Перейти к содержанию

Подвеска. Плавнось хода.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Pasha-Pavlin)
а что может означать биение руля при отпускании оного на скорости 60 км ч..... его мотает из стороны в сторону.....

Столкнулся недавно с такой-же проблемой - заменил подшипник в рулевой колонке и все стало как надо! Если подшипник не изношен проверь его затяжку.

;

На выходных буду разбирать вилку, проводить диагностику...

пока предположения такие...

1. слишком густое масло.

2. недостаточный уровень масла в вилке

3. хозяин рассказал что была легкая авария (лобовая) возможно что то погнуто... (руль и мотик не "ведет" )

4. Пружины отработали свое...

;

Разобрал вилку....

1. Масло (старое) было похоже на воду.... черную маслянистую и дурно пахнущую... бррр

2. Уровень действительно был низким... по 400 грамм масла вместо 550

3. левое перо пережило немало на своем веку.... есть следы выравнивания....

4. пружины в отличном состоянии..... точно по размерам.... 59.9 см.

после смены масла проехался по городу..... впечатления такие... вилка отлично работает и "съедает" все ямки и неровности, но вместе с этим мотоцикл достаточно жесткий.... нету ощущения что "плывешь" по асфальту.... чувствую что еду, но зато уверенно....

П.С. !!! по глупости не купил динамометрический ключ, все гайки протягивал на "ура" и перетянул болтик.../_fr/1/s1550953.jpg

он подозрительно хрустнул.... и тепер эта крышка держится на 3-х болтах.... я пока не разбирал, посмотрел в книге Heynes там на картинке можно этот болт выкрутить....

/_fr/1/8658204.jpg

ктонибудь с таким сталкивался?

1550953_thumb.jpg

8658204_thumb.jpg

;

смотря как сломался - если заподлицо то конечно проще высверлить.

а если осталось пара тройка миллиметров - то я вытаскивал проще. Зажимал в маленькие ручные тиски и выкручивал.

;
Точно также сломал.... выкрутил пассатижами и завернул обычный болт. Хотя в начале перепугался не по детски....

• 2 недели спустя...
;

Болтики насилу выкрутил.... но все же поменял...... на будующее уяснил себе, что работать надо обязательно по книге, и пользоваться динамометрическим ключом !!!

По поводу мягкости подвески.... мне кажется я начинаю догадываться , почему у меня ТА таой жесткий.... а именно на неровностях меньше 1 сантиметра..... я пока еще не разбирал вилку, но сделать это собираюсь... может такое быть, что из за износа слайдеров (см. картинку) свободный ход перьев затруднен высоким трением из за износа слайдеров? потому что на грунте вилка отлично работает...

/_fr/1/9233754.jpg

9233754_thumb.jpg

;
из-за износа слайдеров она люфтует, но не колом становится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...