DITER Опубликовано 25 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 1700р.Я Юссу брал за 2700 так она еле-еле 2 сезона протяну ла и сдохла,зарядку не брала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodochinskiy Опубликовано 25 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Вчера достал из своего ТА650 YUASA YTX9-BS, такой достался от прежнего хозяина, я так подозреваю это не штатный - Интернет говорит что он стоит в районе 3000. Помнится находил в какой-то ветке, что родной это YTZ12S (могу ошибаться) стоит как самолет - 6660! Ой какая картинка большая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 25 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Quote (Rodochinskiy)такой достался от прежнего хозяина, я так подозреваю это не штатный Хороший АКБ, готов заряжаться большим током (быстрая зарядка)= 4А за 1 час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 14 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Есть два пути обслуживать старый аккумулятор на мотоцикле: 1-й доливать воду в уже имеющийся электролит, но никогда не знаешь "вода" кислота выкипала или АКБ был на боку и был слив кислоты. Если был слив, то при доливке воды у тебя получится не рабочий АКБ с низким напряжением. 2-й Который я считаю наиболее верным сегодня! (обжёгся на днях с доливом воды..(() Это путь: слить нафиг старый электролит по возможности до конца и залить заново новый (в автозапчастях 40 рублей за 1 литр электролита плотность 1,27, понадобится примерно 0,5 литра) Что же касается уровня, то я заливаю до верхней отметки линия красного цвета надпись high. Причём после залива наклони АКБ от себя на 45-50 град и выйдут пузырьки, и сможешь долить ещё электролита... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Max Опубликовано 27 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Парни, кто нибудь пробовал поставить YB14-B2, встает на штатное место? Размер то 134mm x 89mm x 166mm- не многим больше штатного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 27 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Quote (Mad_Max) встает на штатное место? А зачем увеличивать ёмкость (вес)? Если зарядка не работает, то далеко всё равно не уехать, а потребители должны кушать ровно столько, сколько вырабатывает генератор (или немного меньше). вообще, самый прогрессивный АКБ на основе элементов A123? они меньше, не обслуживаемые и выдают большие токи при меньших размерах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Max Опубликовано 27 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Этот акб на африку ставят, я не думаю что там другой гена, на стиде вобще 9Ач.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 27 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Quote (Mad_Max)я не думаю что там другой гена, Ну да, одинаковые АКБ стоят, да и гены одинаковые по своим характеристикам. Я смотрел по мануалу Service_Repare_Manual_Honda_XL600_650V_Transalp_XRV750_AfricaTwin_87_07_st_font_fin p/s/ я как-то ставил 12 Ач в свой, он был несколько толще, пришлось резать резиновый резервуар, да и крепление пришлось подгибать, на более длинных болтах прикручивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Max Опубликовано 27 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Не..не.. я говорю про то что у них разные акб - на африке 14Ач http://www.hondaworld.ru/moto_sp....egory_3 У стида 9Ач http://www.statusmoto.ru/cUnit_351702.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 27 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я поставил 14-й АКБ вместо штатного 12-го. Не по какой то идее, а просто срочно был нужен новый АКБ, а в магазине нашелся только такой. Получился примерно на 5мм выше (некритично) и на 8мм больше в глубину(поперек направления движения). Проблема: 1) АКБ не влез в штатное резиновое корыто (ну и ладно; мало у кого оно вообще есть). Корыто отставил; 2) крепежная скоба чуть изогнулась при затяжке винтов. Так что - это не проблемы вовсе! Вывод. Не заморачивайтесь на "штатный/нештатный". Находишь по размерам, номиналу, полюсности и ставь! Да, еще (мелочь, конечно) вывод газоотводной трубки в АКБ должен быть СПРАВА. Я купил с трубкой слева, поэтому пришлось накинуть кембрик и протащить под мот вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти