Перейти к содержанию

Советские бортировочные лопатки - где взять?

Рекомендуемые сообщения

;

колхозище, однако, лютый.

насколько лютый, настолько и функциональный.

инструмент так выглядеть не должен.

а как должны выглядеть монтажные лопатки? в стразиках?

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Всех с прошедшими праздниками ! А кто нибудь может выложить чертеж с размерами или фото с размерами этих Советских бортировачных лопаток. 

;

Слепил как на фото выше,из титана,ахренеть как круто!этим летом довелось попользоваться.Круче только шиномонтаж,да и то под вопросом(какой мастер)

;

тут примерная форма лопатки:

а на предоставленных фото- грубо заточенное наждаком острое со всех проекций зубило.

если не понятно

*сам езжу со старыми советскими:  от ижа, обрезанной малой автошной,  и как у топикстартера на первом фото.

итого- 3 шт 

Изменено пользователем Гуд Винд

;

если не понятно

Ну кто пользовался монтажками может форму придать на свой вкус, и отполировать ни кто не запрещает. Я самоделки для авто себе делал из полосы нержавейки сечением 25 * 4 мм. По форме как на твоих ссылках и длинной 350 мм. Ключ можно в месте зева как лопатку заточить, чуть шире, с чуть большим изгибом и более округло чем у Димыча. Тут ведь сама идея, что нефиг искать подходящие монтажки если руки откуда надо растут а взять 2 нужных ключа и будет счастье.

;

острое со всех проекций зубило

Объясняю для тех, кто в танке. Те лопатки фельдипёрсовые, что у тебя - КРАСИВОЕ ГАМНО. Имею обосновать почему.

Потому что ты эту твою красивую монтажку на сколько-то туда засовываешь и насколько-то вытаскиваешь, ловя глубину между "закусило камеру" и "опять соскочила". Причём, эта глубина может быть разной и иногда один хрен камера попадает под монтажку

А вот те люто колхозные лопатки, что на фото, ты просунул, НЕ ДУМАЯ потянул назад до момента зацепа валика, что на закраине лопатки за обод/ребро покрышки и так же НЕ ДУМАЯ провернул, не сцыкуя закусить и прорубить камеру, как твоими красавишными монтажками, ибо это просто физически невозможно - камера не поместится в такой  мизерный зацеп. Но при этом его хватит, чтобы монтажка не соскочила даже с намыленной покрышки.

Так что мой лютый колхоз против твоего фельдипёрса позволяет заменить покрышку работая ОДНОЙ рукой, что я как-то проделал, когда вторая была неработоспособна.

;

Плюсую Димычу.

Купил эти монтажки http://automaster05.ru/goods/preview/9281/detail

Реально неудобно бортировать, все норовит соскочить. Камеру в трех местах порвал.

Хорошо что тренировался на пите.

Буду дорабатывать по образцу.

;

Плюсую Димычу.

Тоже плюсую. Самоделки года четыре пользую. Удобно. ни одной камеры не пробил.

Жалко фоток нет. я эти ключики в трубку засунул. Компактно и не гремит.

Изменено пользователем Баринос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...