Sensey-Al Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Можно и на Севан, ну и так - долмы поесть. 300 км от Тбилиси, а дорога-то и погранпереход там есть? Какие документы для Армении нужны? Стаховка автомобильная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 24 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 я этот вопрос спец. не изучал - но читал что для граждан России въезд в Армению безвизовый... жена летала раз пять уже на Ереван - виз не просили, а страховка если и есть то думаю на границе продается... дорога точно есть - по ней маршрутки Ереван-Тбилиси снуют, и погранпереход есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Sensey-Al, погранпереход есть, причем не один. В Армению можно поехать через Садахло, это выезжая из Тбилиси наиболее удобно, а можно и в районе Ахалкалаки. Страховка если не ошибаюсь есть и делается на границе. Единственная засада для вас будет заключаться в том что грузинская виза если не ошибаюсь будет на один въезд, так что на въезде в Грузию из Армении вам снова понадобиться брать визу, но как я писал выше, единственный пункт где визу нельзя сделать на границе это Ларс, так что в этот раз визу без проблем сможете получить на границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 24 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 виза не на один въезд а на срок - в течении этого срока можно пересекать границу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 alex-i, хмм, могу ошибаться. Самому мне, по понятными причинам, визу брать не доводилось. Однако один из приезжавших гостей говорил о такой проблеме. Причем ему почему-то пришлось брать визу за $60. Попробую уточнить.Добавлено (24.05.2011, 19:26)---------------------------------------------Говорил сейчас с человеком, который в мае прошел этот маршрут. Многократную визу оформлять в Москве оказывается не так-то и просто и дешево - 150$ + приглашения, подтверждения итд. (с однократной все просто). т.о. при въезде из Армении визу надо будет брать на границе. Виза, по его словам, стоила 10 лари транзитная, 50 лари обычная причем тразитную в Садахло давали только если есть путевой лист, вобщем для грузовиков. А в Ахалкалаки мол давали транзитную без проблем. Что касается страховки в Армении - обошлась примерно 2000 руб. на байк. Выдается наклейка, которую обязательно надо на ветровое налепить. Ездить без этой наклейки - штраф 10 000 драм, без страховки вовсе - 50 000 драм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 24 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 http://www.gruzya.info/info/check_point/visas.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 alex-i, QuoteОРДИНАРНАЯ СТАНДАРТНАЯ ОДНОКРАТНО (для граждан РФ $ 30 = GEL 50) об том и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Похоже, что информация, заявленная на вышеобозначенном сайте, отличается от реальности как по ценам, так и по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Sensey-Al, в отношении чего именно? По поводу ординарной визы (50 лари, однократная) и транзитной (10 лари) вроде все сходится. В любом случае если есть какие-либо вопросы - спрашивайте, всяко я могу позвонить в консульский отдел и спросить там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я слышал, что 50 долларов, ну и не на каждом погранпереходе. Жаль в Армению только через Грузию заезд. Можно было бы с Армении начать (не морочиться с посольством), а выехать через Грузию.Добавлено (24.05.2011, 20:31)---------------------------------------------Вот отчет о недавней поездке. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=488106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти