Перейти к содержанию

Из чего сделать "уши" креплений пластика?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сейчас сам озадачился сваркой своего пластика(за год поднакопилось трещин). Сначала рассматривал возможность склеивания, спаивания паяльником с сеткой, и собственно сварки феном. Паяльник и клей я ранее в руках держал, а вот фен недовелось. Перелопатил кучу инфы, пообщался с народом, и пришёл к выводу - только варить.

Купил за 980 рублей Фен Интерскол, с регулировкой температуры, одну из его насадок "заузил"( с помощью стальной трубки) до 8 мм, на помойке подобрал приборную панель от "консервы" с маркировкой АВС, и начал "тренироваться на кошках". Ножницами по металлу от панели настрогал полосок, которые выступали в роли вплавляемых электродов. Учился 2 дня. Делал трещины(это у меня получалось отлично), "расшивал" их бормашинкой, и заплавлял (запаивал), опытным путём подобрав обороты фена и температуру. Получалась неизменно хе..ня. Руки просто опускались. Постепенно стало выходить лучше, но тест на "через коленку" трещины не проходили, да и внешний вид был ужасен.

Вчера купил спец прутки для пайки. Фирма-производитель Steinel (не реклама, мож кому пригодится для поиска). Купил в магазине продающем оборудование и расходники для авторемонта.

Начал паять - само получается! Шов и прочный, и аккуратный. Припаиваются и куски, и различные "уши". Так-что пробуйте, и всё получится.

;
Lehodeev, супер, еще бы фото процесса, особенно интересно как кромки подготавливать

;

Мне товарищ скинул вот такую "мурзилку"( в приложениях). Там про ремонт автобамперов, но смысл тот-же. Прибор который там рекламируется, с успехом заменяется промфеном. "V" образная насадка, применяемая с тем прибором вероятно, несколько компенсирует "кривизну рук", но закрывает обзор процесса образования шва. Я купил, но не использую. Вот. Появятся вопросы - скину в личку кусок переписки, по которой я "дистанционно " учился.

Извините. Форум не позволяет прикрепить файл более 500 кб, а "мурзилка" с картинками весит в 3 раза больше. Давайте "мыло", кину туда.

Иль мож админы посчитают нужным прилепить в ФАК, тогда кину им.

П.С. Трещина на 2/3 глубины расшивается цилиндрической фрезой, наклонённой к поверхности на 45 градусов. Сначаоа нужно "расшить" и только потом шкурить поверхность возле трещины(иначе, если трещина "аккуратная", на зашкуренном пластике невидна), потом паяется эта сторона, затем "расшивается" эта-же трещина с лицевой стороны, "шкурится"и заваривается.

Можно конечно попробовать заварить на всю глубину изнутри(за один проход), но при подобных попытках(расшивка на 9/10 глубины) трещина феном раздувается, разворачивается, и образуется пропасть.

• 1 месяц спустя...
;

Lehodeev, Привет!

Скинь плиз мне на мыло инфу про сварку пластика...походу и ко мне эту ху...йня подбирается

;
Други вопрос такой!кто выложил бы на новую боковину из стекловолокна 30-35 баксов!?Стоит ли она того!Как думаете?И вобше сколько за неё не жалко?

;
Burik, тыж спрашивал в другой теме http://transalp-club.ru/forum/7-2420-1

;
Quote (elsy_PONT)
Если есть вопросы "КАК ВАРИТЬ?", то пишите и я выложу фотки с подробным описанием.

было бы очень неплохо - выложить это СЮДА в раздел РЕМОНТ

Это сильно облегчило бы поиск нужной информации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...