Bogd@n Опубликовано 7 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Хм. Я в этой ситуации купил бы Yamaha T-MAX. По отзывам тестеров, пожалуй, единственный из скутеров с мотоциклетной управляемостью. Плюс его видно на дороге и водители авто считаются, и, хоть немного, но уважают макси-скутеры. (Они их не пугают прямотоком, когда проносятся мимо Плюс большой багажник. Минус - прошивает пробки хуже чем мотоцикл. Можно ездить в казуальной одежде. Только с подкладкой из кевлара А наколенники-налокотники легко снимаются-одеваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 7 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Скажу сразу. Минусов - вагон. Нужно переодеваться, в +32 куртка выглядит изощрённой пыткой и т.д. и т.п. Расходов тоже вагон, то резина, то экип, то цепь, то масло... Вроде бы недёшево, но... пофигу. Потому, что к мобильности привыкаешь очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 5 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Мне мотег обходится ровно в 2 раза дороже чем машина. Про резину и цепь- правильно+ экип, а по хорошему 2 экипа, на тёплую и холодную погоду. Подчас бывает что сэкономленное в пробках время тратишь на переодевание. Плюс гемор с поломками, если в 12 ночи на трассе поломаешься, пару сотен зелёных газелисту отдашь, шоб коника до дома или сервиса дотащить. Плюс постоянная головная боль, когда чегонить поломается, то пыльничка грошового нету, то звёздачки под заказ и только через 4 недели. Кароче трахнутым надо быть на всю башку, тогда на всё это не обращаешь никакого внимания и кайфуешь по дороге в любой пункт назначения. А, во, езда в +30 в дождевике, напоминает пытку дедов в армии, когда одеваешь озк при той-же температуре, только в первом случае ты жертва дедов, а во втором собственного мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisowsky Опубликовано 5 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Quote (Марамот)1 Передвижение на Трансальпе позволяет поддерживать некую физическую форму (в сравнении с машиной)? Замечено, при активной езде в машине люди жиреют (плюс еще куча болячек), на мотоцикле разжиреть, тем более при нашем трафике, гораздо сложней. Плюс адреналин, который нехило жжет жиры и прочее. Как по мне одно вкатывание и выкатывание мота в гараж уже дополнительные физ упражнения (порожек высокий, затаскиваю только руками) Quote (Марамот)2 Эксплуатация Трансальпа дороже эксплуатации автомобиля (к примеру Тойота Королла 96г.в) берем среднее состояние техники? Тут наверно так. Если спрашиваешь сколько стоит яхта, то она тебе уже не по карману... Пока не сел на мот прикидывал хватит/не хватит. Когда сел и поехал, думаешь по другому - тут отщипнуть или там. Quote (Марамот)3 Можно ли аккуратно ездить по городу в "гражданской" одежде например джинса и спортивной обуви ,и чем это чаревато? Можно купить кордуровский костюм, с виду обычная джинса, выглядит более чем прилично. Но ездить совсем без защиты - откровенная дурость. Гоняют вот пацаны на спортах в маечках, бесболочках, шортиках и шлепках. Я с ними не знакомлюсь даже - а фигли их запоминать, на следующий год один фиг все новые будут. Quote (Марамот)4 Я думаю ездить на мотоцикле пару раз в неделю в город на работу, так вот: какие кореективы может внести передвижение на мотоцикле , кроме отсутствия возможности перевозить пасажиров и большой багаж? В хороший дождь и грязь, твое появление на работе будет феерическим! Quote (Марамот)5 В большом городе всегда удается найти безопасное место стоянки мота на 2-3 часа (понятно цепь, сигнализация)? Приткнуться конечно же легче, но ИМХО сигналка хорошая обязательна. Quote (Марамот)6 При грамотном и аккуратном вождении мотоцикла вероятность попадания в ДТП по сравнению с легковой машиной выше или ниже? Вероятность выше. Но еще гораздо выше травматизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти