Перейти к содержанию

Пропала искра...

Jenz

Рекомендуемые сообщения

;

Случилась интересная ситуация. Вчера утром завел мотоцикл, на подсосе, все как обычно. Проработал он у меня минут 5-10, после чего нужно было срочно ехать. Я выключил подсос, взобрался на него, пока выкатывался задом он у меня заглох (ничего необычного, у меня такое бывает, когда на холоде недостаточно прогрелся, а было около +3). После чего я завел его еще раз, но заработал только один цилиндр. Заглушил и завел снова - заработали оба. Воткнул 1ю, стартанул. но не успел проехать 2х метров как он заглох. С этого момента больше не завелся. Сперва решил что дело в кнопке - разобрал, зачистил, соединил напрямую. Не помогло. Коммутаторы оба новые, но подключал старые - искры нет. Стартер крутит, но свеча не искрит ни в одном из цилиндров. Свечи тоже новые. Все предохранители целые. Искру проверял путем выкручивания свечи, прижимая в люльке к цилиндру. Один раз только немного проскочило, очень вяло. Изучив схему зажигания решил, что разрыв или где-то на проводе или датчик нейтрали шалит. Но это не точно. Отсюда вопрос: куда смотреть? какие еще могут быть варианты? где датчик нейтрали, а то я его не нашел, и вообще есть ли смысл его смотреть? 

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Хм... Если 600 с двумя коммутаторами - то добро пожаловать в клуб

А про датчик нейтрали - сюда

Ну или как вариант - закис выключатель зажигания, но вроде это не сходится с фразой "заработал только один цилиндр"

;

датчик боковой подножки может наглухо отсечь искру .

2 комутатора одновременно это врядли 

;

коммутаторы стоят оба новые, менял на старые, комбинировал новы-старый в разных вариациях. старые тоже рабочие, но глючили. Так что вариант проблеммы с коммутаторами я проверил иотмел сразу.

Датчика подножки у меня нет, хотя должен быть изначально. Я, честно говоря, его не видел. И было на моей практике такое, чтобы я трогался. а потом задевал асфальт подножкой

;

Jenz, Контакты комутаторов, контакты катушек, минусовые- тоже..... Разобрать мотик и проверить все контакты :rolleyes:

;

На нейтралке датчик бокового упора роли не играет (если в порядке диод в разъёме под седлом). Похоже на плохой контакт в выключателе зажигания на правом пульте.

;

можно по-подробнее про диод под седлом? и как его проверить? правый пульт я полностью перепроверил, перебрал и замкнул цепь без него. Если только провода где-то глубже переломились

;

Датчика подножки у меня нет, хотя должен быть изначально. Я, честно говоря, его не видел. И было на моей практике такое, чтобы я трогался. а потом задевал асфальт подножкой

Я уже не раз писал, что это лишняя и вредная приблуда. Я от него избавился хоть он и исправный стоял.

;

можно по-подробнее про диод под седлом?

Этот диод даёт разрешающий 0 на коммутаторы если боковая подножка откинута а мотик стоит на нейтрали. При удалении датчика бокового упора соединяют провода идущие на него - зелёный ( 0 ) и жёлто-зелёный ( разрешающий ). Диод становится не нужен т.к. разрешающий сигнал  (0) теперь идёт напрямую всегда.

Вынь блоки зажигания и проверь (лучше лампочкой) приходит ли + на их разъёмы (чёрно-белые провода).

;

блоки зажигания - это катушки под баком из которых выходит провод на люльку свечи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...