HEKOT Опубликовано 21 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 balaka, я ж говорю, что морду опускать неэффективно. Водительское место находится примерно на 1/3 базы от задней оси. Т.е. опускание на 1 см в траверсах даст около 1/3 см в сидушке. Соответственно, чтобы получить 2 см в сидушке, надо опустить в траверсах на 6 см. Это ИМХО экстрим. Колесо - вообще не вариант. К вышеозначенному недостатку добавляется ещё и мотардовское колесо на трансальпе.Добавлено (21.06.2010, 11:31)---------------------------------------------Вот, что получается: Для понижения сидушки на 2 см, понижаем в траверсах на 60 мм. Это вызывает изменение геометрии: База была: 1505мм. Стала 1478мм; у CBR600 1375мм Угол наклона вилки был: 28град. стал: 26 град; у CBR600 23,55 град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 21 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Можно ослабить преднатяг аморта. Под нагрузкой зад будет ниже. Меряешь изменение статического прогиба под нагрузкой (линейкой на загруженном моте расстояние от земли, допустим, до щитка) со старым преднатягом и с новым. И на эту величину опускаешь траверсы на вилке. Геометрия на загруженным моте останется неизменной. Это самый простой вариант «понижения» седла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 21 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 ну или тюновый моноаморт Например:/_fr/14/s9409494.jpg /_fr/14/s7502906.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 21 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 понизить можно , заменой 2 рычагов прогресивной части подвески . 2 рычага что установленны вертикально нужно снять отнести дяди вани токарю или на металазавод\ремонт и из листовой стали изготовить 2 новых рычага на 1-2 см длинее . Так ты опустишь мотиг! . Опыт рабочий так подгоняются мотоциклы под коротконогих пацанов и девушек Сразу отвечу на 2 вопроса. Больше 2 см нельзя- причина 1вая нарушение прогресии подвески ,2я аморт упрется в центральную подножку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 24 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Заказал сидушку. Посмотрим. Если будет мало, таки буду задний аморт понижать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 24 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Quote (coman)отнести дяди вани токарю или на металазавод\ремонт HEKOT, чисто из интереса ,- можно ли у вас найти "дядю Ваню"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 24 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Думаю, да. Даже ближе, чем кажется. У нас на фирме есть shed - мастерская, где работает дядя David. Возможно он смог бы нечто подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночь63 Опубликовано 25 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Изменение седла дает очень много. На моем срезали вообще см 5, а до этого из-за высоты даже с подножки не всегда получалось мот поднять на ровном месте... А щас одна нога даже стопой стоит на земле. Даже может лишнего отрезали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 25 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Quote (Ночь63)Изменение седла дает очень много. На моем срезали вообще см 5, а до этого из-за высоты даже с подножки не всегда получалось мот поднять на ровном месте... А щас одна нога даже стопой стоит на земле. Даже может лишнего отрезали... А сколько в тебе росту? Моя Анька 164. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночь63 Опубликовано 25 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ну где-то столько же и я.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти