Перейти к содержанию

Не тот форум я курил или реле стартёра на Kawasaki

Рекомендуемые сообщения

;

А на трансальпе у меня обычный свинцовый кислотный один помер так же мгновенно и неожиданно. Просто перестал держать нагрузку аналогично вашему. Тоже удивился очень.

Начитался интернетов: все симптомы обрыва. Не "берёт зарядку", напряжение в норме, падает мгновенно.

В воскресенье раскурочу, найду обрыв

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а что гель, что AGM - одна муть, на пару сезонов

Не совсем так. Лично наблюдаю пару гелевых долгожителей (около пяти лет) без обслуживания абсолютно, и с простоями по пол-года. Проблема в другом : ВСЕ гелевые погибшие у меня (то ли три, то ли четыре штуки) закончились МГНОВЕННО, ну ты уже знаешь как это бывает :) . А это крайне неприятно вдали от дома. Поэтому может ты и прав - на третий сезон надо покупать новый, а старый кому-нибудь дарить :) .

;
Не надо курочить аккумулятор, он штатный. Пусть останется, мало ли чего по гарантии вылезет, потом скажут что сам влез и т.д

;

а что гель, что AGM - одна муть, на пару сезонов

Не совсем так. Лично наблюдаю пару гелевых долгожителей (около пяти лет) без обслуживания абсолютно, и с простоями по пол-года. Проблема в другом : ВСЕ гелевые погибшие у меня (то ли три, то ли четыре штуки) закончились МГНОВЕННО, ну ты уже знаешь как это бывает :) . А это крайне неприятно вдали от дома. Поэтому может ты и прав - на третий сезон надо покупать новый, а старый кому-нибудь дарить :) .

Я тоже привык, что аккумуляторы ходят долго, по 4 - 6 лет, я за ними слежу: чищу, смазываю, заряжаю иногда... Вот и стало для меня неожиданностью такая скоропостижная кончина )))

Не надо курочить аккумулятор, он штатный. Пусть останется, мало ли чего по гарантии вылезет, потом скажут что сам влез и т.д

6ЕН, спасибо за совет, ты уж который раз упоминаешь об этом))) Но увы, аккумулятор обречён, сын уж болгарку точит... Да и сам я никогда ещё гелевых не курочил, тем более, что по симптомам там обрыв, прям разжигает его найти.

А гарантия.... Она кончится вместе с этим сезоном, подруга ездит мало, да и что может случиться с новой японской техникой?

<Где тут изображение смайлика, плюющего через левое плечо, или стучащего по дереву?>

Изменено пользователем Марципан

;

Да если еще и чистишь его и смазываешь, то вообще должен вечно работать )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...