Перейти к содержанию

Армированные шланги

Nak

Рекомендуемые сообщения

;

Тут трудно что либо посоветовать, но ренталовские рули кросс-эндуро не только низкие, но и практически прямые - не очень удобно будет мне кажется, ездить на таком слонике, как ТА, да и управляемость изменится из за такой высоты проставки . Я бы купил оригинал, или подобный АТВшный с перемычкой, или поставил перемычку потом, как на шестисотом. Если сделаешь отпишись или выставь фотку на форуме, интересно же.

P.S. Кстати оригинальный руль стоит меньше, чем Ренталь и он железный, что тоже очень хорошо в дальних поездках,

так как его можно выправить и сварить, в отличие от дюралевого, который после поломки можно только выкинуть.

• 3 года спустя...
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Парни, кто-нибудь ставил армированные шланги на 700-ку с АБС? Как вы знаете там много переходников типа трубка шланг. Мне руль поднять надо, и шланг один по-любому удлинять придется. Может кто знает в каких комплектах искать такие переходники и какие еще есть решения по этому вопросу?

Фото прилагаю.

Фото перевернуто, прошу прощения B)

;

не стоит этот секс того, что в итоге получишь. А получишь ты несколько бОльшую точность дозировки тормозного усилия, что для ТА-700 нужно как зайцу стоп-сигнал. И всё. Зато отхватишь дикий гимор с прокачкой ЦБС и подборкой сгонов. или заменяй ВСЕ магистрали в сборе

Готовых комплектов нет для ТА-700, АФАИК.

;
Шланги удлиняются на Ура. Разрезаются и опресовываются. Я опресовывал 12 тонным домкратом. Советую обратиться к спецам.

;

ваще нах отпилить передок,тормозить одним задом,как на яве в деревне ^_^

в сборе Готовых комплектов нет для ТА-700

подтверждаю.

полностью можно не менять,подобрать определенной длины доточки с фитингами и штуцерами.

получишь ты несколько бОльшую точность дозировки тормозного усилия, что для ТА-700 нужно как зайцу стоп-сигнал.

+100

;

Устанавливать аримированные тормозные шлаги на ТА не вижу НИ МАЛЕЙШЕГО смысла – всё улучшение точности дозировки тормозного усилия спрячется в длинноходной мягкой подвеске и спицованных колёсах за счёт «игры» их конструкции.

Армированные шланги реально нужны на асфальтовых моцах, типа злых классиков и спортбайков для жёсткого стиля вождения. Стоит учесть, что ТА имеет минимально возможную длину резиновых шлангов, а остальное – стальные трубки. Из-за этого замена штатных на армированные даст очень незначительное улучшение точности дозировки усилия (далее опять про ходовку). У меня лично стоят от немца доставшиеся армированные шланги и я не вижу от них ни малейшего улучшения, при том, что я постоянно тестирую ТА с штатными шлангами. Куда много более существенное влияние на работу тормозов оказывает состояние рабочих цилиндров суппортов и правильно прокачанная гидравлика. Боле того, я постоянно повторяю, что армированный шланг должен быть уложен ПРАВИЛЬНО, а не абы как. Неправильная укладка шланга может привести к разрушению сначала его оплётки, а потом и самого шланга, что произойдёт однозначно в момент наиболее жёсткого торможения. Примеры таких моцей через мои руки проходили неоднократно. Однажды шланг лопнул прямо "руках", когда я просто чуть посильнее жамкнул рычаг переднего тормоза. Так же неоднократно приходилось менять армированные шлаги с разрушенной оплёткой. Ну и многократно сталкивался с тем, что после установки армированных шлангов тормоза становились много хуже, чем были на штатной системе. Причём это были простые системы. В случае моца с ЦБС вероятность такой гадости ОЧЕНЬ велика.

;

Согласен со всеми. Вы упускаете одну маленькую деталь. Мне некуда деваться... Как я написал, мне руль поднять надо, а шланг не дает этого сделать и поэтому удлинить придется! Проложить не "криво" смогу. За это Димыч не переживай)) единственное в чем сомневаюсь, это в надежности конструкции фитингов скручивающихся против заводской опресовки. У кого стоит? Димыч как понадежней сделать?

