Швейк Опубликовано 20 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Мой идеал мотопутешествий это многодневные заезды в стиле Мишутка и компания. Давно вдохновляюсь отчетами офроадпипл. От Трансальпа пытаюсь брать все возможное но надоело таскать на себе по полуметровым глинянным колеям 200 кг веса. Хочется мот немного легче весом. С большим ресурсом двигателя . Простой и ремонтопригодный в полевых условиях. Более проходимый и заточенный под многодневные эндуро рейды. Самое главное относительно распространенный в природе и недорогой по цене и эксплуатации))))). Быть может хонда XR 400? 650 ? R? L ???. Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 20 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а ты хорошо представляешь себе что такое ОRP и как и где они ездят?по сабжу я лично не увидел что ты конкретно хочешь - тыкая пальцем "хочу как они", я смею предположить что ты не знаешь как они ездят и сам не знаешь чего хочешьвся линейка хр с индексом Р - это снаряды - их надо допиливать под туризм, рамки, свет, сиденье, жто спортивные снарядыхр250р, 400р, 600р - это по сути все одно и тоже, тока дури разные, 650р вылетает из этого так как уже новый мотоцикл и был спроектирован с нулявсе они заточены под гонку BAJAхр650л это хр600р тока мотор поставили от доминатора - если в кратце - вес 156кг, турист, эндуро-турист можно долго описывать что и как, ты сам опиши что тебе нравится, что не нравится, что хочется, с чем готов мирится, а тыкать пальцем на кого то - это глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 20 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а ты хорошо представляешь себе что такое ОRP и как и где они ездят?штудирую все их отчеты о поездках. хочется самому попробовать пройти по некоторым местам на мотоцикле. ты верно заметил что я не знаю что именно хочу поэтому и завел тему. пока только пытаюсь находить в своем регионе интересные маршруты . боевой дух и настрой есть но часто засаживаю трансальп по уши в жижу. хочется большего от мота в плане бездорожья.в этом вопросе я еще плохо ориентируюсь. в отчетах ORP присутствует XR 650L и XR 400. . я не хочу сказать что я вот так сразу готов вальнуть по одному из их маршрутов но двигаюсь в том направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 20 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 из моего скромного опыта общения с эндуро мотоциклами понравился тяжелый ямаха XT 600. есть где разместить багажную систему. едет по бездорожью неплохо. как у него с моторесурсом не знаю. тяжеловат немного если его из жидкой глины выковыривать но с этим готов мириться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 20 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Возьми "китайца" и полазь по грязи. Вот тогда будет тебе понятно что искать и на чем кататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 20 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 по грязи была возможность полазить на XT 600. ,брать китайца просто чтобы полазить не хочу? мне надо чтобы он мог "до полазить" сначала доехать 3500 км в одну сторону по асфальту (Алтай).есть ТА и АТ . доехать до Алтая не вопрос. только по дорожным маршрутам я там везде был неоднократно. интересует чтобы туда доехать и пройти тропки Тюньгур-Иня и на Укок.http://www.xlv.ch/XR/650L/travelbike.htmlвот тут интересно.возможность доработки байка под увеличенный бак багажную систему и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 20 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 под каждые задачи надо брать свой мотоциклна алтай я бы взял что то типа серова или дигри, еще раз повторюсь, где ездить, как ездить?я себе почему взял 650р? не потому что на нем кто то там ездит, а потому что он подходит максимально под мои хотелкия не люблю месить грязь, я это понял, я люблю скоростные грейдера, грунтовки лесные, и иногда по асфальту 120 пильнуть не напрягая мотоциклда,рпиходится мириться с многими вещами, а тебе рекомендую взять хр250, тебе будет за глаза его, Немой на нем ездил много где, борода, да весь джебель клуб ездит на чекушках пойми, пока у тебя в голове не уложится что то, ты так и будешь хотеть то что тебе не надохт600 из свежих, я считаю таким же как и ТА600 или ТА400, а глядя на тебя, ты слишком много с собой возишь, учись уменьшать необходимое, и если ездить по ебеням, то надо распрощаться с крейсером больше 100км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 20 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 на алтай я бы взял что то типа серова или дигри, тяжеловато на нем пилить 3500 км по дороге будет а тебе рекомендую взять хр250,а если XR400 ))))крейсер высокий особе не интересует. при езде по дорогам предпочитаю наслаждаться поездкой а не гнать по времени.по поводу багажа хочу сказать что когда есть кофры всегда нейдется чем их набить))). На ТА всегда получается дальнобой с комфортом по тому так и много всего. настраиваюсь на суровые аскетичные поездки без лишнего шмурдяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niels Опубликовано 20 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Народ и на XR250 в дальнобои ездит, видел таких неоднократноНо я бы не решился на чекухе далеко валитьНе потому, что с XR250 что-то случится - она простая и надежная, как автомат Калашникова - а потому, что не для трассы она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 20 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Лично для меня, понятие" эндуро"это совместная работа двигателя и резины.Я имею ввиду, что либо ты летящий орёл на магистралях и корова на глине, либо ты убийца бездорожья и мазохист на асфальте, середины тут нема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти