Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

;

Иногда смотришь как другие строят, думаешь упадет раньше чем под крышу заведут, ан нет стоят сволочи.

Ага. Сам все с многократным запасом прочности строю. 

Тут парился по поводу веранды и угла крыши. Приехал на дачу к приятелю в Синявино. Там дачи старой формации. У него почти плоская крыша. Вместо стропил какие-то жердочки через метр. И так мне легко на душе стало. Моя крыша танк выдержит.  :D

А телефон у меня в подписи. ;)

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да, экструдированный, плотностью 50 (такой подогнал сосед-прораб, целую Газель), в продаже обычно 35, что вполне достаточно. Толщина полистирола по песчаному основанию на грунте - 10см, по перекрытиям по 5см. Гидроизоляция - Изоспан D. Стяжка с хитростями, простая с сеткой не катит.

Вот вот на счет стяжки,я и задумался ,машина не продавит пенопласт?

Есть опыт,давно пользуешь?

;

Веня, тебя догнать уже очень тяжко будет. Если только у кого проблем с деньгами не существует))

;

Фундамент, стены, крыша,- это всё @йня! Вот внутренняя отделка, скажу я вам, это настоящая пропасть!!!! Я тоже думал, когда собирался строить, про крышу, утепление, фасад, фундамент и т.п. Оказалось что все эти грандиозные видимые этапы - всего 30% от готового дома! В отделку вбухиваешь вбухиваешь, результат малозаметен а конца вообще не видно!

Инженерные коммуникации - вообще молчу!

;

Поэтому я и хочу сделать небольшой и простенький домик, чтобы его все-таки построить.

;

Оказалось что все эти грандиозные видимые этапы - всего 30% от готового дома

По этому строители так любят строить коробки. Быстро и без гимора. И хозяин доволен. 

На отделке даже богатеи сдуваются.

;

Паш, тогда имхо: плита(закладывай инженерку, утепляй), стены - пеноблок, окна - купи заранее готовые, и проёмы выкладывай под них - так значительно дешевле(можно и б/у), утепление - пенополистирол 30 или 50, фасад - сайдинг, 2-й этаж мансарда - тока летний вариант(без утепления), крыша- двускатная металлочерепица. Планируй теплую котельную с отдельным входом с улицы и дверью в дом. Вариантов ещё удешевить проект без потери качества я не знаю. 

;

В отделку вбухиваешь вбухиваешь

Для пролетариата есть выгонка, просто фугованная доска. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...