Перейти к содержанию

москва - тбилиси

Рекомендуемые сообщения

;
Можно и на Севан, ну и так - долмы поесть. 300 км от Тбилиси, а дорога-то и погранпереход там есть? Какие документы для Армении нужны? Стаховка автомобильная?

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
я этот вопрос спец. не изучал - но читал что для граждан России въезд в Армению безвизовый... жена летала раз пять уже на Ереван - виз не просили, а страховка если и есть то думаю на границе продается... дорога точно есть - по ней маршрутки Ереван-Тбилиси снуют, и погранпереход есть...

;
Sensey-Al, погранпереход есть, причем не один. В Армению можно поехать через Садахло, это выезжая из Тбилиси наиболее удобно, а можно и в районе Ахалкалаки. Страховка если не ошибаюсь есть и делается на границе. Единственная засада для вас будет заключаться в том что грузинская виза если не ошибаюсь будет на один въезд, так что на въезде в Грузию из Армении вам снова понадобиться брать визу, но как я писал выше, единственный пункт где визу нельзя сделать на границе это Ларс, так что в этот раз визу без проблем сможете получить на границе.

;
виза не на один въезд а на срок - в течении этого срока можно пересекать границу...

;

alex-i, хмм, могу ошибаться. Самому мне, по понятными причинам, визу брать не доводилось. Однако один из приезжавших гостей говорил о такой проблеме. Причем ему почему-то пришлось брать визу за $60. Попробую уточнить.

Добавлено (24.05.2011, 19:26)

---------------------------------------------

Говорил сейчас с человеком, который в мае прошел этот маршрут. Многократную визу оформлять в Москве оказывается не так-то и просто и дешево - 150$ + приглашения, подтверждения итд. (с однократной все просто).

т.о. при въезде из Армении визу надо будет брать на границе. Виза, по его словам, стоила 10 лари транзитная, 50 лари обычная причем тразитную в Садахло давали только если есть путевой лист, вобщем для грузовиков. А в Ахалкалаки мол давали транзитную без проблем.

Что касается страховки в Армении - обошлась примерно 2000 руб. на байк. Выдается наклейка, которую обязательно надо на ветровое налепить. Ездить без этой наклейки - штраф 10 000 драм, без страховки вовсе - 50 000 драм.

;
Похоже, что информация, заявленная на вышеобозначенном сайте, отличается от реальности как по ценам, так и по существу.

;

Sensey-Al, в отношении чего именно?

По поводу ординарной визы (50 лари, однократная) и транзитной (10 лари) вроде все сходится.

В любом случае если есть какие-либо вопросы - спрашивайте, всяко я могу позвонить в консульский отдел и спросить там.

;

Я слышал, что 50 долларов, ну и не на каждом погранпереходе. Жаль в Армению только через Грузию заезд. Можно было бы с Армении начать (не морочиться с посольством), а выехать через Грузию.

Добавлено (24.05.2011, 20:31)

---------------------------------------------

Вот отчет о недавней поездке. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=488106

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...