Перейти к содержанию

Help сломалась Varadero.

Рекомендуемые сообщения

;

Нужно по мануалу посмотреть производительность насоса и сравнить.

Например:

http://www.nuked.su/content....os-18-9

ЗЫ

Для примера на Бросе бензонасос за 5-сек накачивает около 0,5 литра.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Chertegnik)
Pierburg

должен быть хороший. во всяк случ мой поставщик советует

• 4 недели спустя...
;

Чем все у меня закончилось....

Включа режим экономии решил не чего не городить с разными типами бензаносов, поковырявшись на чердаке я нашел старый пускач, покрутив отверткой достал от туда кучу контактов совпадение с теми которые стояли на бензанососе 100% из того что наковырял выбрал по лучше, ну и сее. У меня верхний контак был ещё боль мень а нижний в ноль, так вот я его и вытащил использую надфель все аккуратно обработал заклепал новый контакт. Все получилось очень кулитурно)) подключив насос к сети он зароботал, НО была видна большая электро дуга мне она не понравилась, позвонив знакомому элетрику он мне рекомендовал посавить между контактами конденсатор на 4 мФ, купил я его за 3 р штучка. Припонял, включил и о чудо)) дуга ушла полностью осталась небольшая искра, но он меня заверил что это нормально и все будет работать. Сейчас проверяю.

А, да, электрик мне сказал что он сильно удивлен почему не стоял конденсатор с завода. Типо на оборонке на всех стоит.

Вообщем рекомндую поставить всем у каво стоит бензаносос, увеличит его срок службы.

Весь ремонт мне обошелся в 3 р и 2 литра пива)))

;
Потому что это японцы , анекдот был , когда японцы завладели чертежами двигателя от запорожца , они слюной брыжжа доказывали что этот двигатель не может работать А у нас они как ездили так и ездят !

;
Изначально в этих Мицубовских насосах нет искрогасящей цепочки. вот они и горят контакты у них...

;
Quote (Димыч)
Изначально в этих Мицубовских насосах нет искрогасящей цепочки. вот они и горят контакты у них...

Так что надо ставить.

;
да кто бы спорил. кста, в данных условиях лучше резистор ставить - надёжнее. кондей может и пробить.

;

Quote (Димыч)
в данных условиях лучше резистор ставить - надёжнее

неправильно.

Для искрогашения один резистор не используется, только в составе RC цепочки.

Самая дешевая и широко применяемая схема для подавления напряжения самоиндукции - диодная.

Диод лучше, чем любые другие схемы искрогашения устраняет дуговые разряды и предохраняет контакты реле от обгорания .

Правила выбора обратного диода простое:

• рабочий ток и обратное напряжение диода должны быть сравнимы с номинальным напряжением и током нагрузки

;

Quote (Димыч)
кондей может и пробить.

Может пробить я знаю, прицем не нашел не какой инфы про данный керомический конденсатор. В магазине сказали незнаем. На нем написано Ц75.

Quote (ГудВин)
Диод лучше

Хорошо когда шариш в электроники.

Можно по подробней и по рабоче крестьянски))) Я думаю всем будет полезно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...