ksdmitry Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) С помощью нехитрого механизма и мотопомпы. Вроде на встречах рассказывал об этом.200м - общая длина 5-ти скважин + трубы в грунте до входа в теплообменник. 8 кВт - средняя постоянная тепловая мощность без промерзания скважин, пиковая около 12 кВт. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 2000 подключение, 15000 проект и разводка по дому. От меня только счетчик оплатить ну и сам котел газовый. Все!Паша,везде возможен подвох! Не знаю подробностей,но может столько стоит в случае,когда уже в доме сосок газовый торчит! Просто в сравнении,газовая труба у забора,протянуть газ в дом (без всяких разводок,а именно,чтоб сосок из стены торчал),5 лет назад стоило 60 000р,сколько сейчас-не знаю. Согласен с Димоном про рассчёты вкладывания на газ. Математика здорово помогает сэкономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Диман, апоподробнее про скважины;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Установка для гидробурения. На Авито бывает выскакивают от 50 т.р. Вот первая попавшаяся ссылка: Вполне реально сделать самому, особенно если есть доступ к металлообработке. Бур с твердосплавными зубцами D160 сейчас 5000р заводской, буровые замки 2000шт папа/мама. Можно вместо замков просто трубную резьбу 1 1/2 дюйма, но значительно тяжелее раскручивать. У меня этот вариант, раскручивал метровыми трубными ключами.У себя бурил до известняка, около 35м, 160-м буром. Когда наловчился, за 2 дня в одну харю реально пройти одну скважину, для подъема штанг использовал электроталь. С помошником ничуть не быстрее, но значительно легче и в разы увеличивается вероятность накосячить при подъеме буровых штанг (проходили). Бентонит покупал у буровиков, что по частникам на ЗИЛе с буровой ездят. Кстати, с ними в несезон можно договориться персонально под бурение без обсадки, могут и за 500р/метр согласиться, это не на воду бурение, а просто отверстия. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Это на песок,до 30 метров максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Это на песок,до 30 метров максимум.Всё расходимся, нас наеобманули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Юра, ты путаешь с бурением на воду. На песок/не на песок разницы нет, в скважины опускается запетленная труба ПНД, все трубы запараллеливаются, затем к циркуляционному насосу и теплообменнику. Внутри труб - разбавленный антифриз. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 а нет, не наеобманули, продолжаем. Тема интересная. Тем более у Димона теперь бурилка есть ненужная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 2000 подключение, 15000 проект и разводка по дому. От меня только счетчик оплатить ну и сам котел газовый. Все!Паша,везде возможен подвох! Не знаю подробностей,но может столько стоит в случае,когда уже в доме сосок газовый торчит! Просто в сравнении,газовая труба у забора,протянуть газ в дом (без всяких разводок,а именно,чтоб сосок из стены торчал),5 лет назад стоило 60 000р,сколько сейчас-не знаю. Согласен с Димоном про рассчёты вкладывания на газ. Математика здорово помогает сэкономитьПодвоха нет, это у всех так кто прочел я уточнял. Поэтому то и хотел тоже, чтобы потом мульен не зарядили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 7 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 но ведь 8квт тепла - это мало. Сарайчик отопить да, а дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти