогда не разрешал отцепать от Урала) зао на нем гонял утеплившись и зимой. В 1991 году был куплен  мотоцикл мечты по тем временам ЯВА 638 эксперименталка с приподнятыми трубами. ЭТО БЫЛО КРУТО! Еще и чешская морда обтекательи лобовик аэростар. За 5 лет наездил на Яве 35000 км . Наступили тяжелые годы. Учился заочно да тут еще и  женился...... В общем продал я тогда в 1996 году свою красавицу и стал обычным человеком автомобилистом.  В  итоге наигрался я вдоволь в эти женилки разводилки и вернулся в 2011 так сказать к истокам)))))).  начинал с малого. хонда дио  50 куб. отличный скутер. даже и не думаю его продавать!!!. потом стал заглядываться на чоппера так как насмотрелся фильмов про байкеров ))))). в итоге оказался по случаю на  машине на дальнем востоке а тут как раз конец марта весной запахло. зашел я в один мотосалон в приморье посмотрел пощупал эти чоппера но купил по итогу макси скутер хонда форза ибо на Шадовку денег явно не хватало)))). на Форзе себя почувствовал прямо почти мотоциклистом и стал ездить на местные мототусовки и общаться с большими мальчишками. они там мне мозги вправили и я замечтал о тур эндуро. Посидев несколько ночей в начале 2014 года на японских аукционах понял что хочу ТА. в итоге купил старенький но еще бодренький ТА с пробегом в 35000 км за 4500 долларов . накатал по туристическим делам за 2 сезона примерно 23000 км. выбором полностью доволен но вмешались некоторые обстоятельства. подружка заболела мотоделом сдала на права.решили с ней зимой что ТА достается ей а я куплю себе еще один ТА. в итоге посидел ночами опять на торгах и купил себе более укрупненный вариант Трансальпа  а именно Африку. цена оказалась почти такой же как и за ТА дороже всего на 600 долл. в итоге ТА не подошел ей по росту и я остался с двумя тур эндуриками. про Африку ничего еще и сказать не могу. 12 мая вытащил ее из вагона сел и поехал в Пензу.  первые впечатления. мощнее быстрее красивее более четкая в управлении. подвески более энергоемкие более сбитая по раме.по внешнему виду сложилось впечатление что на бездорожье не использовалась.  в  грунт песчанный поехал покататься но без фанатизма ибо с японии стоит бестолковый дорожный метцелер  туранс . оказалось что по песку идет также как ТА . разницу в весе не почувствовал. думаю сгонять днями на Эльтон Баскунчак на других шинах и поближе с Африкой познакомиться.

Вот такая мотоистория :)

;
ну теперь моя биография!с 12 лет гонял на даче на отцовом иж-п3. сначала одиночка-потом с коляской...но при любой возможности отцеплял коляску-жутко бесит...хотя научился хоть километр ехать с поднятой люлькой-но кайф от езды на таком виде мотоцикла до сих пор не понимаю...лет с 25 забросил это дело-начались машины-катера и тп... но 4 года назад моя жизнь круто изменилась-развод и резкая смена жизненных приоритетов...на даче у новой подруги от скуки хотели взять скутер....прокатился-понял что ноги не умещаются и вообще не для грунта...в итоге купили у соседа почти новый юбр125...лучше скутера-но попробовал в лес-не то....в итоге через месяц за полцены взял годовалый клх250 с пробегом 1 т.км..-конец сезона! этот мот принёс мне кучу эмоций-погонять по лесу и полям хотелось всё детство-но подвеска ижа это не позволяла...да и грелся ижак в говнах....на клх съездил на мототрэвэлс13 года.но конечно захотелось более дальнобойного мота...всю зиму изучал вопрос и в итоге докупил к клх та650...чекуху переобулв кроссовую резину и больше по асфальту на ней на дальняк не ездил....и на трансе с 5 соклубниками в 14 году посетил Рыбачий хибины мотобухту-не забываемые впечатления.....но в 15 году по ряду причин никуда кроме слёта та и трэвелса не поехал...понемногу стал как Алексей пенза склонятся к более внедорожному варианту....особенно меня добилслучай сПашей Крако- он был на хт600е..ехали мы на трэвэлс-гружёные...он говорит-давай заедем по дороге посмотреть шар -дубна.я там был 2 раза и ниразу не мог на та доехать последние 500метров...в итоге Пашка не особо напрягаясь проехал до места-а я опять пешком...вес+клиренс +резина-=результат...вообщем я в поиске....денег в том числе.... богатым проще с выбором...

;

Интересная тема, почитал немного. Я еще не очень хорошо разбираюсь во всех моделях мотов, что бы давать советы. Но вот недавно дня три болел чекушками, прочитал о них все. Даже выбрал уже: сперва Ямаху ТТР, потом Нонду АХ-1. Разрывался: хочется и скорости по шоссе и легкости на грунтовке. Тут АХ вроде рулит, движок эксклюзивный. Но их мало. А ТТР массовый мот. Короче вернулся к Трансальпу. Хз. А вообще полезно прочесть книжку :

Дзен и искусство ухода за мотоциклом.

Изменено пользователем Topolevskiy

;

А вообще полезно прочесть книжку : Дзен и искусство ухода за мотоциклом.

полезно делать и учиться, складывать опыт и свое мнение, а там уже и выбор сам себя покажет

;

Насчёт полудорожной лёгкой эндуры я всё за Ямаху TW-200 думаю....  ^_^

Нравится оно мне...

Правда походу не дальнобой ни разу - слишком мелок... Хотя как посмотреть. Чувак вон, на ебре весь мир обкатал на ybrtravel.ru

Изменено пользователем Alexfish

;

Не помню кидал ссыль на мото тревелс с отчетом о Kawasaki KLR 650 или нет.. на всякий случай оставлю это здесь. http://www.moto-travels.ru/publ/12-1-0-405 Мне какое то время такой вариант нравился и я его рассматривал, а потом ситуация изменилась 

;

Скатал на СуТенере  очередные покатухи вокруг Рыбинки ...   1500км.(примерно) из них 700км песок, грейдер,гати , лесные болотистые колейные с глубокими вязкими лужами дорожки , обут в девятку Дакар сзади и ТКС 80 спереди . Сравнивал с КТМ 690 (Андрея Широкова) и ХР650Л (Сергея 76) они мои ровесники и "наваливают" грамотно ...  КТМ в руках мастера просто вне конкуренции в лесу , на коротких прямиках из-за веса  оперережает СуТенера но если валить долго 140-150 км\ч проигрывает . ХРЛ класно прет но  :) все время хочется обогнать что и делалось иногда когда позволяла ситуация .  На грейдерных тягунах запас мощности и стабильности СТ просто вне конкуренции . Но к  утру четвертого дня я не смог в одиночку поднять :o  своего коника :D . Резюме : 600 кубов в одном цилиндре рулят если вес(со всеми пирогами) не более 170-180 кг - именно они позволяют держать крейсер 115-125 км\ч . А держать выше не имеет смысла - быстрее не приедешь ! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...