Перейти к содержанию

Смартфон. Кто каким пользуется в поездках?

Pirate

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

у меня обычный китаец 4" highscreen winwin за 3000р. уже 3 год.

на винде 8.1. хоть бы раз сглючил или стал тормозить. ненарадуюсь. за понтами не гонюсь. яблофоны до звезды мне.

ездил с ним сезон в качестве навигатора. в влагозащищенном чехле на руле. ничо так... но в итоге по совокупности факторов пришел к тому, что если нужен навигатор - нужен именно навигатор. не зависящий от интернета, подгрузки карт. если нужен телефон - то это просто телефон. чтобы звонить. я может
старомоден, но я в дальнюю поездку скорее возьму старую нокию 3110, чем
смартфон. он для баловства в интернете.

для навигации нужен просто нормальный самостоятельный GPS-навигатор с навителом. у меня китайский аналог гармина. за 6000р. держит воду, работает отлично. экран чуть бледноват (была замена. разбил). на солнце не очень видно, ну да фиг с ним. питание от бортсети мота. а смарт надо колхозить провод с микро usb, оставлять чехол недозакрытым, провода, штекеры эти от вибрации ломаются, пыль летит туда. тьфу.

смарт может пригодиться, да, поискать хостелы, телефоны знакомых, постить горячие фоточки с колес в фейсбук есть любители и тд. но у меня запасным в кофре будет лежать старая добрая нокия.

потому что смарт, представленный ТС будет стоит как одна пара топовых мотобот... чесслово, мотоботы важнее. ну по крайней мере для меня.

Изменено пользователем Mrak2k

;

iPhone 5S + чехол Interphone с креплением на руль + Navitel + Galileo Pro с картами Генштаба. Отлично себя показал в Карелии. У товарища Самсунг (модель не скажу) за час работы в режиме навигатора перегревался и выключался.

;

у меня запасным в кофре будет лежать старая добрая нокия

Андрюха, проблема в том, что симки у смарта и кнопочника размером разные...

в машине пользуюсь смартфоном асус, но если далеко поеду, возьму навигатор

на мотоцикле, смарт, навигатор, по возможности отдельно фотик

;

что симки у смарта и кнопочника размером разные...

у меня одинаковая. обычная симка ) ей лет 15 )

;

На симки всех трех форматов переходники есть. Если Сима большая, зайдите к оператору, вам заменят на мелкую с двумя переходниками.

У меня обе симы такие стоят

;

Для нафигации пользую небезызвестный здесь Prolech (navitel + sas4wince)

В поездке в Крым иногда использовался maps.me на телефоне плюсодинки (какая-то самсунговская лопата) - навител не все кемпинги\гостиницы в Крыму знал.

Себе не столь давно купил смарт, но скорее всего принцип останется тот же.

Хотя с другой стороны - шарится у меня мысль купить какой планшет за полтинник мертвых президентов, сделать козырек от солнца и залить все дыры силиконом. Правда вот не уверен что по бездорожью такая конструкция долго проживет

;

сонька серии Z -реально железо,тонул в жиже,падал,я на него падал,не глючит,тянет все шо в него зальешь.

и не похож на молдавский строительный материал :)

;

Долго обычный планшет/телефон не проживет, проверено. В первую очередь расшатается разъем зарядки, мелкая дорожная пыль проникнет во все щели/кнопки/разъемы/динамики/микрофоны. Даже недешевые кронштейны быстро сдаются от сочетания вибрации-жара-солнце (УФ). Живучей оказалась конструкция из гермобокса увеличенного размера с телефоном, притянутая хорошими кабельными хомутами к поролоновому "батончику" на перемычке руля. Зарядка к телефону проходит в этот же гермобокс через плоский USB кабель-лапшу. Сам телефон в боксе сидит плотно и также плотно держится отбортовкой шнур зарядки. Утренние росы и дожди в дороге такой "колхоз" тоже успешно переносит. Есть и недостатки - чтобы забрать телефон, нужно открывать гермобокс, аж целых три защелки и вынуть разьем зарядки.

Навигационное ПО - вещь индивидуальная, если оффлайн я пользую IGO, он к картам всеяден.

Изменено пользователем ksdmitry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...