Перейти к содержанию

Маслосъёмные колпачки - аналоги

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Извините, что поднимаю некротему)) Но вдруг кому пригодится. Перебираю 600 мотор, начал искать колпачки на выпускные клапана, аналоги 12209-413-003, но не мог найти нигде. Потом зашел на сайт мотовитрины, увидел номер кортеко, но подходили они якобы только на 88 год. Решил рискнуть и заказать в автодоке, колпачок один стоит 170р против 530р минимум за оригинал. Колпачки ожин в один, только нижняя юбка чуть-чуть тоньше. По высоте один в один. Номер corteco 19019982.

https://yadi.sk/i/bAyadgWwDfJjrg

https://yadi.sk/i/-7oEvh6BO0hhOA

https://yadi.sk/i/aPhy_tbtF6KeWg

Колпачки эти ставятся на авто, на многие хонды. Есть куча аналогов других фирм, так что на вкус и цвет, как говорится)

Изменено пользователем Mechanic960

;

Спрошу ка я здесь за одно...

А можно ли извратится и заменить колпачки не снимая головку цилиндра?

;

Да.Gesser вроде так умудрялся сделать. Но в этом действии нет смысла. Вспоминаем цитаты Винни Пуха , снимаем головы и притираем клапана.

;

можно ли извратится и заменить колпачки не снимая головку цилиндра?

можно. Но, поверь, если этот мотор начал жрать масло, то эта операция - мягко говоря бессмыслена (как и замена ТОЛЬКО поршневых колец) и надо готовиться к куда большим вложениям.

;

Вместо свечи вкручиваем и подаём воздух и спокойно разбираем пружины клапанов...

Но, поверь, если этот мотор начал жрать масло, то эта операция - мягко говоря бессмыслена

Хватит всё равно на какое-то время точно, т.к. новые колпачки своей деформацией компенсируют люфт направляющей клапана.

;

А что компенсирует унос масла через кольца из-за износа канавок в сумме с уходом геометрии цилиндра и поршня? Если ты считаешь, что этот мотор начинет жрать масло из-за колпачков, то я вынужден тебя сильно огорчить. Да, колпачки это один из факторов и не самый существенный.

Так что лечение масложора имеет только 2 нормальных варианта - не очень бюджетный и совсем не бюджетный. А колпачки... Ну кого не учат чужие ошибки, пусть на своих учится.

;

Можно и без воздуха, засунуть шнур или шланг в свечное отверстие и подпереть поршнем. Но да, смысла нет вообще, если масложор, то износ цпг уже.

;

Если ты считаешь, что этот мотор начинет жрать масло из-за колпачков, то я вынужден тебя сильно огорчить.

Я ничего не считаю...

Речь шла о замене колпачков и поможет или нет. Поможет, в одном месте терять масло с меньшей скоростью...

Что касается износа поршней и колец, здесь и не обсуждалось...

;

Про NOK овские аналоги колпачков  ВПУСКНЫХ клапанов писал чуть раньше (тема "маслосьёмные колпачки")... Скопировать и вставить в эту тему не получается...  Кстати важнее именно впускные ибо там разряжение и масло высасывается, а на выпуске давление избыточное и сосёт мало.

На каких то автомоторах(Волга вроде или ГАЗ 53) одно время с завода уплотняли только впускные клапана . а на выпускных уплотнений не ставилось..

Изменено пользователем dust

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...