Перейти к содержанию

Вольтметр и прочее...

Рекомендуемые сообщения

;

цифр нет, посередине лампочка, горит

Лампочка для нас не очень хорошо, т.к. бывает зарядка не идёт, но и АКБ не разряжается. Ко всему прочему на холостых напряжение тоже может проседать, что даст красный цвет индикатора. Всё ИМХО

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А как у него с влагостойкостью? И здоровый больно, куда его на ТА пихать? да и на АТ тоже непонятно куда, разве что поверх маршрутного компа

С влагостойкостью у него никак . Но после  нескольких лет эксплуатации  и регулярных моек работать не перестал. на ходу очень быстро выс Только экран выгорел. но 40-50 т .км выдержал.

• 3 недели спустя...
;

Установил вольтметр на 700тку, пришел как раз перед открытием сезона.
Подключился на лампе габарита около фары, и тут же поставил вольтметр на рамку, у вольтметра есть ушки, и я его за эти ушки притянул на стяжки. Погода была солнечная, и практически всегда он остается в тени.
При этом подключении врет на 0,4 вольта. Всю дорогу показывал 13,74 вольт, т.е. 14.14 вольт.

;

В общем я свой погонял уже норм так. Все работает, ничего не отвалилось и не сгорело. Показания экрана не читаемы только при прямой засветке солнцем , под косыми лучами читаемо.

Изменил нижний порог аварийной индикации с 12.6 до 12 ровно. Так же добавил фильтр срабатывания аварийной индикации, раньше сразу при выходе за пределы было срабатывание, а теперь 1,5 минуты напряжение должно быть ниже 12 или выше 15.

;

Долго думал и прикидывал: куда ж этот вольтметр-то прилепить. И так смотрел, и эда-к. А всё оказалось проще простого до безобразия. Выложу свою воплощённую мысль в фотках. 

1. Делаем кронштейн. У меня из листовой нержавейки. На него лепим плотный двусторонний скотч. 

2. Подгоняем его расположение по месту крепления на верхней траверсе. 

3. После покраски кронштейна клеим к нему сам вольтметр. 

4. Всё в сборе ставим на траверсу под гайку, и через предохранители подключаем к аккуму. 

Самое приятное, что такой способ крепления подойдёт на весь модельный ряд и ТА и АТ. И не только.  :)

;
Толково придумано. А я все никак место не найду своему вольтметру/термометру. Все его на бывший Ёбрик мастрячил - не приманстрячил... Теперь на семисотку пытаюсь прописать... )))

;
Сделал качественно,культурненько. У меня пока на щитке под суточником приклеен. Как отвалиться переделаю по твоему образу.

;

а когда бак снимаешь не мешает?

А как часто бак снимаешь?

Можно контрогайку открутить и снять оставив на проводах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...