Перейти к содержанию

Мото заметки АТ

Рекомендуемые сообщения

;

На ходу протестировал, не мондражирует?

Стекло стоит как влитое, хоть и не закреплено пока по низам.

Все рассчитано так, что давление распределено равномерно по 4-м точкам, и нет опрокидывающего момента

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На ходу протестировал, не мондражирует?

Стекло стоит как влитое, хоть и не закреплено пока по низам.

Все рассчитано так, что давление распределено равномерно по 4-м точкам, и нет опрокидывающего момента

АААА ты читаешь мои мысли!!! я буквально пару дней назад попросил у друзей поискать мне стекло от скутера или мотоцикла для точной копии твоей конструкции. Я плюсую, в трансальпе ветрозащита дерьмо. именно так надо поступать со всеми 600-650-700ками.

Подскажи чем так красиво обрезал низ?

Изменено пользователем VitalyS

;

Подскажи чем так красиво обрезал низ?

тупо болгаркой!

сам офигел от результата...  думал сперва грубо рубану, потом буду шлифовать лепестковой насадкой, а оно сразу получилось ровно.

Главное разметить (обычным маркером, стираемым)

;

Я плюсую, в трансальпе ветрозащита дерьмо. именно так надо поступать со всеми 600-650-700ками.

Ветрозащита в целом хорошая, штатный ветровик дерьмо. Изменено пользователем vоdяной

;

Дело в том, что любой мотоцикл - это компромисс, и создается так, чтобы от работал безотказно в условиях заявленной среды (в нашем случае дорога+умеренное бездорожье). Да и климат везде разный.

Штатный ветровичок крепкий, и при падении не сломается, большинство 600 - ...  см3 турындочек и оборудованы таким. Плюс год выпуска модели не забываем - прошлый век! :67:  

Ну а дальше идет допил под свои нужды - лично мне удлиненный ветровик под тем же углом атаки откровенно не нравится, с эстетической точки зрения, плюс должна быть возможность убрать спойлер "в ноль" на случай поездок через лес, чтобы его не разбили ветки, или для других тяжелых условий, жару и т.д. Его вообще можно быстро открутить, если нужно.

Расход, думаю возрастет, поскольку я чувствую ту "стену из воздуха", в которую он упирается, а если рукой пошарить, то за границей спойлера чувствуется сильное давление встречного потока. Сейчас треплет в районе шеи и выше, и по рукам, от руля больше не отрывает)))

;

Увидел в Сплаве велосумку - решил попробовать приколхозить

Устроена как "торба", только поменьше, и должна реально, а не декларативно не протекать)))

Внутри две камеры, компрессор и дождевик - то, что возить в собой желательно, но каждый день не используется.

Вот такое быстросъемное велокрепление, жаль на другой диаметр прутка багажника - при желании можно приварить петли-переходники:

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Вести с колхозных полей: скотосмазчик

Наконец-то нашел я этот 50-кубовый шприц, вот очередная "ужасная конструкция", можно падать в обморок:

Электроклапан пока в ручном режиме (белый флажок), если ходовые испытания будут успешными, то подам на него питание с линии освещения, вопрос где грамотнее врезаться.

Капание через толстую иглу, она же дроссель, никакие регуляторы расхода не понадобились.

Деталей минимум - все как я люблю)

Где расположена игла, можно примерно видеть на фото - подача на верхнюю ветвь цепи перед входом в крышку ведущей звезды. Лишнее масло будет сбрасываться под этой крышкой, и далее вытекать на пыльник. Соответсвенно, на ведущую звезду цепь будет приходить с маслом, размазанным по роликам, и его разброс ЦБС будет меньше.

Для крепления всей конструкции использовал вот эту пластину-усилитель рамы с тремя дырками, давно на нее поглядывал - так и просится, наколхозь на меня скотосмазчик! В остальных местах девайс мешает, перекрывает что-нибудь.

;
Артемий, сколько в итоге потрачено денег на кронштейны вместе со стеклом?

;

сколько в итоге потрачено денег на кронштейны вместе со стеклом?

3200 кроншты + 1800 некондиц стекло от строма, нашел в одном магазине.

Стекло оказалось хорошим донором, удачным, а вот кронштейны - не очень, по сути я их конечно приспособил, но это не то пальто, чем просто сделать то, что нужно. Но с другой стороны - у меня сейчас нет оборудования изготовить кронштейны, и по факту это лучшее, что я мог бы найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...