Перейти к содержанию

...и этот светлый миг настал!

Sergio

Рекомендуемые сообщения

;

вдогонку по теме:

Всё это уже давно есть в правилах , просто некоторые нарушают намеренно ,

и все примеры это обычное нарушение ПДД 

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Не сцать! Гаи всё понимает и закрывает глаза на мотоциклистов.

Но мажоров на каенах этот закон никак не вылечит, к сожалению (((( Так, типа правительство отреагировало. Кипиш, как с тонировкой в своё время. Когда всё успокоится - будет как и раньше....

;

Не сцать! Гаи всё понимает и закрывает глаза на мотоциклистов.

+1

По факту получается сами прочитали - сами додумали - сами обиделись. 

Рано поднимаете панику, как будто к байкерам применяют все существующие правила, например по правилам нельзя с дальним ездить, но что-то повсеместных штрафов я не ощутил. 

Моё имхо что это сделано для всяких учителей, которые оттормаживаются специально перед машинами или для тех кто решил погонять. До этого им нечего было инкриминировать, если они не едут на красный или не летят мимо радаров.

;
Я в том году попал под облаву мотобат 4 мота, на МКАДе в районе Строгино,в разрыв бетонного ограждения всех подряд выцепляли за "мотополосу и рядность "всем выписывали 500-1500руб,пол часа проторчал, неуспевали выписывать, а теперь за это-же 5000руб, будут впаривать, вот бизнес попрет!

;

соблюдение бокового интервала и раньше было прописано в ПДД.

пошли копья по поводу можно или нельзя ехать в междурядье. Было трактование ГИБДД по этому поводу - что прямого запрета нетЪ.

с введением "опасное вождение" ничего не изменилось, свели просто в одну формулировку. Так-то если.

поэтомммму, либо заново писать запрос на трактование, либо распечатать то пояснение ГИБДД и возить в кармане. Что я сейчас и сделаю :))) на всякий случай. А так - улыбаемся гаишникам и подмигиваем :) 

;

а вообще, нашла интересный момент относительно междурядья.

В Госавтоинспекции «опасным вождением» считают «невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу)», «перестроение при интенсивном движении при всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия)». А также «несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля, бокового интервала», «необоснованное резкое торможение» и «препятствование обгону». Такой вариант трактовки ГИБДД предлагает внести в Правила дорожного движения. Как пишет информресурс «Дни.ру», правительство уточнит термин «опасное вождение» и направит законопроект на рассмотрение уже в мае - об этом ранее заявлял первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. Тогда к «агрессивной езде» предлагали относить «игру в шашки (беспорядочное перестроение между рядами), «игру в наказание» (резкое торможение перед сзади идущей машиной), «междурядье» (езда по линии, разделяющей попутные стороны движения) и «дрифт» (управляемый занос). Предполагается, что для доказательства агрессивной езды будут использоваться данные с видеорегистраторов, установленных в гражданских автомобилях. Однако для этого требуется разработать критерии к аппаратуре, материалы с которой она можно использована в суде в качестве доказательств - соответствующее поручение Шувалов дал Министерству связи и массовых коммуникаций.

то есть по самой линии, а не по полосе.

для меня линия - это то, что белым, а не то, что асфальт. Для меня так. Линия разметки, и всё.

;

соблюдение бокового интервала и раньше было прописано в ПДД.

раньше: было касание - несоблюдение бокового интервала, соответственно ДТП. Теперь:

..эти действия (несоблюдение бокового интервала) повлекли создание водителем
в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или)
движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт
угрозу
гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений,
грузов или причинения другого материального ущерба.

Т.е. раньше все было четко. Теперь угроза появилось. Для кого-то ехать на 100 кмч в метре от фуры ниачем, а для кого-то в 2 м уже угроза для жизни, здоровья и т.д. 

Про междурядье тоже самое: нет понятие междурядье. Есть движение в полосе (здесь как раз действует боковой интервал), либо частые перестроения из полосы в полосу. Опять же для меня это не угроза, а для водителя коробки угроза. Как будем разруливать?)))) Чья правда правдивее?))))

;

так сейчас также - есть касание значит есть ДТП, нет касания - нет ДТП. 

все равно получается, как ты написал, космонавт, что все на усмотрение водителей опять же. У меня вот проблема с заездом в гараж, мне кажется что я задену свой гараж, и гараж соседа. Это я про машину если что. А папа мой заезжает в такие щели, где я говорю "ой, всё, пусть тут стоит". И наоборот, папа не едет в пространстве между машиной и отбойником на обочине, но я зато там крадусь прекрасно.

Боковой интервал кстати можно не соблюдать и по соседним полосам в попутном направлении. :))) 

ну вообщем вывод моего утра, что все фигня, а про отстуствие запрета в одной полосе нескольких транспортных средств и распечатала и положила в файлик :) А шахматисты меня ни капли не напрягают. Каждый едет в меру своих способностей и способностей транспортного средства. Главное быть увереным в своих действиях, тормозах и клиренсе.

;

все на усмотрение водителей опять же.

ну дык я и говорю, что все эти "угрозы" чисто субъективное гайцовское мнение. Захочет: ты будешь угрозой, не захочет: не будешь. ))

Боковой интервал кстати можно не соблюдать и по соседним полосам в попутном направлении.

можно. там про это ничего и не сказано, только про боковой интервал, где угодно)) ;)

А шахматисты меня ни капли не напрягают

это тебя не напрягают. а гайцов напрягают. Они считают, что угрозу создаешь. напрягают еще кучу народа всякого разного с регистраторами. Пока непонятно как штрафовать будут поэтому и пофиг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...