Перейти к содержанию

Transalp 650XL "течёт бензин" и множество других вопросов.

Рекомендуемые сообщения

;

san

Да вообще не парюсь - что купил, то моё. Будет навык ремонта лучше.

Конфетку всё равно не купить, а в данном случае 50-80 тысяч разницы пойдут на ремонт в котором я точно буду уверен.

wadikz

Да как купил. На подсосе  норм, чуть прогрелось - урааааа 5-6 тысяч оборотов.

Проблема решил - был на максимум закручен холостой ход. Кто, зачем, почему... хз.

-----------------------------------------------

Вопросы. По оригинальным запчастям. Подшипники колёс и ручка левая со светом ( где переключатель  света передней фары) - где лучше покупать. Магазин посоветуйте в Москве. Мелочёвки много покупать нужно. 

Изменено пользователем Lisyamorda

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Подшипники колёс

неоднократно обсудалось на форуме. Покупать общепромышленные, в подшипниктрейде, Сфере или Экзисте. 

;

Скорее всего все еще проще: как раз в конце бака под ним есть 2 резиновые трубочки, которые не подсоеденены.

Нужно:

- открутить винты крепления накладки приборной панели

- выщелкнуть крепления передних обтекателелей из бака, аккуратно их раздвинуть

- снять сидуху и выкрутить болт крепления бака,

После чего бак немного приподнять. Трубочки легко нащупать рукой: одна толстая, другая тонкая.

;

буду искать где обсуждалось.

Про подши и сальники колёс  http://transalp-club.ru/topic/292-podshipniki-kolyos/page-50.

Левый пульт. А чего с ним не так? Как правило достаточно его вскрыть и помыть-почистить, вэдэшкой, брэмсом, силиконкой. Если, конечно, по нему трактором не проехали

Новый родной покупать- как полмота стОит. Есть раздел форума, где моты в разборе, есть авито, есть ёбеи всякие.

;

Левый пульт. А чего с ним не так?

оторвало  сам рычажок , которым  режимы работы фары переключают.

• 1 год спустя...
;

второй сезон наблюдаю что когда мот долго стоит обычно зимой в гараже жуткий запах бензина и с левой стороны бака с низу все в бензине. Заказал с епонии две прокладки на бензобак снял его заменил резиновые прокладки поставил. Летом ездил все нормально. На зиму поставил через месяц простоя начело опять сочиться бензин опять с левой стороны. под баком уплотнитель бака с нутри в бензине, не могу понять почему. Летом еще могу понять на жаре бензин расширяется а зимой непонятно.Верхняя крышка заливки бензина при перевертовании бака не подтекает в бак не полный.

;
Вопрос надо решать личным присутствием у мотика и наличием очков. Снять всё лишнее и, протерев всё досуха, ждать первую каплю.

;

наоборот зимой резинки "умерзают"  и теряют свою эластичность. а действительно, в чём трудность придти к мотику. вытереть тряпкой и посмотреь где подтекает?

;
Силиконки надо в зиму не жалеть, сохнуть ничего не будет) и еще плюс - пришел в гараж за картошечкой, а там мот стоит, весь сверкает, лоснится от силикона почти как нулевый - и на душе радостно))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...