Mrak2k Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Я вот смотрю и думаю, почему только инженеры бмв сделали так, облегчив тем самым доступ к ней во время инспекций и смазки?тут не только у БМВ, тот же триумф. цепь справа.нашел такую инфу. "Причина скорее историческая, чем практическая )) Производство механизмов цепей велосипедов в основном развивалось в Англии. Из-за левостороннего движения садиться на велосипед и "слезать" с него приходилось слева, с пешеходной дорожки. Из-за этого цепь монтировалась справа, чтобы велосипедисты не испачкались об нее или не застряли в ней. Со временем от такой привычки просто не стали отказываться, независимо от того, какое движение транспорта в стране, правостороннее или лево-. Садиться на велосипед слева оказалось удобным всем."это кстати не объясняет почему у японских мото цепь слева. там ведь левостороннее движение тоже...еще тогда обьясните почему у всех отчечественных марок мотоциклов цепь справа. иж - dkw ок, передрали. а восходы, мински, и тд. хотя у нас правостороннее...может дело в военном планировании чтобы не ремонтопригодны были за счет з/ч противника? интересный вопрос... Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 тот же триумф. цепь справа.У меня слева. Полностью японское расположение и основных узлов мотоцикла и к примеру кнопок на пульте. На БМВ пультовое управление поворотниками, бибикалкой и т.д. тоже через ж..у. сделано. Сикась накось. Ну после того как они такие фары с панелью приборов на нём замутили, удивляться нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 поздравляю , мне стало даже захотелось на таком прокатиться. НО он и правда похож на БМВ,те же черты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Отлично все написал. Эмоции так и брызжют. Это здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Дело в том что до трансальпа у меня была сиби 400 суперфура, её мотор я просто обожал. Но по грунту на ней ездить невыносимо, и я купил трансальп. Транс мог ездить и по грунту и по трассе, но в городе для меня это был мрак. И к его работе V образного мотора я так и не привык после рядника. Эти рывки, вибрация, дёрганья, Как я тебя понимаю. История один в один с моей. Только в результате я поделил обязанности между чистокровным дорожником и эндурочекушкой, так как понял что по настоящему универсального мота не найти, да и бюджет диктует свои правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusakovMikhail Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Мои искренние поздравления.И я к Тигру 800 присматривался, в этом же "кузове", очень красив и на фото, и "вживую". Жил бы в Англии - ездил бы именно на таком. Но не сложилось. Смутило то, что вроде как каждые 30 000 км необходимо менять ГРМ, а это в России дефицитная деталь, к тому же дорогая и за работу мало кто возьмётся... Сам сервисную книжку не видел, может, автор посвятит нас в особенности обслуживания британца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Смутило то, что вроде как каждые 30 000 км необходимо менять ГРМ, а это в России дефицитная деталь,Привет. Первый раз слышу о таком. На форуме Тигроводов есть владельцы Тигров, кто накатали по 100 000 км, по 70 000км и т.д. Никто из них не менял цепь грм. Читал их отчёты, в основном замена расходников и запчастей в следствии падений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 хотел спросить-на некоторых фото данная модель БЕЗ клюва.. это сняли или коплектация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 модель. "городская" версия без клюва. и она как правило на литье.да клюв снять можно если не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 мот прикольный. глянул мимолётом цены на аксесуары- для него. аж страшно стало.... стекло высокое- почти 300дол........ защита двигла-столько же.... мда...англичане никогда не славились дешевизной... https://shop.triumphmotorcycles.com/accessories/tiger-800--800-xc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти