Перейти к содержанию

К вопросу о подключении доп.потребителей

Рекомендуемые сообщения

;

nick5228, Наверно ты ещё помнишь. что были просто "кембрики", не термоусаживаемые, .... и в самолётах, и в космосе, и в ПЛ. Задача- изоляция от прямого контакта проводников, и сторонних воздействий... механических... прочих (вот с прочими была засада, вплоть до того, что точили!!! из , например из фторопласта).. обеспечить... среду... в зоне контакта...Дальше не помню....(суть ТЗ, например РД...)

Остальные задачи решали "методы соединения" и "свойства материалов".....

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А чем плох способ, используемый самими производителями мотоциклов? Когда зачищенные концы проводов складываются вместе без скрутки, параллельно, и обжимаются гильзочкой. А потом сверху петля изолентой сложенная клеем внутрь и пара витков еще наверх. Я когда размотал жгут на своем ТА, где идут два провода от РР и сходятся в один, этот узел был в идеальном состоянии, никакой зелени и даже помутнения, жилы как новые

Обжимаю гильзами;)

Есть готовые с термоусадкой и клеем - такими и 380 соединял, герметично

;

Есть много и разных для этого приспособлений, все они хороши, когда есть в наличии.

Я работал автоэлектриком где грузовая и строительная техника. Зимой от рассола с дорог незащищенные контакты растворяются высыпаясь в "патину" ;), очень быстро, и электричество не бежит через нее. Еще есть проблема перетирания проводов. Конечно мотоцикл не в таких условиях, и я может дую на воду, но...

Я поступил так, разобрал разъёмы, как советовал Баринос, и припаялся, как советовали многие. А изолировал, как и писал выше, термоклей и термоусадка. Получилось надежно и супер герметично совсем не хуже термоусадок и гильз с клеем! Весь жгут собрал изолентой, не для герметизации, а в кучу ;) и после сборки совсем не видно.

Так что советую, если нет другого.

Кстати я тоже за разумную герметизацию. Только там, где это действительно возможно и нужно. Ибо получается обратный эффект.

Изменено пользователем Пономарь

;

Еще учтите что допустим блок предохранителей на трансальпе ни разу не герметичный, в нем даже специально дырдочки есть.

Так что не перебарщивайте там где не надо ;)

;

Ну раз тема называется "К вопросу о подключении доп.потребителей", то добавлю, что если я ставлю розетку прикуривателя, то мало того что она должна быть с герметичной крышкой, всё равно в самом низком месте розетки сверлю отверстие 2 мм. Чтобы любая гипотетическая вода стекала туда. Допустим, если в дождик розетка таки нужна в открытом виде (для нави, например)

db54dc899e16.jpg

;

Alexfish,Стрелочка не по   ГОСТ 2.109-73 (изм № 11 от 01.07.1974 г.) :P И это супер правильно! (это уже про отверстие-дырочку)

Кстати, запиши маркировку пластмасски (на будущее)  ;)

;

Кстати, запиши маркировку пластмасски (на будущее) 

А зачем? Она спереди бака. Чтоб её повредить (чтобы нужно было склеивать), придётся или руль оторвать к херам, с траверсами, или бак в смятку ,

ни то ни другое не хочу, Т Т Т   :blink:

;

Alexfish, Ну хоть для удовлетворения моего интереса скажи, чего там за букевки? Тигрищща то такие пока редки на просторах Трансальп форума... ;)

• 9 месяцев спустя...
;

Я так далек от электричества, что у меня сейчас мозг взорвётся!

У меня уже на второй странице начал кипеть. Надеюсь, что доживу до конца темы :)

• 2 года спустя...
;

Всем привет. Прочитал целиком всю эту тему и похожие..

Куда подключать силовуху более чем понятно.

Но откуда конкретно запитать управляющее реле? Хочу чтобы при выключении зажиги всё тухло. Может кто-нибудь сфоткать замок зажигания(место запитки), где там цепляться, от какого контакта или провода? Буду рад..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...