Перейти к содержанию

джебеля хочу

Рекомендуемые сообщения

;

Мне в межсезонье 125 кубового хватает за глаза. Одно удовольствие 70 килограмм повертеть как хочется.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня ща 160-ка 18 л.с. и 70 кг весу, полностью регулируемые подвески. Валит замечательно: или буксует или на заднем)), особенно разница после после 125-ки. В машину влезает, запчасти копейки.

С Китаем по дешевизне обслуживания ничто не сравнится.

А так, при ограниченном бюджете порекомендовал бы Китай типа ирбиса 250. Уныло , зато дешево. Джебел тоже уныло и дорого.

По опыту могу сказать, что обслуживать 2 мота дороже, чем кажется. Поэтому Китай берет верх , если лайт покатухи.

Только полноценный кроссач или спортэндуро оправдают расходы на себя.

А 250-ки типа Джебела - устарели морально и технически. И цены на них завышены.

Изменено пользователем lexx

;

до пруда с пассажиром уныло будет 15 кобыл..а с буксом по грунту

Поверь и буксует и на заднее колесо встаёт. На прошлый клубный Новый год привозил его, на шипах по озеру гоняли, много кто катался. Поспрашай мнение независимых "экспертов" которые катались, того же Карыча. Он вроде в восторге был. Пятнадцать лошадей зимой без шипов и на пятой передаче легко в пробуксовку срывают колесо, с шипами на первой и второй передачах. Из всех ремонтов за три года лишь подшипники заднего колеса, 3 комплекта цепь+звёзды, задние колодки 3 комплекта, да 2 согнутых руля. На пластик забил болт, целый только на морде где фара, остальной весь полопанный. Зимой пластик ломается в мороз, летом нет.

;

нет ничего лучше джеба, и нет ничего лучше др650се

речь о таком https://auto.ru/mototsikly/used/sale/suzuki/dr_650_se/2193772-3d98/ или более свежем?

все что свежее 97 включительно

на счет 96 год не знаю, я не изучал года перехода, но под 96 может попасть дорестайловый - там моторы хуже

А обслужить спортинвентарь будет чуть дороже, чем джебел. Зато удовольствие от катания несравнимо .

не ровняй всех под себя

не везде хороши спорт инвентари, например кому то надо просто проехать пых пых пых, а на хардах не проедешь, только измучаешься

да и расстояние на них ехать проклянешь все

вибрация, резкость, вертлявость

А обслужить спортинвентарь будет чуть дороже, чем джебел. Зато удовольствие от катания несравнимо .

намного дороже

ты расскрой всю суть, если не в курсе, то и не говори

одно дело просто подойти покататься, помыть и поставить, и так каждый выходные, а потом вспомнить что надо масло же менять, посмотреть и забить еше на столько же

а у спортинвентаря, каждый раз надо смотреть на моточасы и в мануал 

масло, клапана, фильтр, цепи, еще какая нить фигня, или что нить сломаешь, а сломаешь обязательно или от фана или от неумения

Я ж говорю, что если вопрос в мощности и интересной езде,то спортэндуро ( спортинвентарь) или кроссач. Мощей за глаза, подвески огонь. 

на кроссаче нечего делать в эндуро стихии, не умение ездить еще больше измучают человека

китайцы ржавеют и сыпятся.сварка постоянно требуется.джапан есть хорошо.и где у китайцев 30 кабыл?

"тебе шашечки или ездить"

если просто кататься по лесу ради удовольствия, то обычный Koyo тебе будет за глаза, если хочешь научиться чему то, то форсаж

все остальные спорты это для опытных, когда уже знаешь что надо конкретно

из япов, срф вертлявка, вр больше для прямых участков, кава? каву надо правильно и грамотно раздушить иначе не едет, сузука - ее никто не покупает, но почему то все говорят что едет божественно (сам не знаю почему

