Перейти к содержанию

москва - тбилиси

Рекомендуемые сообщения

;
Sensey-Al, нет, Ларс это единственный КПП на границе Грузии где визу получить нельзя. Если нет прописки в севернокавказских республиках визу надо делать загодя.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Сенсей, вообщем неопределенность еще существует: 1 - если мне отпуск с 4 ого не подпишут то старт со 2 ого будет отложен на 8 или 9 июля... 2 - мой второй номер в раздумьях или она поедет с нами - то тогда мы ночуем в Борисоглебске а отсюда медленный темп передвижения и дорога займет три дня до Владикавказа... или она полетит до Владика на самолете и там присоеденится к нам... а тогда мы будем ехать достаточно быстро и за два световых дня доедем до Владика)... присоедениться в любой момент можешь - будем рады...

;
louiscifer, spasiba za informatsiu. Ja sabirajus priehat vtaroe polavina Ijulja. Vyezhaju 01.07 (primerna) i s perva planiroval Severnyi Kavkaz a potom cheres Vladikavkaz v Gruziu. U vas nedelja i atuda pradalzhaju v Turtsiu.

;

по режиму я уже писал - езда неспешная - 100 - 110 км - чтобы можно было наслаждаться пейзажами...

по программе - во Владике один день - поверьте мне там есть на что посмотреть (мой родной город) - и в самом городе и любом из ущелий (любители гор оценят) - там стоит остановиться только из - за пирогов (с мясом) - таких вкусных нигде нет да и пиво обалденное местное - Бавария - называется

потом (тут опять нет строгой программы) или прем сразу до Тбилиси (в пригород) или заезжаем в село Каркуча (прим. 30 км. от трассы в горах) но - там я думаю просто так не отпустят и придется заночевать...

в Тбилиси дня три - ничего определенного - все по настроению и как похмелье проходить будет - потом Батуми и море - дальше опять неопределенно - по настроению - заезд по северной части Турции... вообщем программа не строгая - в этом и интерес - что понравится или взбредет в голову - туда и поедем...

;
Вобщем наши интересы сходятся. Единственно, что мне необходимо июля 15 быть в Москве, ну и хотелось бы попытаться до Арарата доехать. Может и с Васаром где пересечемсяю

;
а по километражу Арарат как далеко от Батуми? и проложили ли там турки асфальт? я имею ввиду на сколько близко ты хочешь к горе подъехать?

;
Точно не определю, но навскидку около 700 км (район Ыгдыр. Подъехать, чтобы увидеть. По карте какие-то дороги обозначены. Получится путешествие "Три кавказских богатыря": Эльбрус, Казбек, Арарат. Ну и узнать, крупный ли виноград растет на горе Арарат? Там интерес в не особо туристической районе Турции.

;

на скоко я знаю на арарате виноград не растет - высокогорье да и холодно...хотя хз может предгорье и засеяно лозой...

кстати Арарат и с территории Армении хорошо виден...заодно и Севан посетить можно...

и еще - одна из самых известных вершин на Северном Кавказе - Столовая гора (плоская как стол) - с Владикавказа хорошо видна...

;
Я понимаю, что он там не растет, но надо же проверить логопедическое упражнение: "На горе Арарат растет крупный виноград". А что, есть идея махнуть в Армению?

;
вот я и думаю - может на денек смотаться до озера Севан (около 250 - 300 км от Тбилиси) и чисто помочить "сапоги" в нем - заодно пару рыбок - аборигенов купить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...