Перейти к содержанию

Что за зверь Aprilia Pegaso 650

Рекомендуемые сообщения

;
HEKOT, насчет версии 2002г не скажу, но мой Траил по цифрам чуть выше, но из-за того, что он уже, ноги до земли лучше достают.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Да, я по цифрам пока тоже не скажу. Но Априлия по всем показателям кажется пониже. Особенно - по центру тяжести.

;

Спасибо, ребяты!

Вот думаю, надо посмотреть для Анюты моцик

После прочтения ваших сообщений она сказала: "Поехали, посидим"

;

О! Точно как мой и тоже инжекторный! Мотор Ротакс отличается правым расположением ведущей шестерни.

По сравнению с Трансальпой мне у Априлии больше нравится защита рук и зеракала. Кстати, на моих фотах видно, что Априлия уже уступила зеркала Тляпе.

Отпишись о результатах "Поехали, посидим"

;

Quote (Zwarte-zee)
Мотор Ротакс

Что про него известно?

Я помню, один лётчик, держа в руках осколок поршня Ротакс после удачной посадки, сказал, что "Ну нах эти Ротаксы, БМВ лучше!"

;

Quote (HEKOT)
Я помню, один лётчик, держа в руках осколок поршня Ротакс после удачной посадки, сказал, что "Ну нах эти Ротаксы, БМВ лучше!"

А потом БМВ стала ставить Ротаксы на свои Ф650. Только у Бимера 4 клапана, у Априлии - 5.

Есть тема: Ротакс&Ямаха:

http://www.aprilia-club.ru/forum/3-39-1

Почти оффтоп, но: позвонил я однажды на сервис-центр Априлия Украина, мол непонятки с двигателем. А там мне и говорят:

-Какой мотор у вас?

-Ротакс.

-Ааа, можете даже не привозить. Мы с ними не понимаем.

;

Quote (HEKOT)
А потом БМВ стала ставить Ротаксы на свои Ф650. Только у Бимера 4 клапана, у Априлии - 5.

Но у него не сингл и не твин был, а звёздочка (наверное) ' class='ipsImage'>

Quote (Zwarte-zee)
Ротакс&Ямаха:

Спасибо! Приятно ' class='ipsImage'>

Quote (Zwarte-zee)
-Ааа, можете даже не привозить. Мы с ними не понимаем.

Убил! Наповал!!!

• 11 месяцев спустя...
;

Видео длинное, по этому для тех, кто не хочет смотреть целиком: 12:50 - уронил мотоцикл, 4:10, 17:30 типа застрял.

Было задумано прокатиться на пикник к друзьям в лес и сразу в Москву рвануть по этому сам весь в чистом, но пришлось возвращаться на дачу и мыть коня. Сразу ехал по колеям, поскольку стаскивало мот в бок и упасть при этом шансов больше, а желания падать в хорошей одежде в грязь, не было никакого, по этому лужи практически не объезжал...

• 1 год спустя...
;

Купил я Пегасика 650 себе 1997 года с мотором Ротакс. Объяву заметил за 85 т.р. и не смог удержаться. С косяками конечно за такую цену, но некритичными. Ну типа кронштейн сцепления лопнул при падении (уже купил от китайца поставил за 400р). Рулевые подшипники под замену. Резина тоже лысая. В остальном вполне живой. А теперь впечатления:

1. Одностволка 650 кубов - непривычно тарахтит. Лучше или хуже Трансальпа не скажу - он просто другой.
  2. Характер взрывной. Старт с места и разгон как у ракеты! Правда я со своей чесоткой сравниваю. Но Трансальп более вальяжен в любом случае.
  3. Низов нет. Мотор едет от 3000 оборотов. Ниже дёргается и приходится играть сцеплением, либо сразу раскручивать и улетать пулей вперёд:) Из-за этого провоцирует на активный разгон и быстрое передвижение. Тошнить в пробке между машин на холостых как на Трансальпе не получится.
  4. Седло шире Трансляповского. Сидишь всей плоскостью задницы и от этого она не устаёт. Это несомненный плюс.
  5. Высота от земли по седлу ниже. Ноги даже присогнуты. На Трансе выше. Но просвет дорожный такой-же.
  6. Бак 22 литра - уже лучше. Есть лампочка резерва. Бак пластиковый.

Красивый он зараза. Красивей Транса. Я бы его охарактеризовал "Зверёк с характером". От езды однозначно драйва больше даёт чем Трансальп. Правда я три дня по городу на нём только погонял, и начались морозы. Подальше и по трассе ещё не пробовал. Транс мой давно на зимовке в тёплом подвале. Теперь весной сравню их тщательно по удобству. Но пока эмоции только положительные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...