Перейти к содержанию

Глушитель Трансальпа. Чем красить?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

chestar700, У меня то было всё нормально. Да и не только у меня. Да и до красна патрубки греются, если карбы настроены неправильно.

;

Не нужно про карбы и настройку, там априори температура при нагрузке сумасшедшая, а не видно только из-за того, шо неудобно смотреть и обдув на ходу присутствует.

Ладно, у каждого свой подход.

;

Встал еще один такий вопрос: соединяя части коллектора и глушак с выпускной трубой, вижу, что зазор между трубами в местах сочленения составляет приличную величину - около 5 мм и даже больше. Отсюда вопрос - как соединяются эти трубы по дефолту? Мотак пришел не с завода ко мне, скорее всего, старый владелец нашаманил настольео, что половину "мелочей" забыл таки поставить. Может, какие там хитрые уплотнители применяются, муфты или фланцы? Как закрыть эти нехилые зазоры?

Вот оригинальная запчасть в это соединение.

Я тоже за родную,(если посадочное не замято колхозозатяжками), она как уплотнение и направляющая одновременно, соединение после затяжки как монолит. Кто решил выхлоп разобрать в этих местах, надо аккуратно подстукивать и выпихивать, не раскачивать в стороны сильно. это уплотнение графитовое.

Изменено пользователем Gipoid

;
Асбестовой веревкой и герметиками баловался лет 17 назад на Яве... Помогало, но не на долго. Начинало сечь.

;

Встал еще один такий вопрос: соединяя части коллектора и глушак с выпускной трубой, вижу, что зазор между трубами в местах сочленения составляет приличную величину - около 5 мм и даже больше. Отсюда вопрос - как соединяются эти трубы по дефолту? Мотак пришел не с завода ко мне, скорее всего, старый владелец нашаманил настольео, что половину "мелочей" забыл таки поставить. Может, какие там хитрые уплотнители применяются, муфты или фланцы? Как закрыть эти нехилые зазоры?

Вот оригинальная запчасть в это соединение.

Во! Это точно оно! Стопудово под размер встает и сильно смахивает на ту "сеточку", которая у чувака на древнем Трансе стоит где колено соединяется с резонатором. Спасибо большое!

2 Баринос:

Тут вот в чем вопрос  - изголялся и так и так - подпускает малость. Протрахался дня три с разными вариантами. Там зазор неравномерный у меня дюже - с одной стороны 5 мм с другой чуть ли не 7-8 и поэтому либо мудохать трубы чтобы выпрямить зазоры, либо искать что-то более толстое и мягкое, чтобы зазоры заполнить. Трубы рихтовать ссыкотно - они все уж очень фольговые стали, подизносились. А вот вариант со штатной вставкой - гут, я просто так понял там их два варианта - навроде паронита и навроде сеточки металлической. Которой посуду трут тока погуще. Думается, если ее пропитать герметиком (красным или серым - тут не суть, главное чтоб керамический высокотемпературный), то будет неплохой такой каркасик-арматура.

Блин, пасиб всем! А то я все думал - чо это в микрофишах за фигнюлина на местах стыков, оттого и написал. Подозрение оправдалось - "лишняя" деталь)))))

ЗЫ Баринос, если не возражаешь, заеду к тебе как-нибудь по поводу пластика, а по весне - по карбан и прочей настройке)

Изменено пользователем NiketoNabu

;

NiketoNabu, Если такие зазоры, да ещё неравномерные, то родная не встнет и не протянется. Не понятно, что там мудрили.

По пластику- в личку пиши.

• 2 недели спустя...
;

Пробовал асбестовую ленту и так мотать и на герметик и распускать на пити

Если же герметик просто так в зазор набивать, то он трескается и вываливается кусками, не прочный. Хотя, если тонким слоем, то даж шкурится еле-еле и после многократных вымачиваний в кислоте почти что и не сходит с металла. Вот я и думаю - чем бы так по-хитрому армировать этот толстый слой керамгерметика, чтобы он не растрескивался и неравномерный зазор забить?

Толщина стенки кофейной банки 0.3 мм. Смело вырезай пару - тройку колец из такой банки, и вставляй в зазор перекрывая разрезами слоев щели. И будет тебе счастье. Сам вышел из положения подобным методом. Изрезав пару банок и стянув все штатным(?)  хомутом..

Но это "колхозный" метод. По "феншую", чтобы было все совсем заебца,  надо заказывать новые трубы, узлы, глушитель и прочее.

Изменено пользователем zubber

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...