Перейти к содержанию

Меньший объем масла в вилке чем полагается

Рекомендуемые сообщения

;

И как много у нас на форуме прогрессии на 700тках ?

Участники форума, расширенный поиск по мотоциклу, выдас всех у кого в профиле. Я думаю не очень много

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
На Варе с ее ходами и массой куда только не влетал - ни намека на пробой. И от владельцев Ляпов не слышал. 600ка моя глотала реалии без возмущений.

;

на  700пробить  родные  пружины РЕАЛЬНО?  не может быть

даже гружённому  на родных пружинах... НИРАЗУ,, с нашими то ямами

;

я больше грешу на ВЕСРА

О, был у меня опыт общения с этим производителем чудо-сальников. Менял трижды за сезон на СВ-400. Текут хоть ты тресни уже через пару недель. И пружинки подтягивал, один хрен текут. Уже вилку хотел менять. НО! Решил ещё разок попробовать, но уже с оригиналом. Два сезона откатал и мот потом продал, так и не потекли больше. С тех пор сальники этого производителя для меня перестали существовать

;

Вот и я тоже грешу на расходку по большинству...

В мою вилку я полез на 21 тысяче пробега, до этого никто не лазил, но она "ссала" одним пером, а тут сразу оба "ссутся" после замены на ВЕСРА. Значит либо я кривой, либо реально просто херовые сальники к чему я больше склоняюсь...

Буду менять на оригинал или allballs, пыльники наверное оставлю...

Если кто еще подскажет где в наличии гофры по адекватной цене,  буду признателен.

;

https://ru.aliexpress.com/item/2X-Black-Motorcycle-Accessories-Motorcross-Fork-Rubber-Gaiters-Boots-Universal-Motorbike-Front-Fork-Shock-Absorber-For/32615599599.html?spm=2114.13010608.0.56.qvBO3I

Встают идеально. Мягкие и приятные на ошупь)) Для 700-ки надо только 2 хомута еще взять червячных 50-70, так как родных креплений гофр не предусмотрено

;

где в наличии гофры по адекватной цене

На Али

Хочешь такие, а хочешь сякие.

себе поставил такие, чуть короче и тоньше, чтоб стояли плотно и не провисали

220х35х50

https://ru.aliexpress.com/item/2X-Black-Motorcycle-Accessories-Motorcross-Fork-Rubber-Gaiters-Boots-Universal-Motorbike-Front-Fork-Shock-Absorber-For/32615599599.html?spm=2114.13010608.0.0.WMcheP

Бывают и 360х40х60 и какие хочешь. Внизу смотри ссылки на другие товары подобного рода

https://ru.aliexpress.com/item/2X-Black-Motorcycle-Accessories-Motorcross-Fork-Rubber-Gaiters-Boots-Universal-Motorbike-Front-Fork-Shock-Absorber-For/32615599599.html?spm=2114.13010608.0.56.qvBO3I

Встают идеально. Мягкие и приятные на ошупь)) Для 700-ки надо только 2 хомута еще взять червячных 50-70, так как родных креплений гофр не предусмотрено

О. прям ссылка на тот же товар )))

;

Ёмнип, у семисотки замена колец раз в 20 тыщщ по мануалу. Свои на семидесяти менял. Ну и ссальники мне родные нравятся, неоригинал у меня долго не ходил.

;

Вопрос, может ли так пробивать из-за меньшего объема масла даже если оно влито гуще?

​Но хотелось бы понять, как сильно влияет уровень, если по мануалу масла 600 грамм жидкого, а вливаешь гуще, но в меньшем объеме.

Во первых, поршень штока должен быть закрыт маслом. Во вторых, чем больше остаётся столб воздуха(меньше масла залито), тем меньше энергоёмкость подвески в конце хода сжатия. И в третьих, с более густым маслом больше шансов на пробой при прохождении серии неровностей, когда вилка просто не успевает сработать на отбой и "складывается". Но на стоковых подвесках так ехать не получиться. 

Короче, лей по мануалу и не забивай себе мозги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...