Перейти к содержанию

замена переднего колеса на двухдисковый.

Neptun

Рекомендуемые сообщения

;

И заднее в помощь, да поактивнее, тем более с пассажиром, не дорожник все таки, и прально сказали тормоза проверь. Я со своей катал, мне хватало. С поправкой на класс трансальпа

Тормозная динамика должна превосходить разгонную, альп и однодисковый тормозит норм,тема уже была. У двухдискового диаметры диска по моему меньше. Не стоит ждать многократного увеличения эффективности.

Превый альп с той же мощностью вообще сзади барабан стоял. Вряд ли японцы не думали о тормозах, все рассчитывалось. Ищи ошибку у себя

ну какие уж ошибки. колодки ниссновские. диски новые. одному как все по кайфу. ну с пассажиром и тремя забитыми кофрами слабовато . думаю шланги армированные поставить. может тогда че изменится. прост как то катался на ТА 600 с двумя дисками. там таки тормозилось на много активнее и в юз не уходило.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Посмотрел в мануале, скопировать не получилось. Оказывается 1 диск 276мм и два диска по 276мм.

Ошибка в мануале, один диск Ф-276мм. Два диска Ф-256мм.

;

А оптом дешевле. Я за 40 все в сборе взял.

Это будет сильно дороже

Не так что бы.
Ну придется купить всю вилку в сборе с траверсами...

;

А оптом дешевле. Я за 40 все в сборе взял.

Это будет сильно дороже

Не так что бы.
Ну придется купить всю вилку в сборе с траверсами...

ну я вот написал в разбор за трансальп. узнать че по чем ходит. посмотри че ответят.

;

Посмотрел в мануале, скопировать не получилось. Оказывается 1 диск 276мм и два диска по 276мм.

Ошибка в мануале, один диск Ф-276мм. Два диска Ф-256мм.

Вот я и сразу сказал, если два, то они чуть меньше. Но всё равно это эффективнее чем один!

;

Для начала проверь тормозную систему: в порядке ли машинка, нормально ли работают суппорта, состояние колодок и диска. 

Так дорого колхозить трансальп - это тупиковый путь. Это дешевый мотоцикл для таких несоизмеримых вложений, проще его продать, добавить сэкономленные деньги от потенциального тюнинга и купить подходящий мотоцикл. 

Я мучился, пытаясь ездить с пассажиром на трансальпе (мы высокие и тяжелые правда): так же не хватало тормозов, не было устойчивости при маневрировании, рама пластилиновая с маятником вихлялись, места для пассажира очень мало.

В итоге поменял трансальп на бургмана 650. Тормозит как вкопанный, размер сидения просто гигантский. 

;

В итоге поменял трансальп на бургмана 650. Тормозит как вкопанный, размер сидения просто гигантский. 

Чё, на скутер поменял?!

;

Так дорого колхозить трансальп - это тупиковый путь. Это дешевый мотоцикл для таких несоизмеримых вложений, проще его продать, добавить сэкономленные деньги от потенциального тюнинга и купить подходящий мотоцикл. 

Логика в этом есть несомненно. Даже простой тюнинг типа дуг-кофров, и то не окупается, проще искать со всем этим сразу.

Ну дал))) А как Трансальпа-то купил?))) из каких соображений при таких-то потребностях :blink:

Я катал на максискутере, Скайвей, техника великолепная - в качестве городского транспорта, но исключительно по ровной поверхности.

;

Да случайно на самом деле все произошло. Сейчас я всего полтора сезона откатал, права в 2017 получил. Начал ездить на хонда ах1 в августе 2017, в феврале выстрелило объявление о продаже трансальпа 600 1992 года с реальным пробегом в 40000 из Германии с толстенной стопкой листов о немецком сервисе, повторяющих стоимость мота трижды. Он стоил всего 130к и я не смог не поменять, тем более, что трансальп сам по себе мотоцикл-то офигенский. На альпе уже возможно было ездить вдвоем, но он конечно сделан не для этого (тормоза и ходовая слабые и места на седле мало), поэтому стал думать о замене. На в-стром денег мне не хватает, да и что-то скорости переключать надоело  :D  + нашел тему тут на форуме о пересадке с трансальпа на максик, которая подселила мне эту шальную идею.

Погонял на ТА с первых чисел апреля до середины августа 2018 года, на удачу предложил владельцу бургмана 650 махнуться на трансальп, а он взял да согласился, при том, что бургман дороже трансальпа значительно, и конечно же я опять не смог отказаться. 

Конечно бургман650 очень контрастирует с ТА. Такой нэжный плавный, ощущение, что не едешь, а летишь, быстрее ТА значительно и жестче. Седло гигантское. Но начав мотокарьеру с эндуро, я не могу свыкнуться с невозможностью езды по говну, бордюрам, рельсам, кочкам. Так что бургман скоро будет обменян на турэндуро. 

А, если раньше мою девушку было не затащить поехать куда-то на мотоцикле, то на заднее сидение бургмана, которое почти как у голды, сама просится и начала предлагать ездить не на тачке, а на максике. 

Но есть о жуткий облом: если раньше я был на голову выше даже крузака и мог подгазовывать прямотоком дыбильным прохожим или девочкам на улице, то сейчас я просто унылый горожанин на скутере :D  :D

Изменено пользователем Leerg1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...