Веня Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 DimonKOT, А почему ты кирпичный захотел? Не из пеноблока. например, Не из бруса строганого? Газифицированы участки? В дом три фазы?Из кирпича только цокольный этаж. Дальше пеноблок.Не я так придумал. Проект так сделан.Свет сразу провел 15 квт 380 В.Участок в черте города. Канализация центральная, уже провел.С газом пока рано заморачиваться.Он в 50 метрах. >КатастрофаКакая катастрофа? У кого? Где? в голове у меня когда вспоминаю про стройку и всё что с этим связано, аж холод по спине от цифр.кста про газ, в личном кабинете мособлгаз подал заявку на подключение. 1.5 месяца готовили договор. и приготовили: проблем с подключением нет 12 млн. руб. и газ у забора!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 12 млн. руб. и газ у забора!!!!Походу за твой счёт хотят ГРП построить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 12 лямов...Так за такие деньги готовый дом с полным фаршем можно прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Я вот не пойму про газ, почему такие цены везде разные? Наверно зависит все от спроса.У нас в деревне в Калужской области протянули газ (с опозданием в несколько лет). Я закинул удочку у местной администрации по стоимости (дома пока нет, думал может какой вывод под будущий дом сделают пока ко всем домам тянут) - 2000 подключение, 15000 проект и разводка по дому. От меня только счетчик оплатить ну и сам котел газовый. Все!А я еще даже котлован не до конца песком засыпал - пИчалька . Иногда мысли посещают, нафиг все затеял, жил бы и дальше в бытовочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Сделай фундамент из досок муляж,и спокойно цокольный ввод сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Для себя (Моск. обл.) путем простейших подсчетов пришел к выводу, что вкладывать в газ более 500 т.р. экономически невыгодно, не стоит забывать и о ежегодных тратах на "обслуживание" котла (и линии). Газ дорожает быстрее всех других энергоносителей.Вот чем отапливался год до пробем с электричеством + 200м скважин и трубы ПНД. Счета за свет редко доходили до 5000р вместе с основным потреблением. До этого - электрокотел на ночной тариф + пропан (5 лет). Сейчас - пропан, пока суд с электросетевой конторой, ограничен в 16А на одной фазе, компрессор не запустить.Третья фотка - чутка про скважины и трубу ПНД: Изменено 7 ноября, 2016 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Наш ответ Миллеру: не смешите Японию и заводы в Китае:8 кВт постоянной тепловой мощности при потребляемой около 2 кВт + месяц возни в грязи и глине (скважины теплосъема). Изменено 7 ноября, 2016 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 месяц возни в грязи и глине (скважины теплосъема).ты своими силами 200 метров просверлил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 ты своими силами 200 метров просверлил?Димон настырный,он может и 400 не глядя махнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 вот я тоже эту тему у знакомого виделпод питеромдома всегда +18 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти