Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

;

Прав, бро .... я тоже сукатенеру никак не могу намутить - всё в эту дачу влетает .....

Примерно год назад здесь же поднималась эта тема.

С любой стороны - экономической, практической, и т.д. дача -  меганевыгодно. Доказать это человеку, который в дожди в нашем климате держит с бабушкой на даче своего ребенка и считает, что ребенок - на свежем воздухе, с пользой для здоровья, учитывая стоимость дача-дня (участок, (по)стройки, приехать-уехать (и специально держать для этого машину), уход, теперь и + налоги) - не удалось. Даже с ужасающей цифрой реальной стоимости дача-дня на обычной средней даче (сколько таких дней наберется за год?)

Во многом мы рабы стереотипов...

я поддержу и перефразирую: мы заложники своей глупости. Вместо того, чтобы посмотреть дальше своего носа немного в будущее и спросить себя "а оно мне надо?" , мы на волне моды или стадного инстинкта хреначим всё заработанное бабло в никуда, а когда приходит осознание ошибки , начинаем прикрывать свой поступок нелепыми доводами, вместо того, чтобы просто сказать, да, ошибся,фигню сделал! Как это до разума людей донести, я не знаю (((

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Йети, Тебе нравится жить в общаге- муравейнике?

;
Серёга, не о том речь. Я говорю, что ДОМ - это место круглогодичного проживания, то есть нет у человека другого жилья. И это наверное не плохо, жить в доме. А если в такой дом приезжать сезонно, то это ДАЧА и она нафиг не нужна ни при каких причинах

;

Я говорю, что ДОМ - это место круглогодичного проживания, то есть нет у человека другого жилья. И это наверное не плохо, жить в доме. А если в такой дом приезжать сезонно, то это ДАЧА и она нафиг не нужна ни при каких причинах

Согласен полностью. Но если есть другое жилье и оно сдается, то так еще интереснее. ;)

;

Но если есть другое жилье и оно сдается, то так еще интереснее.

это вообще схема идеальная сдавать двушку у метро в москве и жить на эти деньги в доме в области.

;

Чего вам никому не нравится вот  такая красота? Хожу по крыше, нескользко. Дождь не долбит. Смотрится клёво, стелить приятно.

Мне нравится. Как пришел к такой крыше, другие и не рассматриваю.

В технологии укладки ее надо прогреть феном или горелкой. Я так не делал. Лежит хорошо. Но и ветров у нас нет таких. 

Если прогреть и прижать, то пофиг ветра.

brauzer, Точно. А если дом еще в 10км от города, в красивом месте и в самом беспробочном направлении...  ;)  

;

Мммм, а если это дом на острове со стройными мулатками и белым песочком)))

А ещё без телефона, интернета и вертолёт раз в месяц привозит пожрать. Ммммечта!))))

;

ты не уточнил количество

Паша, пол литра и Алёна не узнает о твоих фантазиях! :D

;

то есть нет у человека другого жилья.

Про Дачу- согласен. Но, хорошо, когда есть и Дом, и квартира в городе. ;)

Теперь по делу. ЦСП- говённый материал. Очень большой коэф расширения, при изменении влажности (диплом и кандидатскую по его обработке защищал).

Асбоцементный лист (плоский шифер), достаточно стабилен. Но, что бы исключить его относительную вредность, его желательно перед монтажом загрунтовать-покрасить с двух сторон любой дешевой краской ("резиновой", например). У меня им цоколь сделан. Финишной красоты можно достигнуть, накатав валиком покрытие, например-http://www.s-hit.ru/terraco.html?yclid=4110032070888919956

ОСП- тоже можно, но только водостойкий, и толстый, и высокой плотности.

Утеплитель- самое бюджетное- базальтовые утеплители, только плотностью хотя бы около 80 кг\куб м. (по возможности). Причём, если, например нужно толщину утеплителя 100 мм, то лучше сделать в два слоя по 50 мм, с перехлёстом.

В целом, при наружном утеплении дома из бруса- схема следующая:

Стена ( можно, в качестве пароизоляции прищёлкать ППЭ (пенополиэтилен, он же подложка под ламинат) 3 мм), но тогда ты дом "задушишь")- утеплитель- ветрозащита, например Изоспан А- продух примерно 10 мм- наружние панели, сайдинг или прочее.

Каркас из брусков делать обязательно плавающий, с заневоленным нижним креплением, ибо деревянный дом "дышит" Примеры  https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Как то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...