Перейти к содержанию

Чем грозит перелив масла в движке ?

Рекомендуемые сообщения

;
При переливе масла в двигун ,что может случиться или пофиг?У кого есть достоверная информация?

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Если не пару тройку уровней то пофиг. Насос больше не прокачает,и давление не создаст. Уровень масла это условно объём нужный для правильной работы насоса .

;
да фиг знает,1 см,прииерно. Удалить не проблема,интересно надо ли это делать. На автомобиле вроде как пофиг.

;

Смотря сколько перелили. Обычно ни чем не грозит. Иногда немного поддавливает через вентеляцию картерных газов в аирбокс (но там на такие случаи сливной шланг есть)..

Ну а если конкретно перелили, то вплоть до гидроудара.. 

;

Я на тачке (киа сид) сам меняю масло, и в этот раз чё-то больше уровня залил. Так мотор стал работать тише. Так и оставил, так и езжу.

А товарищь на работе отжог... Сам первый раз в жизни полез менять масло в логане,... хех... короче слил из коробки всё масло, а новое 4 литра залил в мотор к старому. И приехал на работу (3 километра). Меня спрашивает, чё-то масло залил говорит 4 литра а уровень огромный по щупу. Пошли смотреть, он щуп достаёт, а там выше уровня в несколько раз и масло тёмное на щупе. Я ему говорю, ты сливал масло - светлое было? Он говорит было светлее чем сейчас... Я ржал минут 10 перед тем как ему объяснить откуда он слил масло. А новое к старому залил... Короче сэкономил он на самостоятельной замене шикарно. Но ни мотору ни коробке ничего не стало.

Вообще мужик в автошколе рассказывал, что при повышенном уровне масла по нему начинают бить маховики коленвала, что негативно влияет на ресурс коленвала + начинает вспениваться масло. Так ли это я х.з.

Изменено пользователем san

;
Я тоже склоняюсь к тому ,что пофиг. Наверное оставлю,лишнее сам выплюнет.

;

Лично у меня достоверно известно,что при превышении уровня масла,оно начинает сопливится через крышку маслозаливную. В принципе противопенные добавки присутствуют в масле обязательно, думаю вреда никакого не будет, к тому же 1см это вобще ни очём. Покатайся,моторчик сам излишек скушает)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...