Шланги удлиняются на Ура. Разрезаются и опресовываются. Я опресовывал 12 тонным домкратом. Советую обратиться к спецам.

Подробнее можешь описать?

;

Согласен со всеми. Вы упускаете одну маленькую деталь. Мне некуда деваться... Как я написал, мне руль поднять надо, а шланг не дает этого сделать и поэтому удлинить придется! Проложить не "криво" смогу. За это Димыч не переживай)) единственное в чем сомневаюсь, это в надежности конструкции фитингов скручивающихся против заводской опресовки. У кого стоит? Димыч как понадежней сделать?

Подробнее можешь описать?

Подбирается под диаметр тормозного шланга трубка из нержавейки, делается обжимка разрезная с отверстием меньше диаметра трубки. 3-5см. длинной вставляем трубку из нержа внутрь разрезанного шланга, лучше с насечками.Нужен ещё шланг для удлиннения. Одеваем по 2  кольца и вставляем по  трубке внутрь шланга в местах разреза. Берём домкрат 12 тонник, помещаем в рамку и опрессовываем. Вечером могу нарисовать схему. Вобщем такой шланг выдерживает гидравлику и работает при торможении 500-и килограммового аппарата на скорости 100 км. Разрывов, подтеканий не было. Делалось в авиации. ПРОСЬБА, БЕЗ НАВЫКОВ ОПРЕСОВКИ,  ОБРАЩАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ,

;

Проложить не "криво" смогу.

не криво, это означает ТАК, чтобы новые шланги ПРАВИЛЬНО изгибались при движении руля и подвесок.

единственное в чем сомневаюсь, это в надежности конструкции фитингов скручивающихся

не сомневайся. аналогичные быстронаборные конструкции используются кондиционерщиками. А там до 15атм в системе. Лично я сам собирал магистрали "импульсного газа" на газокомпрессорных станциях под давление до 15атм на аналогичных наборных элементах. Если правильно всё сделать, всё будет тип-топ.

ЗЫ. Ладно шланг удлиннить... Но нафига устраивать секас с заменой ВСЕХ магистралей на армированные?. Набибёшься и наплачешься ты с этой заменой, потом, когда будешь прокачивать все магистрали. Даже с ваккуум-отсосом. Кста! Ща подумал, а может попробовать шланг подобрать от чегонить дургого, вместо штатного? например автомобильный или от другого моца?

;

не криво, это означает ТАК, чтобы новые шланги ПРАВИЛЬНО изгибались при движении руля и подвесок.

Я понимаю, Дим. Образование техническое)

не сомневайся. аналогичные быстронаборные конструкции используются кондиционерщиками. А там до 15атм в системе. Лично я сам собирал магистрали "импульсного газа" на газокомпрессорных станциях под давление до 15атм на аналогичных наборных элементах. Если правильно всё сделать, всё будет тип-топ.

Принято!

Подбирается под диаметр тормозного шланга трубка из нержавейки, делается обжимка разрезная с отверстием меньше диаметра трубки. 3-5см. длинной вставляем трубку из нержа внутрь разрезанного шланга, лучше с насечками.Нужен ещё шланг для удлиннения. Одеваем по 2  кольца и вставляем по  трубке внутрь шланга в местах разреза. Берём домкрат 12 тонник, помещаем в рамку и опрессовываем. Вечером могу нарисовать схему. Вобщем такой шланг выдерживает гидравлику и работает при торможении 500-и килограммового аппарата на скорости 100 км. Разрывов, подтеканий не было. Делалось в авиации. ПРОСЬБА, БЕЗ НАВЫКОВ ОПРЕСОВКИ,  ОБРАЩАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ,

Друг, спасибо! Интересный вариант. Скинь схему думаю всем полезно будет.

Кста! Ща подумал, а может попробовать шланг подобрать от чегонить дургого, вместо штатного? например автомобильный или от другого моца?

Тоже думал насчет автомобильного, но фитинги то другие. Это получается их менять нужно.... Опять резать шланг, смысла нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...