burzoom Опубликовано 17 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Артемий Троицкий, привет! А ты только на о. Кос был? А на Крите не был? Я тут отпуск планирую, вот думаю, куда податься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Т.к. раздел треп, да извинит меня топикстартер отвечу за Крит, что знаю сам и что понравилось мне. коротко - город Ханья приятен погулять по старинным улочкам, катер 100 евро на пять часов без шкипера. Пляж близ Элафонизи и дорога к нему очень приятная и имеет определенный интерес для покатушки по серпантинам. ездил на машине - тоже понравилось - на мото - не получилось - был с семьей. в прокатах есть естественно мотоциклы. был еще пляж Балос - но я не захотел на дикий пляж ехать - два раза до Элафонизи ездил. Еда, по мне так скудна на выбор. Баранина в основном. фотка по дороге до Элафонизи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 19 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) А на Крите не был? Я тут отпуск планирую, вот думаю, куда податься.Ну Крит-то не в пример поболее будет! На мотике укататься - езжай. Экип только по возможности прихвати - колени и черепаху... Изменено 19 июля, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 отвечу за Крит, что знаю сам и что понравилосьСпасибо за отзыв, Греция вообще разнообразна, как и всякое достаточно крупное государство. Но в то же время и однообразна)))Кухня местная на первый взгляд - огалтелый фастфуд, типа картоыеля фри, потом походишь и разберешься - есть хорошие варианты. Море на Косе не просто чистое, а чистейшее. Прозрачное похоже, на любую глубину))) В порту наблюдал. Само море в холодновато, может в данное время. Но у нас же мотоблог))) Поэтому парочка тематических фото:"Утомлен, но не сломлен" "Малыш, где твоя мама?" На крайнем фото для сравнения положен рядом байк, что я брал на неделю для катания по местам не столь отдаленным, мне понравился один экземпляр, это оказался личный байк хозяаина прокатной конторы, он мне его любезно предоставил: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 20 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 мне понравился один экземпляр ещё бы, Cube - сила! у меня attention 27.5 - просто ракета, и по бездорожью тоже может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 мне понравился один экземпляр ещё бы, Cube - сила! у меня attention 27.5 - просто ракета, и по бездорожью тоже может)Да, на ведущей на первой проворачивает колесо легко и норовит приподняться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 21 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Несколько интересных особенностей, которые я там заметил на дорогах. На мопедиках часто можно увидеть трех седоков. Без шлемов - не говоря уже о наколенниках. Упакованных мотоциклистов видел один раз в горах (на пароме наверное приехали уж больно отличались они от остальных). Наездив там 850 км не видел ни одной аварии! При езде по шоссе практически все жмутся к обочине - давая обогнать. Наезды на сплошную при обгоне позволяют себе. Про превышение скорости можно не говорить.Не смотря на это кажущееся безобразие на дорогах, ездить мне там понравилось - спокойнее чем у нас все равно кажется. После возвращения на МКАД шашечников непривычно видеть становится даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 На мопедиках часто можно увидеть трех седоковВидимо, на маленьком Косе полиция действует более жестко - тут этого нет. Шлем как мне сказали требуют, если это не маленький скутер, но все равно многих видел без шлема, и на литровых. Аварию как-то вечером увидел, прямо онлайн))) Машинка впечаталась в автобус. Еще как-то видел, как полицейские за что-то прессуют девушку на скутере, может и за шлем как раз. Не смотря на это кажущееся безобразие на дорогах, ездить мне там понравилось - спокойнее чем у нас все равно кажется.В любом случае это Европа. Правила хоть и игнорируются, но хамства и быдлячества нет. Бибикальшики светофорные есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) А еще меня радует (и печалит одновременно), что в Европе, даже самой захолустной - нет голимого китайского колхоза - дешевых гремучих кофров, типа VIRZ - примитивных, но по 100 долл за штуку... Вот сфотал на одной 650-ке то, что я искал для себя (но не нашел, и взял китайскую простую поделку):Может, эта штукенция тоже китайщина, но у нас такой не нашел... на 2 шлема, широкий, но при этом достаточно плоский и сужен зачем-то в хвосте, как мой, спинка пассажира, она же багажничек с зацепами для резинок в комплекте... Изменено 21 июля, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 "Обманутые вкладчики" Который день с интересом читаю данную душераздирающую тему. Если кратко, то суть в том, что человек заинтересовался объявлением некого продавана-перегонщика ТА и Африк "Белоруса" с "торговой точкой", или точнее - пунктом осмотра и выдачи в Мск на ул. Народного ополчения. И пробег, и мот выглядит очень вкусно - вот архив объявления. Красивый, редкий цвет, смущают только дорожные покрышки - мы же эндуристы, как-никак))), иначе почему ТА, а не другая модель? Покупатель согласовал (кое как, по СМС), что мот его будет ждать, но по приезду мот уже оказался продан. После этого он переключился на другой вариант: Скрины привожу, чтобы показать, что тексты не совсем под копирку, что-то добавляется индивидуально по каждому. Но и с ним у покупателя не заладилось - аккум не годный, и РР сгорел, человек промотался, и потратился на эвакуацию и ремонт в чужом городе. РР что сгорел, оказался китайский (был заменен на другой китайский))), а "добросовестная сервисная книжка" была заполнена формально, одной рукой, и даже без фантазии с пробегом - строго через 6 000 км (маразм крепчал - шиза косиила наши ряды) "Моты из Германии - сказки для лохов, берите на форуме с историей!"Примерно так можно сформулировать средневзвешенную позицию форумчан. Кого-то смущают трудности при регистрации, и самостоятельному получению ПТС, возмущает необходимость получать некую справку. Но мнения разделились, вот два характерных противоположных: За два года на форуме наблюдаю одну и ту же картину. одну и ту же. На форуме часто висят в продаже моты в хорошем состоянии и полной историей, причём за небольшие деньги. Новенькие приходят, заводят новую тему "хочу купить ТА!". Им показывают варианты на форуме и говорят "вот хороший мот и недорого". Новенькие похлопают ушами, мол да да, и берут мот где то у перекупов. И потом жалуются что приобрели ведро и задорого. Такие наблюдения. Ога, а в РФ мотоциклы от плесени видать заводятся, самостоятельно. Никто ж силком не заставляет - бери. Как по мне - так я лучше подольше поищу у салонов и тех же барыг, но буду первым владельцем. По крайней мере точно избавлю себя от целой кучи траблов связанной с кривыми руками, которые влезли везде куда не надо. Ну и вложить на старте 30-50 рублей не такая большая потеря, при условии что дальше нормально и долго ездить. Мотик в наших условиях это игрушка, дорогая. Действительно, а откуда же они тогда у нас вообще появляются?))) Да, нужно признать, что у нас пока страна третьего мира, и качественную мототехнику мы можем получить либо в новом виде, в упаковке из салона, либо искать б.у. варианты. Но и тут вилка: Вы может стать "первичным вторичником", то есть первым владельцем в РФ, подороже, ну или "вторичным вторичником", кто берут "б.у. б.у.", подешевле. Думаю, какого-то "правильного" варианта тут быть не может, все строго индивидуально, и спор бессмысленен - у каждого свои аргументы, и личный опыт. Я лишь могу привести свой, поскольку брал мот именно у данного "Белоруса"....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти