Влад Опубликовано 29 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Используются графитовые кольца,дабы не прикипало...можно асбестовым шнуром накрутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 29 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Есть в продаже герметики выхлопной системы, некоторые очень хорошо работают. Шнур в топку, выбьет сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 29 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) Ни хрена там не выбьет, кольцо широкое, если плотненько замотать и графиткой промазать...На грузовиках держало...хотя, если бабла много, вперед Изменено 29 января, 2018 пользователем Влад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 29 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 300 р. с заведомо положительным результатом много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 29 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Я у себя делал так, на приёмную трубу намотал алюминиевый скотч клеевой стороной наружу в два слоя, потом асбестовый шнур с герметиком для выхлопных систем, потом опять скотч, получился фланец, держит отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiketoNabu Опубликовано 29 января, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Тут вот на одном подсмотрел, уж не знаю, в штате это или колхоз, на трубы в местах соединения каким-то хреном наложена-намотана какая-то фигня, народе сетки металлической. Вот думаю - что это за оно и здоровая ли идея применить такую же сетку, промазанную керамическим герметиком для выхлопных систем?Пробовал асбестовую ленту и так мотать и на герметик и распускать на пити - с трудом вкорячиваешь и все равно в итоге подпускает где-то. Видимо, неравномерный зазор, а подмотать толще - тогда, зараза, совсем не лезет, трение мешает, видать.Если же герметик просто так в зазор набивать, то он трескается и вываливается кусками, не прочный. Хотя, если тонким слоем, то даж шкурится еле-еле и после многократных вымачиваний в кислоте почти что и не сходит с металла.Вот я и думаю - чем бы так по-хитрому армировать этот толстый слой керамгерметика, чтобы он не растрескивался и неравномерный зазор забить?Никто не думал на пердмет силиконовых вставок каких, жгутов или еще чего на стыках? Навроде того, что для выпечки, скажем, употребляется. Или же в виде жидкого герметика. Силикон же вроде не горит, не?В штате, я так понимаю, патрубки впритирку друг в друга входят и снаружи хомутом обжимается безо всяких уплотнений или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 29 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Блин, герметики есть на типа тряпичной основе, неужели гугл отключили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 29 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Встал еще один такий вопрос: соединяя части коллектора и глушак с выпускной трубой, вижу, что зазор между трубами в местах сочленения составляет приличную величину - около 5 мм и даже больше. Отсюда вопрос - как соединяются эти трубы по дефолту? Мотак пришел не с завода ко мне, скорее всего, старый владелец нашаманил настольео, что половину "мелочей" забыл таки поставить. Может, какие там хитрые уплотнители применяются, муфты или фланцы? Как закрыть эти нехилые зазоры?Вот оригинальная запчасть в это соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 29 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Сильно толстое решение, тут природу нагибаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 29 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 NiketoNabu, Тебе где уплотнять то? Позиции 1, или 15, или 16 ?Если 15 или 16, то берёшь тонкий паронит, отрезаешь полосочку необходимой длины\ширины, с любым термостойким (например дешевый красный абровский, герметик- нужен только для того, чтобы ленточка не разматывалась), максимально плотно наматываешь до необходимого диаметра, Суёшь, обжимаешь хомутом. Всё.Если 1- то подбираешь паронитовые прокладки, типа газовых, соответствующего диаметра, штуки по две- три на патрубок. Можно медную шайбу по размерам подогнать, только перед установкой обжечь. Всё.Приёмные патрубки красить не надо, достаточно отмыть щёткой с типа "фэйри". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти