Марципан Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Добрый день, господа!Сломалась тут мотоциклетка...В прошлую зиму поменяли мы с подругой себе мотоциклы. Мне достался TA650, а ей, влезжи в кредит, купили новенький Kawasaki Z250И накатали на нём аж целую ТЫЩЩУ !С началом этого сезона мы откисли после зимний спячки, очистили моты от зимнего хранения и начали потихоньку выезжать, аж с Олегом в Рязань на 9 мая собрались.Но не тут-то было! Обласканный наш любимчик вдруг отказался заводиться. Хорошо, что недалеко от дома, километров 10, на парковке возле торгового центра. Быстренько сгоняли домой, пересели на машину, скрутили с моего Ляпа аккум, взяли детей на тот случай, если завести не удастся и придётся до дома его толкать... Не завели. и тут подруге пришла в голову гениальная идея погрузить его в нашу УАЗ-ку и перевезти. УАЗка обычная, HUNTER, он же Бобик, Козлик (наша девочка, поэтому Козочка) Цементовоз и проч., с железным верхом, ржавого синего цвета.Вошел!С помощью проезжавшего мимо мотоциклиста (Спасибо тебе, Саня!), сняли заднее сиденье (переднего пассажирского там у нас и так нет. В своё время сломалась спинка на водительском, и теперь пассажирское стоит слева) мы вчетвером закинули его в машину, как-то воткнули сиденье да ещё и сами разместились. Мот стоял вольготно на подножке, ничего не касаясь, фиксировать не стали, только держали тормоз всю дорогу. Расстояние невелико, дорога хорошая, доехали!Вид с водительского места.У нас ещё история была с его приобретением.... (Следующий абзац переполнен обожанием ми-ми-мишностью и прочей карамелью)Лена обучалась вождению экстенсивным путём - сначала на мопедке, потом на китайце 150 куб. Пересаживаться на мою древнюю CB-ху она не захотела, типа, тяжела она для девочки, мощна слишком и ваще. А в памяти у нас в это время сидело это оранжевое чудо с первой фотки. У меня когда-то был Вулкан-900, с тех пор мы внимательно и благоговейно относимся к лягушкам. Какой-то дилер в Жуковском притащил в 2015 эту модель Z250 (он же ER250) цвет называется "карамельно-оранжевый". Была у Кавасаки такая чудесная модель "Нинзя-250" - не нравится, слишком закапотирована. И тут Кавасаки делает Нинзю-300, а на том движке - раздевает, красит в красивый цвет и продаёт уже как Z250. В общем, пока мы думали, жались, договаривались с жабой мот этот из продажи пропал, кризис повысил суммы в рублях. И тут я получил предложение по Трансальпу, от которого не смог отказаться, и мы решили сменить оба мотоцикла. Не так просто всё оказалось! (Цель стояла "для девочки" купить новый) Все - и Кавасаки, и Хонда, и Ямаха - на 250 куб. стали делать лишь одностволки ((( и только Сузуку можно было найти на остатках двухцилиндровую. Но и там косоглазые перестарались: всё красиво, классический дизайн, много хрома и два глушака. Вес - жуть. В общем, впал я в глубокую задумчивость, шла уж вторая неделя, как я красноглазил по всему интернету, и вдруг на какой-то региональной доске объявлений нашел, как продавец, работающий у дилера, от своего имени выложил объяву. Вау! Это было ОНО. По докризисной ещё цене 2015 гда. Но - в Кирове. Уверенности в надёжности сделки нам придало название дилера - это был тот же самый, у которого мы заприметили нашу мотоциклетку пару лет назад и всё облизывались на неё. Причём именно тот же самый цвет, нужный мотор - 2 горшка, 33 лошади, инжектор - то, что нужно для девочки. Явно зависла она в Кирове... в общем, купили мигом, там его забили в деревянный ящик, так что я его насилу потом разобрать смог)) и сдали в транспортную компанию. Продавец так был рад избавиться от зависшего моца, что все эти любезности оказал нам задарма.Завёлся, после зарядки аккума на родном ещё бензине мигом... Ах, как жужжит, как тормозит. После того как моц обкатался мы поняли, что он прекрасно "крутится" отлично прёт и почти ничего не жрёт. К недостаткам я бы отнёс рыхлую компоновку: между рамой и мотором слишком много свободного места, а всякие излишества типа расширительного бачка, реле и абсорбера(?) вынесли вперёд и в бок, по бокам от бензобака, прикрыв пластиками. Пичаль, особенно если сравнивать с CB-хой, у которой под рамой живого места нет, всё на своих местах а под сидухой ещё и бардачёк, в котором я возил свой дождевик.