korkin25 Опубликовано 2 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Sky, про романтику - всё понятно. комментаиев кроме как супер нечего добавить! Судя по картинке - нож слишком хорош, чтобы быть универсальным - слишком хорош, чтобы открывать консервы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 2 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Quote (korkin25)korkin25 Я как-то еще ни разу не брала консервы с собой в поездки... Этим ножом очень удобно что-то резать типа бутерброды и апельсины чистить И рыбу, кстати. Но пожалуй, ты прав - банки им открывать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 2 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Sky, желаю счастья в личной жизни кроме шуток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Sky, СУПЕР!!! (это я не про сам ножик ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Quote (HEKOT)HEKOT как будто сам ножик не "супер" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 3 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Ножик на любителя. ИМХО ' class='ipsImage'> Лично мне не очень нравятся ножи с накладками. Предпочитаю либо дерево, либо уж складни тогда. Но это дело вкуса ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Sky, супер, супер. Просто норжиков много, а такое взаимопонимание - одно на миллион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverkotyara Опубликовано 13 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Извиняюсь конечно, может я что пропустил, но не могу понять о чём в теме речь. Просто о хороших ножах? Какой лучше или универсальней? Или просто кто какой пользует? Ну да ладно, свои 5копеек тоже впишу.Мастерил ножи сам и деньги тратил на заводские ножи. Переболел. Сложилось у меня такое мнение по этой теме: Ножей универсальных не бывает. Поэтому в походах лучше именть пару ножей и топорик.Таким набором перекрывается весь фронт возможных работ. Тратить деньги просто на хорошую Вещь, можно, но произведение искусства жалко мучить(потерять или испортить), и в поход опять беру Мору, Викторинокс с одним лезвием и штопором.Кстати на поясе, или в рюкзаке всегда один из складных.Для городского пользования-больше чем достаточно. Да и не нож сам важен, по большому счёту, а умение им пользоваться. У ножа 3 важных параметра- вязкость/твёрдость стали и удобство. Кому-то картошку чистить с помощю кукри удобно, а кому-то курочку разделывать с помощью скальпиля и пинцета(есть такие знакомые). В любом случае, каждый выбирает игрушку по душе. Только катайский ширпотреб себя не оправдывает, хотя и у него есть достоинство-потерять не жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 13 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 silverkotyara, тема просто про ножи. Началась с совсем другой темы, где я дал ссылку на кухонный Hattori. Так что здесь все изливаются по теме кто во что горазд ' class='ipsImage'> Quote (silverkotyara)... Ну ты понял ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverkotyara Опубликовано 14 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Понятно Ежегодно в СПб выстовка "Хобби 21 век" проходит, там на ней один таждик есть, который сам Домск куёт и калит. Лезвие-заготовку для изготовления ножа можно купить от 1500р-5000р. Причем качество стали очень хорошее. По поводу инструментальных ножей- лучше всего на мой взгляд делать из "Мех-пилы". И по дереву удобно, и люминь построгать можно без боязни затупить. Лучший способ испытать нож, определить хороший или нет- отдать его женщине, на кухню в пользование. Если на кухне прижился, и не просят точить эту железяку каждую неделю,-нож хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти