korkin25 Опубликовано 22 февраля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Quote (ГудВин)а кардан то - золото. я ничегоне знаю про кардан. Но предварительно мне думается, что в дороге если полетела цепь/звёзды, то это можно поменять в дороге... а кардан с собой не возьмёшь и не, наверное, не особо то поменяешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 22 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Quote (Димыч)насчёт золотистости кардана есть сильные сомнения, если не забывать о том какую прибавку веса он даёт. Кстати, как считаешь, сколько по сравнению с цепкой? Quote (korkin25)Но предварительно мне думается, что в дороге если полетела цепь/звёзды, то это можно поменять в дороге... а кардан с собой не возьмёшь и не, наверное, не особо то поменяешь... Quote (korkin25)я ничегоне знаю про кардан. В том то и фишка, что про кардан и знать-то ничего не надо. Раз в два года копеечное масло менять и всё (5 минут, 10 баксов). Чё ему будет-то? Не только кардан не поменяешь. Я так думаю, что обод сломать вероятность поболе будет. Автомобиль есть? Много ты про его кардан слышал? Да и с надёжностью, вроде никаких проблем обычно. А зато разница в расходах на цепь и на кардан два порядка. И это только денег. Обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 22 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 У соседа по гаражу кардан провернуло... это к вопросу о том "чо ему будет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 22 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 а еще он рассыпаться может от нагрузки и вибрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 22 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Цитата мнения из паутины- "Многие расстраиваются, что мото, которые им нравятся, без кардана. Не переживайте – всё ваши «попадания» на цепи и звёзды – это ничто по сравнению с ремонтом карданной передачи." я тоже разделяю таковое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anson3015 Опубликовано 22 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 самому кардану не сломаться, его можно в худшем случие -сагнуть(на моце это зделать не реально).На технеке с карданным приводом при не правельной эксплуатации может рассыпаться редуктор т.е. шестерёнки в мосту.Рассходник в этом приводе-крестовина. (масло не менял)На ,,днепре,,проблем не было,а вес кг.-5-7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 22 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Спор кардан/цепь можно продолжать бесконечно. У каждого из приводов есть свои неоспоримые достоинства и некоторые недостатки. Недавно на серпантине прямо передо мной (я был на 4х колёсах) у грузовика вывалился кардан. Видел в Сочи в сервисе Хонду то ли D-01, то ли DN-1, не помню. Читал о нём: движок вроде как у ТА 700, АКПП (первый мот с АКПП) и кардан. Очень громоздкий мотоцикл... Очень. И обратил внимание на какой-то BMW (мотоцикл), не помню модель, с карданом. Очень изящный на вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГудВин Опубликовано 23 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 есть и изящные хонды с карданчиком. полевропы на них катается. NT650V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 23 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 По мне так вот один из красивейших мотоциклов с карданом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 23 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Quote (HEKOT)По мне так вот один из красивейших мотоциклов с карданом ...дорожный для европейского асфальта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти