Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

;

С помощью нехитрого механизма и мотопомпы. Вроде на встречах :beer: рассказывал об этом.

200м - общая длина 5-ти скважин + трубы в грунте до входа в теплообменник. 8 кВт - средняя постоянная тепловая мощность без промерзания скважин, пиковая около 12 кВт.

Изменено пользователем ksdmitry

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

2000 подключение, 15000 проект и разводка по дому. От меня только счетчик оплатить ну и сам котел газовый. Все!

Паша,везде возможен подвох! Не знаю подробностей,но может столько стоит в случае,когда уже в доме сосок газовый торчит! Просто в сравнении,газовая труба у забора,протянуть газ в дом (без всяких разводок,а именно,чтоб сосок из стены торчал),5 лет назад стоило 60 000р,сколько сейчас-не знаю. Согласен с Димоном про рассчёты вкладывания на газ. Математика здорово помогает сэкономить

;

Установка для гидробурения. На Авито бывает выскакивают от 50 т.р. Вот первая попавшаяся ссылка:

Вполне реально сделать самому, особенно если есть доступ к металлообработке. Бур с твердосплавными зубцами D160 сейчас 5000р заводской, буровые замки 2000шт папа/мама. Можно вместо замков просто трубную резьбу 1 1/2 дюйма, но значительно тяжелее раскручивать. У меня этот вариант, раскручивал метровыми трубными ключами.

У себя бурил до известняка, около 35м, 160-м буром. Когда наловчился, за 2 дня в одну харю реально пройти одну скважину, для подъема штанг использовал электроталь. С помошником ничуть не быстрее, но значительно легче и в разы увеличивается вероятность накосячить при подъеме буровых штанг (проходили). Бентонит покупал у буровиков, что по частникам на ЗИЛе с буровой ездят. Кстати, с ними в несезон можно договориться персонально под бурение без обсадки, могут и за 500р/метр согласиться, это не на воду бурение, а просто отверстия.

;

Это на песок,до 30 метров максимум.

Всё расходимся, нас наеобманули...

;

Юра, ты путаешь с бурением на воду. На песок/не на песок разницы нет, в скважины опускается запетленная труба ПНД, все трубы запараллеливаются, затем к циркуляционному насосу и теплообменнику. Внутри труб - разбавленный антифриз.

;

а нет, не наеобманули, продолжаем. Тема интересная. Тем более у Димона теперь бурилка есть ненужная)))

;

2000 подключение, 15000 проект и разводка по дому. От меня только счетчик оплатить ну и сам котел газовый. Все!

Паша,везде возможен подвох! Не знаю подробностей,но может столько стоит в случае,когда уже в доме сосок газовый торчит! Просто в сравнении,газовая труба у забора,протянуть газ в дом (без всяких разводок,а именно,чтоб сосок из стены торчал),5 лет назад стоило 60 000р,сколько сейчас-не знаю. Согласен с Димоном про рассчёты вкладывания на газ. Математика здорово помогает сэкономить

Подвоха нет, это у всех так кто прочел я уточнял. Поэтому то и хотел тоже, чтобы потом мульен не зарядили.

;

но ведь 8квт тепла - это мало. Сарайчик отопить да, а дом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...