Zмей Опубликовано 25 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Вобщем укрепился я в подозрении что датчик нейтрали у меня барахлит. Тоесть когда нейтраль фактически есть - лампа не горит, или горит но не сразу. Надо сначала переключателем немного потыркать взад-вперед, тогда включится лампа. Вроде бы фигня но вот незадача-пока лампа не включится-мотор не заведется... Отсюда вопрос - как его правильно достать и правильно починить? P.S. Да, и ещё момент - должен ли заводиться ТА на любой передаче с выжатым сцеплением? Если да-то у меня и на сцеплении датчик подох.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 25 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Он заводиться не будет только в том случае, если стоит передача и подножка, а в остальных случаях - выжал сцепление и вперед. Я так думаю. У меня на Фуре так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 25 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Заводится на любой передаче, только если датчик боковой подножки не сработал! Датчик сцепления? А что это такое? :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 25 мая, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Quote (ua3aaz)Датчик сцепления? А что это такое? это кнопка под рычагом сцепления Так что, по существу вопроса никто не силен? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 25 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Quote (Zмей)это кнопка под рычагом сцепления Для чего этот датчик, кстати, кто знает? У меня ТА заводится на скорости с выжатым сцеплением.Добавлено (25.05.2008, 21:16)---------------------------------------------Quote (ua3aaz)Для чего этот датчик, кстати, кто знает? Посмотрел по схеме - да, если этот датчик не исправен, т.е. не замкнут при выжатом сцеплении, то стартер не включится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 25 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Quote (Zмей)Да, и ещё момент - должен ли заводиться ТА на любой передаче с выжатым сцеплением? да, если не стоит на подножке и исправен датчик подножки Quote (Zмей)Если да-то у меня и на сцеплении датчик подох у меня он никогда и не работал, З.Ы. а был ли он вообще?... По сути ни разу не пригодился... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 25 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Руководсчтво по эксплуатации не содержит описания конструкции. Описан принцип. Вот что есть: Данный мотоцикл оснащен системой автоматического выключения зажигания, связанной с положением бокового упора. Если боковой упор опущен, то двигатель невозможно запустить, пока в коробке передач не будет включена нейтральная передача. Если юоковой упор поднят, двигатель может быть запущен на нейтральной передаче или любой передачи с выжатым сцеплением. После того как двигатель запущен, а боковой упор не поднят, двигатель автоматически выключится, если в коробке передач включить передачу раньше, чем будет поднят боковой упор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 26 мая, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Quote (ua3aaz)Для чего этот датчик, кстати, кто знает? У меня ТА заводится на скорости с выжатым сцеплением. вот он какраз для этого - чтоб заводился на любой скорости с выжатым сцеплением. У меня этого не происходит...похоже он сдох просто. Или засрался сильно....разберу посмотрю. Хуже ему уже не будет всеравно. Главное вобщемто не это. Главное-как правильно разобрать мотор и достать датчик нейтрали из двигла и почистить его,там, отрегулировать....незнаю. Вот проблема.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 26 мая, 2008 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Вот что тебе нужно, Змей: датчик находится перед ведущей звездой. просто выдерни из него штекер выкрути датчик подточи на напильнике уплотнительную шайбу на 0,2 мм собери и катайся. На датчик ручки сцепления - забей Если ручка сцепления гнутая - то она просто может не доходить до того места, когда сработает датчик. Можно контакты почистить, если он тебе нужен, или ручку отрегулировать, или поменять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 26 мая, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Quote (Tumyp)Вот что тебе нужно, Змей: датчик находится перед ведущей звездой. просто выдерни из него штекер выкрути датчик подточи на напильнике уплотнительную шайбу на 0,2 мм собери и катайся. Спасибо! четко и понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти