Перейти к содержанию

Мото заметки АТ

Рекомендуемые сообщения

;

Перез закрытием сезона 2019 перестал капать Scottoiler, он же скотосмазчик. Я тогда списал это на загустение масла, поскольку влил туда какое-то там вместо трансмиссионки, и не стал заморачиваться, благо было уже жутко холодно.

Но! Как оказалось, дело было не в этом. Покатавшись, я обнаружил, что цепь сухая, и из чудо-девайса не каплеть. 

Пришлось перебирать всю "гидравлику". Как оказалось, в нижней петле скопилась непонятная белая вязкая эмульсия, а в клапане скопился комочек грязи, который вышел, когда я опрокинул все хозяйство в обратку. 

Теперь собрал еще краше прежнего, клапан закрепил по новому, чтобы не было стяжек, бачок переставил более удобно, и выставил иглу более надежно, и точно по центру  цепи - капает строго на ролики. И даже удалось снять размещение иглы, и как с нее капает масло

https://www.youtube.com/watch?v=JHM6PJTvTU4

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
;
Для мотоцикла  Yamaha WR250F был выполнен силовой багажник из квадратного профиля, и стальной полосы.

Задача усложнялась отсутствием у данного мотоцикла подрамника, а также тем, что верхние точки крепления одновременно используются для фиксации седла.

Изменено пользователем Артемий Троицкий
;

И висит железка в воздухе, опираясь на крыло пластмассовое...

;
Площадку монолоккей ещё надо для универсальности... Под крылом нету писюнка железного?

;

И висит железка в воздухе, опираясь на крыло пластмассовое...

это хде такое???

как крыло может вес человека выдержать, наоборот, оно подвешено к багажнику через пластиковую втулку.

А вот на случай снятия седла, и соответственно откручивания двух верхних болтов в кронштейнах предусмотрены зацепы (точнее, они изогнуты по форме) , чтобы багаж не ушел стремительным домкратом вниз, крыло в этих местах прочное, багажник стоит не шелохнувшись - проверено аккумом:

Тут была проведена большая инженерная работа!  :67:

Площадку монолоккей ещё надо для универсальности... Под крылом нету писюнка железного?

Формат мотика предусматривает исключительно мягкое, и  желательно небольшое

И главное - мощная ручка, чтобы выдергивать его! А то один раз конец брезентового ремня остался у меня в руке.

А что за писюк такой?

;

Формат мотика предусматривает исключительно мягкое, и  желательно небольшое

хотя... если узкий квадратный кофр, то пожалуй и можно 

;

На хонде иксэлере к крылу идёт снизу упорчик, я к нему прицеплялся для крепления номера, за который можно из грязи вытаскивать руками. Тут все таки на крыло опирается? Мне бы не понравилось:) кофры и маленькие есть под один шлем. Я люблю разные кофры.

Присмотрелся, снизу полоска идёт...надо ее подальше оттянуть и она лучше упорствовать будет. А то при тряске разболтается и отвалиться может.

Изменено пользователем pipa1804

;

На хонде иксэлере к крылу идёт снизу упорчик, я к нему прицеплялся для крепления номера, за который можно из грязи вытаскивать руками. Тут все таки на крыло опирается? Мне бы не понравилось:) кофры и маленькие есть под один шлем. Я люблю разные кофры.

Присмотрелся, снизу полоска идёт...надо ее подальше оттянуть и она лучше упорствовать будет. А то при тряске разболтается и отвалиться может.

Ребят, я не знаю как еще обьяснить, что не опирается ничего на крыло.

На крыло (точнее, на его основание) есть временная опора на случай откручивания двух верхних болтов, ибо они же крепят сиденье, и по другому не сделать, нет больше точек, подрамника нет, и есть 4 доступные точки, что на фото выше.

Нет никаких более упорчиков.

Что за полоску далее нужно оттянуть, не понял, но багажник очень крепкий. В нем все из треугольников и трапеций состоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...