Ну вот как-то так ))))Сборка в Тайланде, мануал весь на тамошней мове, динамометрический ключ на заводе неведом: чтобы снять пластики или открутить кресло пришлось дикие усилия прилагать. Недостатки можно найти: слишком рыхлая компоновка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Ну вы блин даёте. А с толкача завести не судьба была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марципан Опубликовано 7 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Теперь собственно задачка: новый инжекторный моц, после непродолжительной стоянки, горячий, не стал заводиться с такими симптомами: реле стартёра трещит как зуммер, стартёр не крутит. с толкача заводится, но работает непродолжительно, звук выхлопа неровный, глохнет.После перерыва: взял сторонний АКБ... На штатном напряжение 12,6 вольт, бензонасос работает, мозги тестятся, стартёр не работает с теми же симптомами. Со второго аккумулятора, открутив предварительно провод от реле стартёра, подаём напряжение на стартёр. Моц заводится, но после 5-10 секунд работы глохнет...Недостоверные источники (сын и помогавший мотоциклист))) утверждают, что греются и щёлкают мозги (или эта штука - релейный блок?).Далее не копал - закинули в УАЗку и домой, после чего принялся пить пиво. Ещё непонятно что с гарантией: моц 2015 года, куплен в салоне, пробег 1200 км, ТО на 1000 км, за которое так сильно нервничает дилер и злонамеренно лишает гарантии не сделано.Вопросов, други, два:1. Есть идеи по поводу описанных симптомов?2. Что входит у дилера в объём ТО-1000, а то Фудзи-моторс объявила мне за них 10 тыр ещё в том году... Там головки протягиваются, или что? Потому как если смена масло то я как-нибудь сам совладаю...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 влезжи в кредит, купили новенький 1. Есть идеи по поводу описанных симптомов?пусть дилер и чинит, вы чего там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks In Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Есть идеи по поводу описанных симптомов?Подключите ОДИН, заведомо исправный аккумулятор - должно стать всё ок. Если не прокатило - измерить напряжение зарядки пока 5-10 сек работает мотор - его должно не быть (т.е. ниже 13). Если так - шевелим разъёмы реле-регулятора, и трёх жёлтых проводов выходящих из генератора (ищем разъём поднимаясь по этим проводам от генератора и до разъёма (может быть высоко, под баком)).Если не прокатило, тогда я незнаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марципан Опубликовано 7 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Есть идеи по поводу описанных симптомов?Подключите ОДИН, заведомо исправный аккумулятор - должно стать всё ок. Если не прокатило - измерить напряжение зарядки пока 5-10 сек работает мотор - его должно не быть (т.е. ниже 13). Если так - шевелим разъёмы реле-регулятора, и трёх жёлтых проводов выходящих из генератора (ищем разъём поднимаясь по этим проводам от генератора и до разъёма (может быть высоко, под баком)).Ок, отправная точка есть, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марципан Опубликовано 7 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 пусть дилер и чинит, вы чего там? Тут непонятка некоторая: моц 2015 г.в., стоял в магазине, в 2017 приобретён...Сломался в 2018. Ещё не сунул нос в договор на предмет гарантии. Да, и дилер-то в Кирове, а мы в Маскве ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Любой официальный дилер может обслуживать по гарантии. Но гарантии может уже и не быть. На машине точно бы не было, на мотах может быть другая специфика. Надо читать договор и может даже узнать в представительстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 может бытьне может, т. к. ГК РФ Надо читать договорлюбой пункт договора, противоречащий ГК РФ, ничтожен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Вопрос тут немного в другом. Автомобили обычно даются дилеру на консигнацию, после её окончания дилер обязан выкупить птс, тоесть приобрести автомобиль на себя. У каждого дилера есть планы и бывает так, что для выполнения плана дилер показывает машины как проданные клиенту, а на самом деле они не проданы. Это не страшно, кроме как раз гарантии т.к когда уходит информация в представительство о продаже, в заводской программе начинается отсчёт гарантийный. Вообще дилер, который машину продал, обязан исполнять гарантийные обязательства и это делается иногда за свой счёт, тоесть другой дилер уже не будет оказывать гарантийный ремонт. Надеюсь, я все понятно рассказал. Надо попробовать выяснить что у мотоцикла с гарантией и где ей можно воспользоваться. Может случиться, что придётся ехать где он покупался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти