-AS- Опубликовано 10 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 -AS-, а, это которые с 2006 года пошли? да, версия на спицах.Масса кил в 15 разницей, не так существенно. Но Клиренс, на самом деле, солидныйНу на самом деле основное конечно геометрическая проходимость. Масса мотоцикла важна в моем случае - с моим ростом и весом. Я исхожу из соображения - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Я хочу быть уверен, что справлюсь с мотоциклом в одиночку, ТА и Тигра в говне я поднимаю, но тяжело и на много меня не хватит, на Анаки 2 можно ехать по грязи, но на тчжелых мото у меня уходит на это очень много сил, мне это не нравится. ТА у меня тогда начал падать после торможения на слегка припорошеном песочком асфальте, я стоял, старался удержать его за руль, и ногами, у меня аж седло порвалось, но он зараза таки упал. Пегаса у меня хватало сил удержать. Тигр так падать не стремится, но в говне если сносило морду, то я его так же удержать не мог. Тигр при этом уже в седле чем ТА и это дает, опять же мне лично, большую уверенность когда мне нужно опереться на ногу. Меня на ТА больше всего добивало, что постоянно приходилось контрольровать нет ли песочка на асфальте под ногой, нет ли ямки, насколько скользкая трава - я знал, что поехай моя нога на скользкой поверхности хотя бы на 3 см, я его завалю запросто, правда этого не случилось, но меня прямо парило это ощущение. Тигр ниже и уже ТА, а Пегас уже и это дает уверенность на этих мотоциклах - если я выставил ногу, значит стою.Но неужели априлия так хороша, что аж с триумфа на неё пересесть захочется?! С Триумфа я хочу пересесть, я не против Пегаса, он мне очень нравился, им я владел дольше всего. Да, он подохлее на трассе, в городе самое то, ну и с дороги на нем съехать проще, он очень надежен и прост в обслуживании. Я куплю его если не сростется с моей другой идеей - хочу снова купить Aprilia Shiver 750 и поставить на него подвеску от Aprilia Dorsoduro 750. Должно получиться что то типа Пегаса с Vшкой, ну или маленького Капонорда). Мне очень понравился этот двигатель, но спортивная подвеска Шивера меня добивала. У Дорсы подвеска что надо, но бак 12л, это просто ппц! Хочу гибрид этих двух моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 11 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 тема Машиниста там http://transalp-club.ru/topic/7568-ktm-opyt-remonta-i-obsluzhivaniia/page-159?do=findComment&comment=449795 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 11 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 -AS-, а как ощущения по вибрациям на трассе - если сравнить Тигра и Пегаса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 11 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Пегас это одностволка, вибрации конечно есть, максимум за 13 часов на нем проезжал 1300 км, руки не отвалились, меня все усраивало. Однако надо понимать, что для пегаса 160 это предел, а для Тигра это норма. На пегасе многим комфортно до 130, я всегда по максимуму фигачил, потому и продал - жаль его было, мне не хватало совсем чуть чуть. УТигра на первый взгляд вибраций почти нет, однако после дальнего прострела если облокотиться на стол, то в руках чувствуется противная мелкая дрожь как от бормашинки. Ну это как я понял все индивидуально, кто то чувствует, кто то нет. Мне не нравится двигатель Тигра. Если сравнивать с V750 Априлии, то та едет так, как ты откручиваешь газ, у Тигра не так, низов не очень много, по этому до каких то оборотов он разгоняется, а после начинает выходить на макс.характеристики и на мокром асфальте частенько чувствуется, как колесо в пробуксовку срывает. Мой Тигр без трекшена, по этому газульку чувствовать нужно хорошо, мотает при этом редко но если и мотает, то мотоцикл легко стабилизируется. Скорость на Тигре не чувствуется что 60, что 160 - жужит себе и жужит - мне не нравится, драйва какого то нет что, ли фиг знает как объяснить - это мои личные ощущения и заморочки, а кто то от этого двигателя в восторге. На нем хочется ехать далеко и долго. Что касается пролезабельнсти, то в принципе на нем можно проехать туда же куда и на ТА, правда придется много работать сцеплением, но в жестких условиях ТА я бы уронил больше раз..., будь ТА чуть уже по седлу для меня он был бы так же удобен. Изменено 11 октября, 2018 пользователем -AS- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 11 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Скорость на Тигре не чувствуется что 60, что 160 - жужит себе и жужит точно такие же ощущения были, правда от 855i, потом сел снова на Африку - вот там дааа, этот драйв чувствуется, разнообразие есть какое то - с низов и дальше как прет) Видимо, спортивные корни движка тигриного так проявляются.Спасибо за развернутый рассказ! Пегас интересовал когда то, но трейл версии не довелось попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 5 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Этот видос был? Если нет - пусть будет... А если да - то баян мне в руки ))) https://www.youtube.com/watch?v=rPRfTtLMAocпс: но я всё равно 1200 рассматриваю Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 5 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Alexfish, а не тяжеловат будет 1200? Ты же поэндурнее хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 5 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Alexfish, а не тяжеловат будет 1200? Ты же поэндурнее хотел. Ну, я ж ещё и дальнобойный крейсер заодно хочу. Литрдвести оч весело идёт на дальняк, ветрозащита там норм, кардан, ручки, круиз. Просто надо учиться ездить на слоне по грунтам и не сцать ))Я ж не совсем в пески собираюсь, туда лучше подготовленной Тенерки 660 и нет ничего ))) А ещё лучше - как у д.Вити или Бариноса. пс: от 800 пока не отказываюсь. Изучаю тему. Триумфы нравятся Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 5 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Просто надо учиться ездить на слоне по грунтам и не сцать )) Я ж не совсем в пески собираюсь, А, ну понял концепцию) 1200 зверюга конечно, с таким движком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 5 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Если можно сюда кину про Эксплорера.... Просто оставлю здесь Дорожный тест мне понравился https://www.youtube.com/watch?v=GD1sUETN8w4 Да и внедорожный тоже. Ходы подвесок позволяют...И мощное двигло ещё никому не мешало. https://www.youtube.com/watch?v=XqNo_6FMJ6E Надо идти на эндурные курсы - ездить учиться Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти