Перейти к содержанию

Шпильки зажима оси переднего колеса

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

гайку приварить , это я вам как слесарь  говорю, так как знаю эту работу   как свои три пальца.

Изменено пользователем Дядя_Юра

;

Когда?

Гайку?

Наконец-то приварят?

Всем привет из Сочи ! Нас тут чуть не смыло всех дождями, возможно Barbaross не до шпилек ))) Изменено пользователем Gipoid

;

приваривается гайка и пока горячая все выкручивается

Меня ручные тиски спасли, когда свернул одну шпильку.

;

А ещё хорошо помогает простукивание молотком в торец шпильки. Но погреть всё же лучше.

Дольше пишем. Я бы их уже штук 40 выкрутил.)))

;

гайку приварить , это я вам как слесарь говорю, так как знаю эту работу как свои три пальца.

Дядя Юра,таки уточните какие именно три пальца,это важный момент,в противном случае народ так и будет крутить шпильку не теми пальцами

• 4 недели спустя...
;

Собственно, как и написал: http://transalp-club.ru/topic/15868-shpilki-zazhima-osi-perednego-kolesa/page-?do=findComment&comment=477611
Нагрел и открутил.

Подробнее - дело было так:
Сперва я не поверил в чудодейственную силу нагрева т.к. из школьного курса по физике помню, что при нагреве тела расширяются, поэтому логично предположил, что при нагреве шпилька расширится и ещё сильнее застрянет.
Постучал молоточком, капнул тормозухи (- она помогает откручивать закисшие болты лучше всяких вэдэшек), ещё постучал молоточком. Самыми большими пасатижами попытался открутить - со шпильки аж стружка полезла...
Взял обычную походную газовую горелку (дело было в поездке, а резак остался дома, в гараже), первую шпильку нагрел не сильно - она поддалась, но с большим усилием. Вторую шпильку нагрел раза в два сильнее - выкрутилась как по маслу.
Большое спасибо за советы!

(хорошо, что с собой было как раз две точно таких же шпильки - вкрутил их предварительно немного смазав маслом, чтоб не закисали)

Изменено пользователем Barbaross

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...