korkin25 Опубликовано 20 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Хай, други! как то в одном отчёте по африке при езде в +50 не очень комфортно. Человек боролся с этим просто -- его окатывали со шланга водой насквозь. Ему хватало на полчаса Я попробовал проще -- покупаешь бутылку 0.5 холодной минералки. Льёшь на лицо -- чтобы при этом всё стекало под экип. И часть воды выливаешь за шиворот. Ви знаете? Это лёгкий шок и большое счастье!!!! Вроде бы в башке явно ничего не менячется, но начинаешь понимать, что ты реально ехал перегретый... и вся езда до этого была как в тумане/киселе!.. И довольный едешь дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-riders Опубликовано 20 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 езда в такую жару по городу пытка,на трассе еще терпимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 20 июля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 O-riders, не могу сказать, что пытка. У меня комбез продуваемый (airflow 2), но... спина айконовская -- она с грудью... вот под этой грудью -- балото! В целом нормально... ну да -- мокренький приезжаю, но мучаюсь особо. На работе переоделся и нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 20 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Охлаждать надо не голову (потому, что она таки кость и все находится внутри нее ))), а шею, потому, что она и является теплообменником для головы. А потому от мокрого платка на шею гораздо больше пользы, чем от выпитого литра холодной воды, которая тут же с потом вылезет через шкуру и от этого станет еще жарче т.к. испарение сопровождается выделением тепла. Это не теория, а очень даже проверено на собственной шкуре и голове.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женёк Опубликовано 20 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 В выходные при поездке в Пензенскую область (примерно 500 км) брал с собой заранее замороженную в морозилке 2-х литровую бутылку с водой, оборачивал в полотенце и в кофр. Умыться, попить очень удобно. Вода была холодной часов пять. И еще. Где то после обеда на некоторых участках дороги начал плавиться битум или что там еще не знаю, короче кое где было очень даже скользко. Повнимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 20 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Нак + 1 Пить надо меньше воды, или по чу-чуть чисто смочить горло ! А так черепашка и колени. А вобще нуно меньше ездить в жару такую Опасно нафиг , старикам плохо, не ты так в тебя (( А вообще смотрю я на дорогу и оффигиваю мотоциклисты совсем раслабились ездят все голые , футболка и майка вот весь экип и литровый байк под жопой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 20 июля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Quote (coman)мотоциклисты совсем раслабились больше в этом смысле радуют девушки! видел одну на чоппере ехала. В футболке и шёртах. Ноги, понятное дело, раздвинуты ибо чоппер... в общем ветер то ей в письку, наверное, весьма приятно задувал сегодня видел деваху на ёбре -- ехала в наколенниках поверх колготок. Токма не понял -- нафига ей в такую жару колготки то? Стринги+наколенники=шикарный комплект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 20 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 ОГА )) Я сам то раслабился , черепаху не одеваю , джинсовые мотоштаны , футболка нокс от пота и жилетка клубная кожаная )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 20 июля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 coman, я чего? один в экипе езжу чтоле? а у нас на шаболовке дождь лил полчаса!!!!...только стало ещё хуже... потнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 20 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 ага лузер ))) За есть кому потом нам апельсины в больницу подвозить )) тьфу тьфу тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти