R_D_V Опубликовано 14 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Прочитал...Все для людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamay Опубликовано 29 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 В нашей банановой республике и не такие чудеса случались)) попробуй в другом регионе составится(только не в Казани,тут такие же качели начнутся) Марийка или Чувашия как вариант. *поставится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 6 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Благодарю форумчан за терпение моего непонятного присутсвия на ресурсе....Преобрел я себе Фривинд 2001 года еще в ноябре 2018 г. В ПТС модель значались как SF650 ФРИВИНД, вместо XF650 ФРИВИНД, в Свидетельстве было дословно ТИП ТС: "SF650 ФРИВИНД НЕТ ТАКОЙ МОДЕЛИ". Съездили с владельцем в МРЭО уточнить является ли эта узаконенная ошибка проблемой для оформления смены собственника - нет. Мот забрал, погрузили в КУНГ зил-131 и на оформление.Первый заход в МРЭО. С имеющейся ошибкой проблем не возникло, они вознили с записью в ПТС Модель и номер двигателя "ОТСУТСТВУЕТ" - физически номер где положено присутствовал. Инспектор в Заявлении сделал пометку о наличии номера и его проверке. В отделе, после проверке дали выбор: отказ в регистрационных действиях т.к. запись не соответствует действительности и номер ДВС ни в каких базах не числится, т.е. не был завезен через таможню ни как запчасть, ни в составе транспортного средсва; или беру документы и привожу их в соответствие (нахожу и ставлю ДВС без номера или вношу изменения в ПТС по месту его выдачи).ПТС был выдан Московской центральной акцизной таможней. Поехал туда, написал и сдал Заявление об исправлении ошибок. Из Центральной передали дело в Пикинскую таможню и там практически сразу, как им позвонил, подтвердили факт ошибки в ТИПе ТС. А вот информацию по номеру ДВС пришлось ждать почти два месяца т.к. запрос через представительство Сузуки был отправлен в Японию на завод-изготовитель. Только там была информация о номере ДВС, которым комплектовался мот. Таможня внесла запись в ПТС об изменении соответствующих пунктов. При получении ПТС у служащей выяснил, что косяк с отсутсвующим номером ДВС не их - то, что вносит в декларацию собственник, то они проверяют и подтверждают.Пока гайцам номер ДВС был до сраки, они его не смотрели, регистрационные действия производились в 2012 и 2015 году при сменах собственников. Теперь они опять стали примерными служащими сующими везде свой государственный нос и у собственников возникают трудности с регистрационными действиями.Второй заход в МРЭО. Привез ПТС с требуемыми изменениями и необходимым набором документов в Регистрационный отдел. Хрен! - вези мот на осмотр снова, т.к. осмотр действует в течении месяца.Третий заход в МРЭО. Привез мот на площадку (все это время он находился в КУНГе ЗИЛа), инспектор заявляет, что в кузов не полезет и ничего осматривать кроме как на улице не будет (первый раз был другой инспектор и проблем с осмотром в кузове не возникло).Четвертый заход в МРЭО. Дома в одно лицо сгрузил мот, выкатил по трапу на снег и вытолкал на дорогу. Загрузили в Форд Транзит и отвезли на осмотр. Мот выкатили, осмотр инспектором со свежей пометкой об осмотре произведен, сдал документы. Через некоторое время вызывают, возращают документы, причем со всем служебными пометками на Заявлении, и спрашивают хрен ли приперся? - УСЛУГА по регистрационным действиям не оформлена, не взят талончик или нет записи через госуслуги. И эта сратая услуга действует в течении дня, т.е. если за день ты все не успел сделать, то опять или талон, или через госулуги.Заход пятый. Финал. Сегодня, заранее записавшись через гребаныеуслуги, сдал документы и менее, чем за час смена собственника была закончена - стал полноправным владельцем Сузуки Фривинд.Эпопея заняла 3 месяца без 1 недели. Зимний сезон - лучшее время для занятия мототехникой Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Папуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 6 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Да уж Папуся, намаялся ты с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 6 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 да здравствует взятка...в этом случае бы помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 6 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) да здравствует взятка...в этом случае бы помогла Если ты такой спец по решению проблем регистрации ТС, то ответь на вопросы:-Какая взятка и кому может оформить на тебя услугу с талоном на твою фамилию или очередью через госуслуги, когда ты уже там?-Сколько десятков тысяч рублей ты готов предложить инспектору, чтоб тот изменил свое мнение по месту осмотра ТС, с учетом того, что за "мелочь" ты будешь послан или может быть составлен рапорт о попытке дачи взятки? Привезти и поставить мот на площадку мне встало в 1000р. соседу за услуги с Форд Транзит.-Вот ты такой ушлый и за взятку договорился на изначальный осмотр с резолюцией "номер двс соотвтствует птс", продал потом транспорт и покупатель звонит и говорит о проблемах в учете. Посылать его лесом, типа я не я и ложка не моя или рекомендовать разрулить это взяткой? Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Папуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 6 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Цензурных слов нет. Так-то многое облегчилось с распространением Госуслуг (лично присутствовал при драке за талоны в Регпалате), но когда ситуация чуть выходит за стандартные рамки, иногда диву даёшься. Человеческого отношения не хватает. Да, кстати, пару раз неожиданно получал человеческое отношение в обход процедур просто в ходе минутного разговора с начальником отдела. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем burzoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 6 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) есть ушлее меня...с талонами решение есть...а дальше не пробовал...вот скоро есть желание попробовать.-.БМ эндурик ещё в воздухе...госуслуги рулят!!! все говорят... Изменено 6 февраля, 2019 пользователем шурик воронеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 6 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 с талонами решение есть..Чтоб было совсем ясно, то конкретно по нашему МРЭО талон можно взять в атомате... на через две недели. Т.е. если на сегодня у тебя нет талона или записи через портал, то тебя не могут оформить технически - программа учета с помощью которой происходят регистрационные действия это не позволит. Поэтому в субботу мне отказали в регистрации по техническим причинам, во вторник у меня были дела, а на среду я записался через госуслуги. Среда у нас вообще только через госуслуги и даже апарат с талонами отключен, зато и народу совсем мало, все в спокойном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 6 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 да знаю я про атомат и талоны...благо нашёл за небесплатно это делают.и без талонов.-без очереди..(шутка)..ну вы поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти