Перейти к содержанию

Тросс сцепления - с чем совместим?

Lex777

Рекомендуемые сообщения

;

У кого-нить есть опыт замены тросса сцепления не родным? Может есть какие подходящие от других мотоциклов?

Надо бы в дальняк запасной взять, а родной скорее всего только под заказ, не успеют привезти.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

если очень хочется сколхозить - купи моток велосипедного троса, нарежь по размеру и наклепай шайбочек по краям, чтобы входили в свои места.

только рубашка троса тебе все равно родная понадобится

• 4 недели спустя...
;
Тросег от явы идеально подходит ! И он толстый в отличие от вело

• 3 недели спустя...
;

в мистермото на фрунзенской любой трос чинят за 350руб!

как новый стал!

;

Quote (Tumyp)
только рубашка троса тебе все равно родная понадобится

совсем не обязательно

Quote (KILLER)
от явы идеально подходит

и от ижа тоже

Quote (KILLER)
толстый в отличие от вело

пытался сколхозить от велика, но мне не понравилось, то что он во-первых тонкий, а во-вторых совсем не внушили доверия бобышки на болтиках-винтиках, заклепанные

пы сы :а может эти две темы в одну объединить?

;

запасной трос могу дать с возвратом.

слегка надорванный, правда, но на тыкм-другую хватит точно.

Добавлено (24.05.2010, 09:32)

---------------------------------------------

Quote (RUSя)
совсем не обязательно

если не забывать о том, КАК трос крепится на картер мотора, то окажется что очень дажечки обязательно. не говоря о том, что рубашку другой длины ты не уложишь правильно.

;
на африку ставил тросик газа от ваз 2108 и тп,оболочку оставлял родную,цена 80р

• 4 недели спустя...
;

Про лохматый трос - быль с элементами мистики...

Начало у меня пробуксовывать сцепление - не сильно, на пятой и под нагрузкой (в горку при резкой откручивании), ну и при старте как-то неуверенно скорость набиралась, да и из поворотов как-то не так вытягивало - переключаться иногда приходилось.... В общем все признаки того, что надо готовиться к замене, да и пробег 43 ткм. , а т.к. собираюсь в Ужгород, а это таки Карпаты, то решил не тянуть и поменять пока не началось. Заказал фрикционные диски и пружины - к концу недели будут. Кстати, а почему в микрофишах на 650-й нет прокладки крышки, а на 600-й есть и при этом крышки имеют одинаковый номер. На герметик что-ли сажать? Микрофишы, кстати дилерские...Это присказка...

Еду сегодня на работу и тут у меня почти полностью проваливается ручка сцепления, но таки работает - доехал. Стал смотреть чёзанах.... Оказывается развалился (или уже был таким) наконечник троса, а еще при этом совместились прорези в винте и гайке, которыми ход троса регулируется и в результате трос умудрился почти полностью выскочить. Но самое главное, что он оказался довольно сильно потертым и разлохмаченным, хотя до последнего двигался без проблем.

Позвонил узнать насчет троса - две недели ждать если родной....Обзвонил кое-какие лавки - снимай-приезжай, че-нить может подберем....По дороге заехал в знакомый сервис - глянули на трос, а там уже только одна жилка осталась. Все, приехал....Нашли подходящий кусок троса, бобышки, показали что как делать - собрал, хотя от наконечника осталась только половинка, отрегулировал ход - работает. Поехал дальше....

Еду и начинаю понимать, что это какой-то другой мотоцикл - с места рвет (ну на сколько это применимо к ТА), в поворот (хороший) на какой передаче вошел на той-же и выходит, при это почти полностью ушли дребезжание и стуки в сцеплении, а о пробуксовке и речи нет....Да и передачи как-то четче стали включаться, хотя и раньше претензий не было....

Вот теперь сижу и соображаю, что же это получается - разлохмаченный трос не мешал отжимать диски при переключениях, но при этом не давал им полностью смыкаться, причем на такую величину, что сразу и не сообразишь, что там что-то не так?

Вот такая вот история...Трос конечно буду заказывать и менять, а вот с заменой дисков (вот прямо по приходу) пока не решил - надо поездить да понаблюдать....

;

разлохмаченный трос очень сильно тянется. потому ты, выбирая люфт рычага чуть поднатягивал трос. дальше абиснять?

Quote (Nak)
Кстати, а почему в микрофишах на 650-й нет прокладки крышки, а на 600-й есть и при этом крышки имеют одинаковый номер. На герметик что-ли сажать?

вполне может быть что и на герметик.

;
Quote (Nak)
почему в микрофишах на 650-й нет прокладки крышки, а на 600-й есть

Не знаю, как на 650, а на 700 прокладки точно нет - на герметик!

Quote (Nak)
Но самое главное, что он оказался довольно сильно потертым и разлохмаченным, хотя до последнего двигался без проблем.

так он не за один день разлохматился - разве не видно было? у меня неск. месяцев он лохматился, прежде чем я его заменил - запасной с собой возил... И его лохматостьо никак не сказывалась на работе сцепления!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...