но! спортинвентарь требует к себе внимаение и обслуживание не дешевого

если у китайцев 450 кубов то они примерно равны 250 японским.если бюджет добавлять то будет КТМ под 50-70 кабыл,а куда столь-рекорды ставить мослы 40 летные развалятся :)

вкорне не верно

форсаж лиценционная копия

меняешь карб на фср (как у срф450) и вот тебе уже резкий мот, подвеска копия, хуже, но чтобы понимать прям тонкости разницы надо ездить и иметь опыт, а рассуждать и выбирать "ЛУШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ" можно долго, но опыт от этого не появляется

до пруда с пассажиром уныло будет 15 кобыл..а с буксом по грунту?это как вместо фазера-корейца под 70 кабыл..как он там-хойсинг чтоли :)

если ты хочешь с пассажиром ездить, то это точно не класс 450сс

Топлю, бросаю с обрывов, езжу не задумываюсь о сварке и километраже, покупаю запы и ремонтирую.

У кого-то не так?

То шо Яхан сказал, не верю!

не все как мы, каждый по разному относится к технике, кому то царапины уэже инсульт, а кто то швыряется новыми мотоциклами в высоту на 2 метра а потом с обрыва вниз его 

Яхан, в довесок к твоему посту

лошади начинаются когда вы на трассе, а тронуться с места и тащить что то когда надо, то они не работают, там работает момент

вроде все большие уже и опытные, а все какими то кабылками мериете

а по факту, зима, грязь да и все остальное, избыток мощности это лежание на боку, а вот ровная кривая это стабильность

но ТС рекомендую определиться и сформулировать, для чего ему мотоцикл конкретно надо!

для того чтобы кататься со вторым номером? вспахивать целену снега на поле, ездить во фрирайде по округе типа лесов, замерзших речек

больше информации для ТЗ, а то выглядит как -

ааааа: - "Хочу мотоцикл"

ввввв: - "Какой?"

ааааа: - "Двухколесный"

;

По грязи и снегу кататься с пассажиром полное извращение. Катался с дочкой, в ней веса то килограмм 30 не больше, а мешают эти килограммы ОООчень сильно.

;

Про обслуживание спортинвентаря: если кататься постоянно по выходным, то это примерно 50 часов в год. В реале меньше, если конечно не заниматься тошнотворством по прямым. Раз в год-два тряхнуть поршневую - не проблема. Вот резина задняя улетает только в путь. Плюс цепи - звезды, ну и по мелочи. Итого в год тыщ 30 с хвостиком на обслугу. Не так много для полноценного катания. Это применительно к кроссачу. Спортэндуро дешевле немного.

А если хочется в лайтовом стиле кататься , то и ирбиса с 15 силами за глаза. И нет смысла содержать древнего японца, у которого то спальник зассыт , то подвеска. То в моторе что-нибудь накроется, и это ни разу недёшево.

Другое дело, если захочется куда-то поехать, то тут уж Китай в пролёте.

;

Бля, вы читали для чего человеку чекушка нужна?

Он чётко разметил, и считаю выбор троицы оптимальным.

Китай в топку. Ну или для дачи.

;

двоём зимой никто не катается-это ясно.на заднем гонять не обязательно.до пруда ехать чтоб хотябы жигули обгонять.в конкретное гавно не полезу.слегка мокрая грунтовка-ехал чтоб поустойчивей трансальпа..вообщем для спокойной езды нужен аппарат.и чтоб двоём иногда -не зимой :) .зимой в одного-чутка чтоб не п@здануться-токсикоз унять..ну и чтоб стоял на него :) .на китай давно упал

;

двоём зимой никто не катается-это ясно.на заднем гонять не обязательно.до пруда ехать чтоб хотябы жигули обгонять.в конкретное гавно не полезу.слегка мокрая грунтовка-ехал чтоб поустойчивей трансальпа..вообщем для спокойной езды нужен аппарат.и чтоб двоём иногда -не зимой :) .зимой в одного-чутка чтоб не п@здануться-токсикоз унять..ну и чтоб стоял на него :) .на китай давно упал

Для этого и китая вполне хватит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...