Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Говорят, что экспортный Урал тоже неплох.

Ну ежели не троллевый, то:

1. Клапанная/рессорная/медицинская сталь - очень хороши для: клапанов/рессор/скальпелей. НО: не факт, что для ножа именно того назначения и конструкции, что тебе надо. НО, не факт, что нет.

2. Цена дорогих ножей складывается из многих параметров. Естественно, различается вклад разных составляющих цены для серийных ножей и для единичных. Для серийных (сиречь, заводских) имеет место "кормление" кроме непосредственно специалистов, ещё и маркетологов, бухгалтеров, менеджеров всех звеньев. Для ножей ручной работы - ребята, кто делает, расскажут. Ну и цена работы. Я не очень в курсе, но ИМХО, на зоне она несколько ниже, чем в мастерской где-нибудь в Австралии.

У зека жльё есть, хавка есть, семью кормить не надо, детям на кино-мороженое-айпады тоже не надо, даже мотоцикл не надо. Короче, это не заработок на жизнь, а типа хобби.

У нас нормочас в сервисе стОит 100 баксов. Минимальная почасовая оплата ЛЮБОГО труда - 17 долларов в час. Уборщики реально столько получают. Ясен пень, мастер хочет получать больше, чем уборщик или складыватель коробок (и это справедливо). Вот и возьми хотя бы 50-100 баксов и помножь на время изготовления ножа. Прибавь материалы, инструменты. И (о, ужас!) налоги. Они их тоже платят.

ЗЫ: в Австралии если повар (профессиональный) купит нож за $200, то примерно четверть этих денег он вернёт в конце года.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

уболтал, говорливый.

тогда советуйте что купить из недорогого на повседнев. (я бы, канеш, предпочёл златоустовскую шашку и кубачинский кинжал, но кто-же мне даст по улицам на танке ездить, пусть даже на Т-34)

;

уболтал, говорливый.

тогда советуйте что купить из недорогого на повседнев. (я бы, канеш, предпочёл златоустовскую шашку и кубачинский кинжал, но кто-же мне даст по улицам на танке ездить, пусть даже на Т-34)

а какие именно ежедневные задачи ты определяешь для ножа? :)

;

какие именно ежедневные задачи ты определяешь для ножа?

зарезать(как свинью))))/проткнуть/подрезать/поскоблить/банку открыть/поковырять в зубах-ухе-ногтях-печёнке/отрезать хлеба/колбасы/ухо и так далее ))))

Викс с лезвием 55мм ну ваще никак.

Я посматриваю иногда на мультитул, где и пассатижи и отвёртка и проч... но как-то многовато... Хотя у меня много лет назад такую шню матушка отняла )))))

посмотри на павловские

поясни

;

зарезать(как свинью))))/проткнуть/подрезать/поскоблить/банку открыть/поковырять в зубах-ухе-ногтях-печёнке/отрезать хлеба/колбасы/ухо и так далее ))))

Вик с лезвием 55мм ну ваще никак.

>посмотри на павловские

поясни

Такого ножа не найдёшь.Можно приблизить мечту,сделав нож из танкогова пальца гусеницы.У меня из кованной нержа.Почти универсальный.

;

Вик с лезвием 55мм ну ваще никак.

ну вот, уже на два ножа наговорил :)

и первым все-равно будет викс (ну не 55, конечно, а 80), а вот вторым можно взять Opinel 10-12 или фикс какой понравится, сантиметров до 12, ту же мору компаньон

;

Opinel 10-12

вроде и рука не маленькая, но 10-12 уже каким-то переростком кажутся, неудобные. 9-ка самое оно, имхо.

;

ну вот, уже на два ножа наговорил

Добавлю топорик, и будет минимальный комплект для поездок средней суровости.

;

не. фикс не хочу точно. ну если только какой-то свинорез для коллективных попек на природе с лезвием от 150мм - и мясо разделать и щепок настругать и т.п. В принципе сейчас в командировки с собой таскаю смешную штуку китайскую с ложкой/ложечкой-вилкой-штопором и ещё чем-то-там... Игрушка толковая и внешне даже не убогая. На 2 части делится при открытии ложки и вилки и сделано вплоне добротно, не смотря на цену в 250р... Но лезвие грустное до безобразия. Ну да чего ещё за такие деньги и при таких наворотах. Править даже и не пытался... Короче, чего-то хочу, а кого - не знаю )))))

Может как раз вот такую штуку и хочу, только нормального качества. Или может таки нож отдельно, а вот такой мультитулс - отдельно. Но для моего хронически командированного состояния вот такая ложко-вилко-многоножко оно не смешно, а очень даже актуально - и нарезать, и в банке поковырятся, и пузырь открыть, а то и гавнолапши похлебать...

Хотя в машину я что-то другое бы бросил...

Добавлю топорик

не. Я предпочитаю кованую МСЛ для каменистых грунтов - она и топорик, и лопатка, и по сопатке даватка при нужде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...