Перейти к содержанию

Купил Triumph Tiger 800 XC ABS

Рекомендуемые сообщения

;

Я вот смотрю и думаю, почему только инженеры бмв сделали так, облегчив тем самым доступ к ней во время инспекций и смазки?

тут не только у БМВ, тот же триумф. цепь справа.

нашел такую инфу. "Причина скорее историческая, чем практическая )) Производство механизмов цепей велосипедов в основном развивалось в Англии. Из-за левостороннего движения садиться на велосипед и "слезать" с него приходилось слева, с пешеходной дорожки. Из-за этого цепь монтировалась справа, чтобы велосипедисты не испачкались об нее или не застряли в ней. Со временем от такой привычки просто не стали отказываться, независимо от того, какое движение транспорта в стране, правостороннее или лево-. Садиться на велосипед слева оказалось удобным всем."

это кстати не объясняет почему у японских мото цепь слева. там ведь левостороннее движение тоже...

еще тогда обьясните почему у всех отчечественных марок мотоциклов цепь справа. иж - dkw ок, передрали. а восходы, мински, и тд. хотя у нас правостороннее...

может дело в военном планировании чтобы не ремонтопригодны были за счет з/ч противника?

интересный вопрос...

Изменено пользователем Mrak2k

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

тот же триумф. цепь справа.

У меня слева. Полностью японское расположение и основных узлов мотоцикла и к примеру кнопок на пульте. На БМВ пультовое управление поворотниками, бибикалкой и т.д. тоже через ж..у. сделано. Сикась накось. Ну после того как они такие фары с панелью приборов на нём замутили, удивляться нечему.

;

поздравляю , мне стало даже захотелось на таком прокатиться. НО он и правда похож на БМВ,те же черты .

;

Отлично все написал. Эмоции так и брызжют. Это здорово. 

;

Дело в том что до трансальпа у меня была сиби 400 суперфура, её мотор я просто обожал. Но по грунту на ней ездить невыносимо, и я купил трансальп.  Транс мог ездить и по грунту и по трассе, но в городе для меня это был мрак. И к его работе V образного мотора я так и не привык после рядника. Эти рывки, вибрация, дёрганья,

Как я тебя понимаю. История один в один с моей. Только в результате я поделил обязанности между чистокровным дорожником и эндурочекушкой, так как понял что по настоящему универсального мота не найти, да и бюджет диктует свои правила.

;

Мои искренние поздравления.

И я к Тигру 800 присматривался, в этом же "кузове", очень красив и на фото, и "вживую". Жил бы в Англии  - ездил бы именно на таком. Но не сложилось. Смутило то, что вроде как каждые 30 000 км необходимо менять ГРМ, а это в России дефицитная деталь, к тому же дорогая и за работу мало кто возьмётся... Сам сервисную книжку не видел, может, автор посвятит нас в особенности обслуживания британца?

;

Смутило то, что вроде как каждые 30 000 км необходимо менять ГРМ, а это в России дефицитная деталь,

Привет. Первый раз слышу о таком. На форуме Тигроводов есть владельцы Тигров, кто накатали по 100 000 км, по 70 000км и т.д. Никто из них не менял цепь грм. Читал их отчёты, в основном замена расходников и запчастей в следствии падений.

;

хотел спросить-на некоторых фото  данная  модель БЕЗ  клюва..  это сняли или коплектация? 

;

модель. "городская" версия без клюва. и она как правило на литье.

да клюв снять можно если не нравится

;

мот прикольный. глянул мимолётом  цены на аксесуары- для него. аж страшно стало.... стекло высокое- почти 300дол........ защита  двигла-столько же.... мда...англичане никогда не славились дешевизной... 

https://shop.triumphmotorcycles.com/accessories/tiger-800--800-xc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...