Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

;

Скорее всего ограничусь проверкой термостата.

Отличное решение!  :D

Я вот тоже сыну на пите хотел масло махнуть в вилке. а потом поизучал как там можно просношаться с установкой сальников назад, да так же и сказал себе: не буду мешать технике работать  :lol:

только главное не навредить т.к реальная температура работы мотора после всех манипуляций не известна и не исключено, что мотор работает теперь в режиме довольно сильного перегрева, но это нужно проверять, пока домыслы.

Ты точно всю тему читал? Я специально делал фотки с замерами температур после переделки.

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

т.к реальная температура работы мотора после всех манипуляций не известна

все известно и описывалось. Это не двигатель 2т снегохода у которого температура ОЖ выше 70 градусов равняется перегреву двигателя. Мы имеет классический 4т двигатель с жидкостной системой охлаждения. 

;
Протестировал систему в городе. Температура как прибитая. Исключая рост в пробках. Не задувает на ходу. Стрелка пару мм не доходит до середины. В общем я доволен.

;

Действительно, за таким огромным количеством страниц темы упустил из виду. Работает получается

Хотя мне все равно не верится в просчет японских инженеров.

Телевизор панасоник 87 года помер через 25 лет работы, батарейки в пульте к нему послужили немного меньше, всего-то лишь 15 лет или чуть больше.

Магнитофон и плеер кассетный 92 года до сих пор работают, сволочи, хотя кассеты уже давно не в ходу. Машины родом из 80 пока ездят, мотоциклы тоже. Они в те года рынок завоевали, просчетов не было

Изменено пользователем 6EH

;

Так же как и не верится с просчетом крепления звезды на вторичном валу... 

Никаких просчетов и нет - есть экономия и ничего больше. И как ты выше писал про снижение качества современной техники - это не снижение качетсва, это просто экономия. Пипл хавает, а это самое главное. 

;

Так же как и не верится с просчетом крепления звезды на вторичном валу...

Никаких просчетов и нет - есть экономия и ничего больше. И как ты выше писал про снижение качества современной техники - это не снижение качетсва, это просто экономия. Пипл хавает, а это самое главное.

Не, все совсем не так. Проблема с валом идёт от опечатки в инструкции, натяжка не 40 мм, а 50 должна быть. Тогда и с валом все будет хорошо.

А насчёт качества, его снижают специально, чтобы больше денег зарабатывать на сервисе и запчастях, экономией тут даже и не пахнет. Очень четко все просчитано. А у кого ресурс нормальный, у тех запчасти конских денег стоят и интервал межсервисный частый.

И вообще японцы в Россию все помоему, кроме мазды, гонят всякий шлак, которого у них нет на внутреннем рынке. Древние тележки, моторы. Только кузов и салон меняют, а пипл хавает и даже многие довольны. Например ниссан и инфинити,тойоты и лексусы. Ради интереса посмотрите японский сайт тойоты, очень интересно.

И кстати, японцы все рисковые в плане угона, причем только потому, что завод ничего не делает для защиты от этого, им это выгодно. А некоторые делают так, чтобы их марка у угонщиков ассоциировалась с огромным не интересным геморроем и сделано это при проектировании машин.

Раньше машины делали инженеры, а сейчас маркетологи

Изменено пользователем 6EH

;

6EH, ты сделай малый круг и будешь доволен. без всяких демагогий "а почему" и "я не верю" 

Ну а по поводу машин вообще гон. Тойота - самая надёжная машина в мире. Всегда была и остаётся. Любая.

Машина - только Тойота. Мотоцикл - только Хонда. Вот мои личные приоритеты, основанные на жизненном опыте. Начинаем залезать во флуд, однако....

Защита машин от угона - мой хлеб. Я не вижу в этом проблемы. Ну а немцы и прочие европейцы мало того, что тоже легко угоняемые, так ещё и ломучие. Возьми любой современный Фольц или Шкоду, так до 100 тыс если ничего не случилось, то после - жди всего, в т. ч проблем с двигателем и трансмиссией.

Раньше машины делали инженеры, а сейчас маркетологи

С этим соглашусь, однако именно Тойота пока сохраняет старые традиции надёжности, что касается машин.

Изменено пользователем Alexfish

• 2 недели спустя...
;

Ну что, испытал новую систему в деле. При прогреве теплеет шланг малого круга, потом уже радиаторы. Хотя мне кажется, что они рановато начинают теплеть. Вроде температура стабильнее стала, в ноль не падает. Но я пока был занят привыканием к мотоциклу и изучением его поведения. Буду следить дальше. 

Прогревал на месте, вентилятор включается нормально, радиаторы горяченные. 

;

Тоже собрал себе малый круг, правда штуцер на 16 пришлось поставить меньше не нашел. Сейчас буду испытывать

https://cloud.mail.ru/public/MtVv/Zv7JB3fw6

https://cloud.mail.ru/public/USEQ/Ngd1atd3T

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...