Перейти к содержанию

Сцепление !?

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Господа, я вот тут столкнулся вот с чем: в прошлом сезоне замечал что нет нет да сцепление буксовало потихоньку, особенно было заметно на скорости. Зимой перетряхнул движок и по пути поставил усиленные пружинки сцепления, стало лучше. Но вот в чём беда, при резких ускорениях при включении второй-третьей передачи, сцепа буксует, потом получаешь плавный пинок и едешь дальше. Далее ещё интереснее... попытался запустить двигатель с "толкача", не сильно крутой спуск, пассажир... отталкиваюсь, мот набирает скорость, зажигание, третья передача... бросаю сцепление (именно бросаю) и мот просто плавно остановился. сказать что я был удивлён это ничего не сказать. Фрикционы по 2.9мм, (вроде, износа почти не имеют), стальные диски вообще как новые. масло мать его мотюль 7100, на масло мне грешится с трудом так как у друга MAGNA на таком же масле, купленном там же даже не намекает на пробуксовку, и ещё у одного товарища в моте 7100, но он вылечил буксуещее сцепление заменой фрикционов (а потом и мот поменял). так вот, я так понимаю толщина фрикционов вообще не показатель? пока думаю поменять их на новые. у кого какие ещё мысли? и кстати тросс не заедает. 

;

ещё вопрос вдогонку, один мой товарищ на свой трудер поставил кевларовые фрикционы. рад до безумия. вот нашёл на трансальп такие http://www.вемото.рф/bikes/honda/xl_600_vw_transalp/98/picture/clutch_friction_plate_kit_kevlar_-_gecko/ есть у кого опыт юзания таких?

;

http://www.вемото.рф...kevlar_-_gecko/ есть у кого опыт юзания таких?

Не дёшево с доставкой. Про твой случай не раз писали. Меняют диски, пружинки. Шкуркой тоже не приемлемо, диски уже остекленели.

;

я так понимаю толщина фрикционов вообще не показатель?

Вполне возможно, что кто-то покатался на авто масле до тебя... Была же тема про то, что толщина фрикционов не главное

друг

Мы с тобой думаем даже одновременно  :D

;

диски наждачкой проходился, без этого никак. всё написанное в этой теме прочёл ещё зимой, видимо подзабыл.

Изменено пользователем Faust

;

У меня пажожая ситуация была, оказалось, что не все диски были нужной толщины, хоть и новые, просто при покупке случилась неразбериха, сначала купил диски на чесотку 95 года, а потом докупал на шестисотку 98 года, туда и поставил. Тоже долго нервно разбирал, собирал корзину, всё не мог понять, а потом заметил разницу в толщине дисков, а т.к. денег не было, то поставил дополнительно стальной диск, ну вроде как один из стальных сделал в двое толще, всё заработало правильно. Сезон откатал без нареканий, лезть туда не собираюсь. 

;

Замена масла сыграла роль. Burzoom сказал.)))) Вот перед зимой налил обычного дизельного ТНК, оставалось на даче для газонокосилки. Проехал 300км.Сцепа буксовать не перестала. И вот чего интересно, если со 100 откравать по полной на 5-ой передаче, то буксует. Если разгоняться по полной с 1-ой до 4-ой, не буксует. Раньше мог после 100 сделать рывок в любую дырку, сейчас не могу. Не помогла смена масла.

Поменять пришлось из-за низкого уровня, а синтетики на даче не было. Заодно протестил сцепу.

;

Появился вопрос по дискам сцепы. На ТА 600v и 650 делают 2-х видов по годам. Может у кого есть старые диски 93 года, посмотреть размер.

А то вскрою и не подойдут купленные.

Также прочитал, что для cb400 одинаковые с нашими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...